这一天让我铭记作文
人的一生是多姿多彩的,也有很多精彩的瞬间,也带给我们很多启示。其实那是上帝赐予我们的礼物,我们必须得加倍珍惜这些礼物。
至今,我已经收到了一份礼物,收到礼物的那一天,让我激动不已,我相信,这一天,将会让我永远铭记。
那是初二暑假的某一天,我像往常一样走在街上,天气很好,路上的人们都带着愉快的心情赶路。而这时,我突然看到一个擦鞋匠,他脸上的表情和周围的氛围格格不入,他的脸起起伏伏,那是时间留下的刻痕。他漠然的看着周围的一切,让人不禁油然升起怜悯之情。
远处一个穿着西装,脚踏皮鞋的人走了过来,紧紧打着领带。一看就是社会上层的成功人士。他看见了擦鞋匠,便在他的摊位前做了下来。
擦鞋匠见来了客人,脸上才挤出了一丁点微笑。但他马上低下了头加紧擦起了皮鞋。但是也许是用力过度,已经程亮的皮鞋被擦掉了一块皮。他着急了,像个小孩子一样搓着手。但是那个成功人士,并没有作声,而是像仿佛没有看见一样,开始闭目养神。不一会见擦完了皮鞋,便离开了。
我愣住了,如今目睹这件事已经过去一年,但我仍然记忆犹新。因为我在那个人身上看到的不仅是对工作者的尊敬,还是一种人性的光辉,我相信,那一天将始终被我铭记。