从未走远作文
一生中,会经历许多离别,可能这些离别让你感到失去了很多,让你像春天的大雨,泪流不止。但是你感到身边总有一个从未走远的你,他总是在你身边守护着你。
也许是一句加油,是一句你真棒是一句别放弃,相信自己一定行,你们大概也猜出来了吧,他就是妈妈。小时候并不觉得妈妈有多伟大,只知道他很凶,说话很严厉,却对别的小朋友特别好,但经过时间的推移,年龄的增长思维的变化,脱去了那种幼稚的想法,慢慢体会到了母亲的良苦用心与亲从严厉中透出的慈祥。
小时候,她每天牵着我的手,把我送上校车,放学后,每天早早站在那里,等着我,像白天那样牵着我的手。上了小学,不再是那样牵着手,而是转变成一句话。“在学校要好好听讲,不要捣乱,不要喝同学,其中只记得要多喝热水,多穿点衣服,别感冒了,钱不够妈打电话我给你送去啊!”说完,互相挥了挥手,转身后便咬牙苦,我不想让妈妈看到,都说母子连心,如果让他看到他一定也会难受,心里也肯定不好受。
等上了初中妈妈的话,还是不少,但是他每句话里充满了关心,让我感到她好像一直都在我身边,从未离开,也从未走远。
随着年龄的变大,从幼儿园到小学,再到初中学习的压力也越来越大,脾气越来越大,记得一次,因为一点小事,我便和妈妈吵的不可开交。一天,我说:“妈妈,我同学生日,所以起去吃饭,你看我也不能空着手去吧,给我一百块钱呗。”听候妈妈边说道:“你们这么小过个生日都买这么贵的礼物啊,给你五十行不行”,听后我便大声说道:“别人都买好的礼物,如果一个不好的别人该怎么看我啊”。“你这么小,就应该在家好好学习,我看你啊,别去了”,好,我不去了,反正如果去了哪便宜的礼物也拿不出手。妈妈听后眼神中明显划过一丝忧伤,但也没再说什么,便走了。
妈妈走后脑子里满是吵架的画面,想想刚刚对妈妈说说话的语气,心里别后悔死了,他是妈妈,无论做什么都是为了我好,我不应该和妈妈吵架,心里还想着突然门被推开,妈妈拿着100元钱走过来说:“女儿给这100元钱,你拿着买礼物去吧”,在那一瞬间,我哭了,说:“妈对不起,我错了,我再也不了!”妈妈的眼睛也含着眼泪,上前来抱住我。
就会教育家说没说母亲都是一漂亮的天使,有一身漂亮的羽衣,可是当他从做母亲那天起,他便将羽衣脱掉,放在箱底,而这个箱子将永远不会被开启,妈妈从未离开的你,给了我太多太多。