回忆很深,又甜又涩。
小学五年级。后天是圣诞节,又快周末,那天晚上又下了一场雪,我们玩疯了。
那时候的我们蠢的只知道在学校里乱窜,也只有晚上上自习的老师才能治得住我们,让我们在七点前洗漱完,吃完饭,并做完作业。那时候我们六点下学,宿舍规定九点睡觉,也就是说,我们整整有两个小时时间,下午一直在下雪,到晚上下自习,已经下了厚厚一层,下了自习,老师离开,我们风一般地蹿到街上,车轮碾过,雪实了,昏暗的路灯下,我们玩着闹着。
门口是一辆车,车上也覆盖着雪,几个同学偷偷从宿舍拿出塑料袋,装上雪,踩实,掷给同伴。我和当时最好的朋友做了两个雪球——事实上这个美妙的夜晚可以做更多的事情。那时候偷偷喜欢一个同班同学,雪夜的浪漫给予我们这一群情窦初开的孩子无尽的浪漫,我从小羞涩,偷偷喜欢着人家却很少和他说话,他很开朗,有时候他找我说话我明明心里激动得不行,却装作个没事人。这天晚上,我第一次大声的和他说了话。那时候自负。十点,我们第一次玩的这么晚,也是最后一次。宿舍管理老师第一次放任我们玩到这么晚。尽管这个时间对于现在的我们来说才刚刚做完作业。我把捏好的雪球尽量捏成滚圆,然后偷偷放在了隔壁的院子里,隔壁院子门口……
回忆那么甜,却永远回不去啊。就像六年级老师说的,好好珍惜剩下的时间,将来你们没有一个不后悔。