三年级足球作文
踢足球是体育运动项目中我最喜欢的一种。那是在上二年级的时候,我在电视上偶然看到一次足球比赛,很精彩,我被比赛中运动员的热情感染了,从此我喜欢上了足球。有一次星期天,朋友买了新足球来找我玩,我迫不及待想试试踢足球的感觉,便和朋友出去踢球玩了。我们练对射,他先踢了一球因为太低了,没有射到我身边。轮到我踢了,我用尽全身的力量抬脚向球踢去,球飞了没多远就落下了,因为没有掌握技巧,所以球踢不高踢不远。我和爸爸商量后报了学校的足球队,和队友们一起训练一起比赛。在学校放学后我都需要去训练后才能回家。
记得有一次,我和队友们去郑州比赛,我们到了一所学校准备和他们比赛,比赛还没开始教练让我们先热身,让我练习防守。不一会儿比赛开始了,我们开球,球到了我的右边,我赶紧上去把球拿了下来,当时脑子里想这场球一定要赢,我把球传给了前锋他把球带到底线一脚传中,中场队员准备头球的时候竟然被踢倒了,哨声响了,教练说犯规,点球。这个点球是我踢,我抬脚射门球进了,我高兴的叫了起来,1:0的比分保持到了上半场结束,我很开心因为我进球了。下半场开始了,队友把球传给了我,我一直往前自带,不传队友,不一会儿球被抢断被对方球员带到底线,我眼睁睁看着对方队员传中射门球进了。我脸红了知道是我的个人主义造成的失球,踢球不是一个人的事,而是需要我们团队的配合。这场比分是1:1.但是我却很不开心,因为我骄傲了,如果我虚心那我们肯定能赢,这也是一次教训。在今后的比赛中我学会了踏实。
我从二年级开始踢球到现在差不多两年时间,踢球让我改变了很多,我知道了队友之间配合的重要,学到了拼搏精神,也带给我健壮的身体。我爱足球!