忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
——题记
我不由得停住了脚步。
一夜春雨,梨花盛开,站在高处眺望,无边无际的梨花盛放,宛如团团白云,又似北国初雪,银装素裹,花影重叠,天然玉容,好一副美丽的姿态。
白色的梨花开满枝头,多么美的一片梨树林啊!一树花,一树雪,苍郁的枝干与洁白美丽的花朵相映,好是漂亮。“梨花一枝春带雨,”带雨的梨花更是动人,晶莹的雨露还紧紧地贴在花瓣上,似珍珠一般透亮,湿漉漉的水珠浴滴而下。清风带着梨花那雪白色的香气轻轻走来,紧紧追赶着梨花的身影。
梨花在笑着。
梨花在舞着。
风渐渐地停了下来,眼前出现了一抹白,那是白雪吗?不,那是梨花,那是洁白的梨花!她是那样的白,如雪的白,冰清玉洁的白,不含一丝杂质。我只好屏住呼吸,生怕惊扰到了它。走上前去想摘一朵,但是我没有摘,我不想因为这一朵小巧的花去破坏她那原有的美感。我只是凝望着她,我想将一朵花埋入我心中那片净土,我会好好守护着她,就像守护自己美好的童年一样。
小的时候,老家后山上有几棵梨树。那雪一般的白,深深地印在了我的心底,她们是那样的迷人,她们的香气、外貌,让我沉浸其中。还有那在树底下玩耍时的美好时光,让我怀念不已。后来我上小学了,就去了城里读书,那几棵梨树啊,随着时光的推移,渐渐在脑海中失去了印象。我在那几棵树下的时光像一场梦一般,很快消散了。
这片梨树唤醒了我的回忆,我与梨花的初识,已经过去好长一段时间了,好似我自己也记不清了……如今,我已长大,与那时不一样,褪去了那份稚嫩与天真,现在的我要为了自己的梦想而努力奋斗!而她,还是一如既往,还是那么洁白无暇。
在这白色的仙境之中,我找回了方向,不觉加快了脚步。