抢座的作文
春天,桃红柳绿,鸟语花香,到处万物复苏,显得生机勃勃。一位满头白发、满脸皱纹的老爷爷在公园里散步,走着走着,他感到有点儿累了,前面正好有个石椅,他决定去那儿坐坐。
小豆豆看见老爷爷要去坐那把又黑又脏的石椅,心想:“老爷爷去坐那把石椅,定会把裤子弄脏的。”想到这里,他三步并作两步,飞快地向石椅跑去,正好抢在老爷爷前面。老爷爷挠着后脑勺,拄着拐杖,想:“哪家的孩子,这么没教养,还和我这个拄着拐杖的老人抢座位!”
小豆豆跑到石椅边,掏出一块干干净净的、雪白雪白的手帕使劲地来回擦着石椅。老爷爷百思不得其解,想:“他把石椅擦的这么干净,给谁坐呀?”
小豆豆把石椅擦得一尘不染,回过头,关心地说:“爷爷,我已经把石椅擦干净了,您可以安心地坐在石椅上了!”老爷爷听了,伸出大拇指啧啧称赞小豆豆,说:“你真是一个关心老人的好孩子。”小豆豆听了,心里乐开了花。