泡泡的作文
那天,放学回家的时候看见奶奶用洗洁精洗碗,碗面上浮着许多小泡泡,我眼前一亮:是不是可以自己做泡泡水呢?
我找来一个空药瓶,倒进一点洗洁精,再装满清水。我兴致勃勃地拿来一根吸管,蘸了一点泡泡水,鼓起腮帮使劲儿吹起吸管来。奇怪,怎么一个泡泡也没有?正当我苦恼时,小姨回来了,她告诉我水不能加得太多。于是我又重新调泡泡水,只装了半瓶清水。当我再吹泡泡时——呀!一个五光十色的泡泡诞生了,足足有小皮球那么大呢!
正当我兴奋地又一次吹出泡泡时,门开了,爸爸回来了,只见那些泡泡争先恐后地奔向爸爸。“糟糕,爸爸最在意他的形象了,如果泡泡都撞在爸爸脸上可怎么好啊?”我赶紧往屋里躲。“小鬼,又在调皮了!”爸爸提高了嗓门。“我在做实验呢。”我的话音刚落,表弟不知从哪儿蹦出来了,挥舞着手中的“金箍棒”,对着空中的泡泡就是一顿猛打,就像是孙悟空在除妖降魔。看着表弟的可爱劲儿,我又吹起来,一个又一个大大的圆圆的泡泡载着我们的笑声飞舞着……