甜甜的作文
五月,从水果摊前经过,偶然看见紫色的桑葚,忍不住停下脚步,那甜甜的味道从心底溢出浸润心田。
小时候老家有一片桑林,五月桑葚初红,父亲总会给我摘上满满一篮子。他脱掉鞋子,手上吐一口唾沫说:“妮儿,看着哈!”飞身一跃,双手上攀,双脚蹬树干,几下就攀上枝间,我仰着头,看着他摘桑葚,口水直流。回来的路上,我坐在拉车上,搂着一篮子桑葚一路颠晃,觉得我是天下最幸福的孩子!
偶尔也会给夫君提及往事。几年前的一个晴好的早晨,夫君早早起来出去跑步,喊我起床,我贪睡,他轻轻嗔怪:“真是懒虫!不起就不起,明天吧!”他穿了白色的运动衫,高高瘦瘦,儒雅英俊,健步出门!
迷迷糊糊中听见敲门,我一惊,慌忙起来开门。“卿卿!你看看这是啥?”他一脸喜悦站在门口,高举起捧着的双手。
“桑葚子,哪儿弄的?”
“今天跑步到蔡庄,发现了一棵桑树,就摘了来给你尝尝鲜!”
一股暖暖甜甜的幸福溢满心田,他用双手捧着,一路走回来,该有多累!十几年风风雨雨,我们俩养儿敬老,磨掉了彼此的棱角,相契相合心有灵犀。这一路走来,他捧着的,是他的一颗心,给我看,给世人看,向岁月宣言――挚爱宣言!
可叹,如今斯人已逝,往事不再!
双眼汪满泪水,悄悄擦干,这份爱,我要深深地藏在心间!
买了些桑葚,回家品尝,让那甜甜的味道,浸透初夏的夜晚!