学校的生活作文
浓雾缓缓的升起,无声的笼罩了一切,我们茫然地向前走着,走着······天空不时闪过一丝微弱的光芒,或许是流星划过吧!
我们的学校生活就是这样,一片灰白,就跟我们的校服一样,与其它颜色搭在一起,显得极不协调。
最平静的湖泊也会起波澜,再黑暗的夜空也会有星光,就像再单调的生活也会有闪光点,就像一道闪电划破漆黑的夜空,一瞬间就够了,它曾经照亮了黑暗中的我们。
军训生活
军训是一中新生必须经历的一道工序,它就像风雨洗刷大地的尘埃洗刷掉了我们的稚气。军训生活并不有趣,用两个词来概括那就是:累,乏味。在烈日下站军姿,每天重复齐步,正步,跑步。如果真要说那时感到的军训的好处,那就是睡眠好,无论何时何地,倒下就可睡着。可如今回想起来,倒有几分怀念了,大概是因为记忆总是美好的吧!因为军训还是让我学到了很多。比如说,晨练迟到被罚跑歩练守时;烈日下站军姿中练忍耐;练三种步伐中的团结和秩序;最后还有各种竞赛中的To be no:1.这里的每一种都是我人生中的一笔财富,拥有了它们,我就能创造出更大的价值。
住校生活
这是我第一次长时间离开父母独自生活,刚开始时感觉很新鲜,甚至在第一次睡那种铁架床时,还担心自己会不会掉下来,因为那床看起来是如此的小。一周过后,新鲜感过去了,每天只是重复一周前就如此的“三点一线”:教室、食堂、寝室。开始想家,想念父母。一个月后,思念也淡了,不再每天想家,只是在星期天下午躺在床上时惯性想家,感觉到孤独。三个月后,开始厌倦,厌倦了食堂半生不熟的大锅饭,厌倦了老师们乏味的讲课。对未来开始迷茫。四个月后,结束了我的住校生涯。
学校生活可真够单调的,好不容易找到两个闪光点,还是感觉多于事实,更别说找第三个闪光点了,可谓是大海捞针。虽然说世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛,可我还不认为我和那些能把丑的说成美的、坏的说成好的的作文高手一样,我只是开了心眼。