暴风雨作文
清晨,我走出院门,看见太阳懒洋洋的起了床。风来了,虽然只是微风,但也使我感到一些寒意。在我家的柳树前,我发现了蚂蚁在搬家,“应该要下雨了。”我心想。果然,不出所料,懒洋洋的太阳被乌云遮住了。刚才的微风变成了狂风,像一个黑洞吞噬者一切。开始下雨了,而且越下越大。
坚毅的杨树,虽然很高大,但也经受不住这鬼哭狼嚎似的风和珠粒般大小的雨点啊!突然,我家门前的电线杆被狂风吹倒了,全村都停电了。雨越下越大,越下越猛,它们渗进房盖里,冲破重重关卡,滴到了我们的炕上、地上、家具上,我赶紧拿起盆子接住它们。
雨终于停了。雨后的空气格外清新。小河的水涨起来了,小鱼也多了,我们一群孩子光着小脚抓鱼,那种感觉真是过瘾。懒洋洋的太阳终于露出了脸。
风雨过后,村里来人把电线修好,一切又恢复了原样。