甜甜的作文
“粽子香,菱藕甜,江南水乡水更甜。”甜甜的小镇,渗进人们甜甜的心窝,让那美丽的江南小镇永远古色古香,装满了人们的向往和遐思。
古老的青瓦房,尖尖的顶,白白的墙,勾起了人们心中的美好向往;陈旧的石拱桥,古朴善良的镇民,唤起了人们的心底最柔软的部分。
早晨的掌起是恬静的。起初,小河是宁静的,澄静的湖面,宛如一面明镜。一阵微风吹来,层层波浪在清风的伴奏下,轻轻地哼起了小曲。岸边的船只,水中的浮萍也轻轻地漂摇起来,好像在跳春天的圆舞曲,蜻蜓也赶来捧场,在水葫芦上跳舞喝彩。
中午的掌起是热闹而繁华的。大街小巷,车水马龙,行人络绎不绝。卖馒头的吆喝声,赶路的车铃声,游人的说笑声,仿佛谱成了一阕跳动着欢乐的乐章,到处充斥着幸福和美好。
傍晚的掌起则有一种说不出的美丽,天边的祥云蜿蜒盘旋,牵引出五彩缤纷的晚霞,与一轮红日一起辉映在河水中,好像一位羞涩的小姑娘,两颊泛起了红晕,美丽极了。!月亮也揭开了神秘的面纱,渐渐地露出了脸,用它那好奇而又明净的目光,注视着水乡中的条条川流不息的小河,缕缕缥缈的炊烟。水中有月,月中有水,水月相融,真是明月如霜,好风如水,美景无限。
小镇的人们朴实无华。浸步在用石板铺成的小路上,站在古老的石桥上,家乡给我留下了一串串美好的遐想……