雨夜的作文
在学校里累了一天的我像只落汤鸡一样狼狈的冲进家门,窗外哗哗的雨声丝毫没有停歇的意思。
“回来了!”妈妈手中拿着她为我买的数学资料书,偏过头,“过来,这几题怎么都写错了?”我拖着湿透的身子极不情愿地坐在对面的沙发上,妈妈向我招招手:“来,看看。”她怎么能这样!怒火在我心中升腾,心底传来一阵怒吼:“下雨天你不接我就算了,难道还看不到我全身都湿透了吗?”我直挺挺地坐在沙发上,把头偏向窗外,看那依然肆虐的雨。
“叫你过来,听不到吗?”妈妈显然失去了耐心,向我吼道。“吼什么吼,”我一拍桌子,站了起来,“吼什么呀,我被淋成这样你都不管我,作业是你女儿还是我是你女儿呀?天天就记得作业!”我顺手提起书包,摔门而出。
我飞快的冲下楼,拽着书包在雨中漫无目的的跑着。终于,控制不了情绪的我找到一家早就关门了的报亭,蹲在檐下抱着书包,死死地咬着嘴唇。前面走过了一名撑伞的路人,我扭过头,不想让别人看到我那早已布满泪痕的脸。
雨夜的寒冷,母亲的漠不关心让我开始抽泣。我低下头,看见了我那与夜色融为一体的衣服,我抬起手,擦干了泪水,又气不过的拍在了书包上。突然间感觉书包里好像有什么硬梆梆的东西,我赶忙翻出书包的夹层,映入眼帘的赫然是一把雨伞,我不由得怔住了:原来她为我准备了雨具的!
一声诡异的猫叫把我游离在外的思绪拉了回来,我缓缓的扭过头,草丛里似乎闪烁着两点绿光。这时,我才想起环顾四周,周围黑漆漆的,雨依然毫不留情地冲刷着地面的一切,一个人也没有,一种令我毛骨悚然的恐惧感瞬间占据了我的整个心房,我马上从地上弹起,撑开伞,向家跑去。
透过雨帘,我看见楼道下伫立着一个身影,是妈妈吗?
我飞奔过去,转过来的脸庞我无比熟悉,上面写满了焦急。“妈!”我扔下伞,冲进了妈妈的怀里。“妈妈,对不起,我不该说出那么过分的话,我不该怪你。”我在妈妈的耳边轻声呢喃道。“妈妈不怪你,妈妈也有做的不对的地方。”妈妈轻抚着我的头。我环顾四周,想找伞,伞却早已不知被风掀到了何处,我立马定住:“伞呢?”说罢便想冲出去找伞,妈妈一把拉住我说:“别找了,天不早了,回去吧,妈妈给你准备了热水,洗个澡早点休息吧。”
第二天清晨,我打开窗,一股被大雨冲洗过的清新空气扑面而来,惬意极了!我整理好书包,也整理好心情,带着妈妈的关爱奔向新的一天!