我是一个地地道道的洞口人。虽然我的户口在高沙,但是我从四岁就来到洞口,从学前班就一直住在这里。我在母校城关一中——这里度过了七个春夏秋冬…
想必每个在一个地方住了七年,突然想离开这个地方的人,一定会像我一样有太多的不情愿的感觉吧!
是的,我有太多美好的回忆,太多好朋友,太多我的身影…
七年,七年,多么扎实的概念!
但是因为爸爸常年在外打工,妈妈和爸爸分居两地,妈妈在家照顾姐姐和我,爸爸努力挣钱养家,所以不能经常见面。为了让爸爸妈妈住在一起,我觉得妈妈建议:带我去学校,照顾爸爸。于是,我和妈妈忍痛离开了洞口,离开了母校,来到了这个繁华的城市。
因为我不是这里的户口,上学很难。我爸每天上班后都要打电话给我联系学校。最后,“一切都有回报”,我来到了一所叫“华谊实验学校”的中学,我父亲说那是一所非常有名的中学,华东师范大学第一附属中学。
在我来这里的前几天,我很害怕.
我担心我的英语跟不上。我怕没人和我交朋友;我担心我的成绩会让父母失望.
因为,我知道,这里的学费很贵,一个学期的教育费用是3500元。另外,我家离学校很远,要坐校车,在学校吃午饭,在学校午休仅这些就已经花了5400元但这笔钱相当于我在洞口两个学期的学费。你想想,一个学期的学费等于我家两个学期的学费,真是抢。
回到正题.
这里的老师不太喜欢布置作业。即使他们做了,也是一两分钟就做完了.
而且,在这里,学生很调皮,上课爱插嘴,老师也不怎么管…所以!我想了想,悟出了一个道理:没有自制力,在这里上学是不行的。如果你没有自制力,那么我认为你不需要去上学.
想想——。如果一个没有自制力的同学,每天只是听老师上课说的话,上课前却不回家复习准备,你还记得吗?
我来这里上学唯一的感受就是这里的老师太苛刻了,没有半个家乡那么苛刻,有一半的话会比现在好很多所以这里上学主要是培养孩子的独立性,崇尚学习,热爱学习,学习音乐.
但我最想说的是:“学习最重要的是兴趣。如果你有学习兴趣,你的学习成绩永远不会差。探索你的学习!这样,不知不觉中,你会发现自己的学习兴趣变强了.