我的心怦怦直跳作文
“叮铃铃!”上课了!同学们赶快回到座位,坐好,听老师安排。老师站在讲台前,拿着一个文件夹,说:“这节语文课,我来抽查昨晚背诵名言的情况。”糟了!昨天晚上,我做完手头作业因为太累就睡了,压根儿没有记得背诵这回事!怎么办?我故作镇静地打开书包,拿出文件夹,正想在桌子下偷偷地“瞄”一眼,突然耳边又响起了一个严厉的声音:“不准现在偷偷地背!”惨了,想“临急抱佛脚”也“抱”不成了。我的心怦怦直跳。现在只有听一听能背的同学背的内容了。为了不让老师抽到我,我故意装出一副轻松的样子。可是老天爷好像要跟我作对,站起来的同学要不不会背,会背的声音又很小。我紧张极了,心里忐忑不安,像吊着十五个水桶——七上八下。突然老师的目光往我这边“扫”过来,老师不会发现了我不会背而要我背吧?我屏住呼吸,心里不断地念叨着:“不要叫我!不要叫我!”心被提到了嗓子眼,脸上呈现出一副紧张但又强制着“不能紧张”的窘态。“小谕,你来背。”老师的声音让我把提着的心暂时放了下来,但还是害怕下一个会不会点到我,心里每一分每一秒都做好被点到的准备,多折腾人!无奈之下,我只好向隔壁的“死党”发“SOS”的“求救”信号。“死党”接到信号后,向我叹了口气,无奈地摇摇头,耸耸肩。她也没背呀!那我岂不是在这“等死”?老天爷,快响下课铃吧!救救我吧,我以后一定会背的!我的心怦怦直跳,默默地哀求“老天爷”。老天爷也似乎听到了我的心声,搬出了“救命”的铃声,“叮铃铃!”下课铃声响了,我紧张的脸慢慢地舒展开来,心中的一块大石头被砸碎了。“哎!”我叹息道,“可谓‘度时如年’啊!以后真得要好好检查是否完成作业,不然,我的心可要吓傻喽!”我哼着小调,走出教室,眺望望着远方……