甜甜的作文
“春天是什么味道?”老师笑着问。
“春天还有味道?我只知道春天是万紫千红的!”我小声嘀咕着。
“那我们就去尝尝春天!”
“哟--”伴着欢呼,我们奔向校园的各个角落。
玉兰花轻提着白里透粉的纱裙,正在枝头翩翩起舞。这条纱裙旋转着散开,那条纱裙旋转着散开,犹如一团团白色的焰火腾空而起,又准确无误、错落有致地散落在玉兰树光秃秃的枝头,倏地幻化成一张张温润如玉的面庞。在阳光的透射下,带着玲珑剔透的笑,静静地凝望着我,一点一点地把幽香洒入我心里。噢,春天是甜的,甜在玉兰花洁白的笑颜里。
正当我回味这带着花香的清甜时,“啾……啾……”几声清脆的鸟鸣飘过耳畔,循声望去,百果园的小草坪上,小黑点般不知名的鸟儿正一蹦一跳,“哆--咪咪,咪咪--啦?”多像在演奏春天的钢琴曲啊。我的脚尖也情不自禁地跟着它们的节奏轻点。嫩嫩的草芽也来和着节拍。你听,你听,这美妙的春之声流入我的眼睛,它更明亮了,世界变得更斑斓;流入我的耳朵,它能听见春风的口哨;流入我的嘴巴,一种无法形容的甜蜜溢出来,围绕着我四周。嗯!春天还是甜的。甜在扑棱棱的翅膀上。“春天是什么味道的?”老师笑着问。
“春天是甜甜的!”我甜甜地答着。