抢座的作文
一个风和日丽的星期天,小红正在公园里散步,看见一位白发苍苍的老爷爷稍微驼着背一手柱着拐杖一步一步慢悠悠正向着椅子走去,眼尖的小红这时却看见椅子上有一滩脏水,小红想:“老爷爷肯定没看见,这样坐着他会把裤子弄脏的,我去帮他把椅子擦干净。”于是,她一个箭步冲到老爷爷的面前,把老爷爷吓了一大跳,他不知道小红要干嘛。只见小红抢在他前面来到椅子前,老爷爷心想:“真没教养,这孩子怎么这么不懂事呢!还和老人抢座位”
“唉!”老爷爷叹了口气,刚想转身离开,只见小红拿出一张餐巾纸,把椅子擦得干干净净的。
小红做好后转过身,亲热的拉住老爷爷的手说:“老爷爷,我把椅子擦干净了,您请坐吧。” 老爷爷这时才知道自己误会了小红,他竖起大拇指,一边点着头一边说:"小朋友,你真是个懂事的好孩子,我还以为你要和我‘抢座’呢”。
看着老爷爷舒舒服服地坐在椅子上休息,这时公园里的人们向她投来赞许的目光,小红心里美滋滋的。
我想我也要向小红一样做个乐于助人的孩子,发扬我们中华民族尊敬老人的美德。