来广东作文
每当望着朝阳徐徐升起,再感受中午的烈日当空,欣赏最后黄昏时分的霞光万道,我便沉浸在无限的遐想之中:人的一生如同一天的太阳,最后你的慢慢老去,正如同夕阳西下之时。我的奶奶就是这样的一道夕阳。
奶奶来到广东之前,一直生活在四川老家,因为我的家乡是丘陵地带,对于一个年过七旬的老人来说,出门总是不方便。于是,妈妈一直在家里照看奶奶,煮饭,洗衣服,下地干活,过着守望相助的日子。爸爸、哥哥与我在广东生活。每月爸爸都会汇钱给妈妈,补贴家用,奶奶与妈妈虽然生活上还过得去,可妈妈每次在电话里都会有那么一丝无法团聚的遗憾。
后来,妈妈提出要来广东,爸爸妈妈商定,带上奶奶来广东,我心里甭提有多高兴了。说实话,我与奶奶生活了七年,每次梦中都梦见与奶奶一起。现在终于又可以与奶奶一起了。去车站接奶奶那天,由于车要晚上到站,爸爸不让我去,我使出了“绝招”,爸爸同意了。在车站等了大约半小时,感觉却好像过了一天。车终于到了,门开了,妈妈搀扶着奶奶走下车,我和爸爸赶紧过去。妈妈显得非常疲倦,黑黝黝的脸上出现了几道浅浅的皱纹,跟与我分别时相比,瘦了些。奶奶更老了,额上的皱纹更长更深了。我一手拉着妈妈,一手牵着奶奶,一会看看妈妈,一会又看看奶奶,不知怎么回事,就是说不出话来。可能是太激动,眼里竟然有泪珠滚出来。
一进屋子,哥哥打来了热水洗脸,妈妈又把脸盆端到奶奶旁,让奶奶先洗。爸爸进屋,拿出了早就准备好的衣物,递给奶奶和妈妈,又进屋调好了热水器,让奶奶先去洗漱。接着当然是妈妈。等奶奶和妈妈整理好后,饭桌上已经准备好了丰盛的晚餐。奶奶面带笑容,看着我说:“来吧,茂坪,一起吃饭。”我走过去,跟奶奶一起坐在桌边,她关切地问了许多问题。一旁的妈妈说话了:“妈,先吃饭吧,乘车时都没怎么吃。”我帮奶奶盛了几勺水煮蛋。奶奶脸上又一次露出了幸福的微笑。
年过七旬的奶奶在有生之年来到了广东,我们一家又一次团聚了。一年过去了,奶奶比从前显得更加健康,我不由得想起了《最美不过夕阳红》这首歌。这真是:夕阳无限好,晚霞也灿烂。