一天早晨,我开开心心地背着书包去上学了。
到了学校,我拉开了书包的拉链,拿出了语文书,正准备拿笔画一画重点的时候,突然发现自己的文具盒不见了,心想:不会的,不会的,一定是放在书包的某个地方了,我昨天还检查书包了呢。于是,我把书包上上下下,前前后后都翻了个遍,还是没找到。心想:难道我真的忘带文具盒了吗?真的是这样吗?一想到这儿,如同晴天霹雳一样,把我霹得晕头转向。我又继续地反复翻找,仍然不见文具盒的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,心想:我没带文具盒,上课用笔怎么办呢?老师会不会惩罚我呢?这时候,我恨不得自己长出翅膀飞回家把文具盒取回来。我心里越来越着急,不停地埋怨自己:昨天为什么不把书包检查仔细呢?如果我仔细一些,又怎么能发生这种状况呢?现在我该怎么办呢?这时,我灵光一闪,想起了自己的好朋友,我可以向好朋友借笔啊。于是,我向我的好朋友陈思瑶借了一支笔,准备用来应急使用,她爽快地答应了我。我拿到了她借我的笔,心里很高兴:我终于把眼前的困难解决了。
中午放学了,我急匆匆地回了家,第一件事就是找我的文具盒。发现我的文具盒静静地躺在书桌上,心里十分开心:我终于找到了我的文具盒,下次可不能再忘带了。妈妈也叮嘱我说:“儿子,检查书包一定要仔细认真,我不希望你再发生类似的事情。”