雨夜的作文
雨夜,清秋,四周寂寥似是无人,而在这样沉寂的世界中,一些不太细微的响动在提醒着我,我还凑活的存在着。
就这样的蓦然度过了十九载春秋,这十九载,我读过书,练过字,也打过架,逃过课,有过一些伙伴,失掉过一些朋友,尽管现在还是都有了一个稳定的生活。
那日,我的一个“朋友”来家中小坐,谈起了我们的过往,使我想起来一首很老的校园歌曲《同桌的你》,那天的我们沉浸在了一片虚幻的梦境之中,而,我还是记住了一句话:凡世浮尘的过往,带来的不过是烟云散尽——还有卑微的将来。
想来朋友为何能够称之为朋友,或者是因为彼此的利用,或者是因为彼此能够互相兼容,或者在茫茫的尘世中,找到一个所谓的好人,我想来只是因为关系上比别人多了一层迷雾,而,雾散去,我们能够留给彼此的还能有些什么呢?只要在彼此的生命中,留下点什么就知足了。哪怕是惨淡的记忆也好啊。
每个物件都有着自己存在的意义,我,普普通通的人,却是在迷茫徘徊中苦苦搜寻,搜寻着我的过去与未来,到了最后,目标确实找到了,为了生计,我们要努力——为了生活而生活,其实做到如此何来的容易,这种心态,有着一股子淡淡的厌世,有着一丝的期待,有着一撇的眷恋,还有着一痕的无奈,无奈中透着些许的艰辛与沧桑。而我们到了这种时候,或许连过去一并忘却了,因为我们已经没有了目标,亦是不存在方向。过去又是什么呢——不过是一个生命对另一个生命的启示。
读书,带给我了太多的美好,让我懂得什么是享受,可是在这之后呢,渡过了这个年轻岁月之后呢,我们是否还是那样的单纯,我心里什么都没有,唯有空灵的气质,我坚守着我的原则,但谁又能知道,什么是原则,世界什么都有,尽管没有原则。
雨淅淅沥沥的下着,是否在冲刷这个世界的污秽?冲洗的轻灵了,那边就是风景独好的,其实这些又何妨,坚持住了我们的本心,目标固然是为了活着,但是却不是为了或者而活着。
雨淅淅沥沥的下,我淡淡漠漠的活,世界轻轻盈盈的来,人,空空灵灵的走。该什么样,就什么样。