甜甜的作文
大家看到这个题目,一定会问我这是什么菜吧?俗话说:“民以食为天。“这句话我非常赞同,民间有许多的美味佳肴,而且每个人的口味都不同,有的人喜欢吃辣的,有人喜欢吃甜的,有的人喜欢吃酸的……
而我喜欢酸酸甜甜的味道,所以我非常喜欢酸甜排骨,这道菜在每个大排档和酒店里都有.
酸甜排骨不仅味儿好,而且看相也很好香脆的排骨上撒上一些果酱,旁边还放着用萝卜刻得花,再放一些青菜,真是令人垂涎三尺!
酸甜排骨的做法很简单:把排骨洗干净之后,在锅里放许多的油,在把洗干净的排骨放进去炸。之后在放一些糖和醋下去,炸好后放在一张盘子里,最后撒一些果酱,把花和青菜分别放到中间,左边,右边。喜欢吃菠萝的人还可以方几块菠萝,这样就更显示出排骨的美味了。一盆美味的酸甜排骨就做好了。
在吃酸甜排骨的时候,我喜欢先舔一下外面的汁,再轻轻地咬一口非常地脆,满口的香味久久地在嘴里打转。再咬一口 菠萝,那香味就更浓了,酸酸的、甜甜的美味极了。
我非常喜欢吃这道菜,它的美味诱惑着我,我现在已经戒不了这种味道了。
记得有一天,我在酒店里吃酸甜排骨的时候,一口咬下去不小心咬到了里面的一块骨头,疼得我直捂住嘴。家人看到我这副狼狈的样子,便哈哈大笑起来,我气得直骂那块骨头。从此,在吃酸甜排骨的时候,总是要先试咬一下看看是否有骨头,我才吃。
就因为它的颜色太浓了,所以我看不到里面的骨头,我就给它起了别名----“害羞鬼”。
……