学校的生活作文
早已褪去小学的青涩,但成熟却还未降临。初中,一个陌生而又熟悉的词语。自从我踏入初中大门的那一刻起,我就再也不是小孩子了。从此,我多了一份忙碌,多了一份思索,多了一份烦恼!
当启明星刚刚升起时,墨色的天空仍旧笼罩着大地,我从温暖的被窝里爬起来,迅速穿好衣服,来到洗手台边,伴随着冰冷的水,湿透的发尾,将我从困意里拉出,“早上好。”随着室友们的问好,一天的生活在悄然无息中开始了。
依旧是三点一线,宿舍、饭堂和教室。沾染着一身饭菜香的我们,在走进朗朗读书声的教室的那一刻起,就开始了新的旅程。一节课接着一节课,一位老师挨着一位老师轮流来上课。黑板擦了又满,数学的几何还没有听懂,就跟着语文老师一起体会百家争鸣的繁荣局面,历史课上目睹了秦朝的兴盛与残暴,地理的板块又带领我们遨游世界。课下,同学们一起奔跑,一起看书,一起打闹。时间一分一秒的过去,夜晚悄然将至。
晚自习开始了,白黄的灯光下映照着无数张洁白的脸,墙上的倒影时不时的低下头,笔尖滑动的声音十分悦耳动听,我们的身边整整齐齐的放着几沓书,每个人的头仿佛被那几沓书压的特别重,低下去后就再也没抬起来过。我们的笔尖承载着一个个美好的梦想,天边的星光犹如我们的信念一样,闪耀着从不坠落。
“叮零零……”铃声响起,同学们放下笔,放下了他们的梦想,交完作业,冲出教室,只留下课代表们在尽职尽责的检查作业,终于,“啪……”灯灭了,教室里空荡荡的,拥挤的校道变得空旷,宿舍的吵闹声却久久不能平息。夜深了,当宿舍里最后的一道亮光熄灭后,一切都静悄悄的,却还是听到了某个女孩跟别人小声聊天。月亮爬了上来,它看到了某个孩子美好的信念,于是投下影子,月光透过窗户,爬到了教室里,照在地板上,把教室拉得很长很长。
今夜是一天的结局,也是明天的开始。明天,我们又会重新拿起笔,开始我们那个没有完成的梦想。
初一的生活虽然枯燥但是十分有趣,在三年后的中考里,有人会金榜题名,有人会名落孙山,但现在,一切都才刚开始,想那颗启明星一样,一切都不会晚,这就是初中的生活,如星星般璀璨的生活!