周末写完作业,走到窗前,见一群孩子正在林荫间奔跑嬉闹。我也不觉嘴角上翘,往事如潮水一般涌上心头。
那是一节体育课。铃声一响,同学们就欢叫着拥向操场。站好队后,体育老师神秘地一笑,对我们说:“同学们,这节课我们要举行一场综合项目比赛,怎么样?”大家一听有比赛,都欢呼雀跃起来。老师又接着说:“大家两人一组,准备比赛。”大家很快都找好了搭档,我就和好朋友刘信彤一组。我们摩拳擦掌,跃跃欲试,准备打败对手,争得冠军。老师宣布了第一场比赛项目:二人三足。这项比赛,考察的就是队友之间的默契。我们俩先练习了一会儿,便“披甲上阵”,开始比赛。我俩用围巾绑住了腿,一起喊着“一、二、一、二”的口号,灵活快速地超过了许多同学,轻松地赢得了冠军。而其他同学不是走几步就摔倒了,就是走着走着,因意见不统一而吵了起来。我和刘信彤高兴地大喊:“耶,我们赢了!”我们互相拥抱,互相鼓励,并下定决心要赢得下一场比赛。
接下来,体育老师宣布了下一场比赛:呼啦圈接力赛。我们不约而同地比出了一个胜利的手势,然后携手走向赛道。我们商量好了先后顺序就开始比赛。我先拾起呼啦圈儿有节奏地摇,并边摇边走到了刘信彤的面前。我迅速地摘下呼啦圈儿递到了她的手里。她迅速地套进腰间,稳稳地摇动着,向终点奔去。这次我们又如愿以偿地获得了冠军。“啪!”两只小手击到了一起,两人拥抱着,跳跃着。同学们也向我们俩投来了敬佩的目光。
快乐的时光总是很短暂,但与同学完成一项有趣的任务,感受团结、先进带来的成功与快乐,心中总会溢满了甜蜜。