拔牙记作文
一天,我突然觉得牙龈有点异样,让妈妈帮忙一看,原来是恒牙从牙龈旁边“破土而出”了,乳牙还在原地“镇守阵地”。妈妈说这样不行,周日赶紧带我去口腔医院拔牙。听说这个消息,一路上我都忐忑不安,瑟瑟发抖。
终于,到了口腔医院,我发现周末有很多小朋友来看牙。轮到我了,牙医仔细检查了我的牙齿,为了确定是否有其他的恒牙冒出,乳牙还在,让我去做个X光片。检查出来,医生发现还有一颗也得拔了。我一听,吓得掉头就跑!不过还是被妈妈的“九阴白骨爪”抓了回来。
我只好乖乖躺上治疗床,牙医把麻醉针扎进我的牙龈,我感到又酸又痛,随后“咔嚓”一声,一颗牙掉了下来,我却一点都不痛。一会儿,又有“咔嚓”一声,下面的那颗也顺利拔除。最后,牙医让我咬住止血棉,并说:“过半小时吐掉止血棉就可以吃一个冰淇淋哦,可以帮助止血。”我一听,顿时觉得牙龈都不麻了。