哦!终于放假了,妈妈接我放学,我们早就计划好了,要先去书店买书。丫头,新华书店那现在肯定没有车位,不如我们把车停在这里吧,然后坐公交车去书店妈妈对我讲道。好啊!我爽快地答应了。
来到公交站牌,我吓了一大跳,天呐,怎么这么多人啊?我差点就叫了出来,不过还好,第一趟车很快就来了,刷的一下子,人们全都涌了上去,把我和妈妈挤在后面,人群挤挤攘攘,有的人一下子就窜了上去;有的锁着眉头,十分生气的样子,还嘟嘟囔囔的还有的使劲地往前挤着;
忽然一位看起来十分强壮的大叔,拼命往上挤,不料推倒了一位小女孩,谁成想大叔不仅不道歉,还把眼睛瞪得大大的,似乎在冒着火,双手紧握着门扶手,好像谁也不让进去,嘴里大叫着:想跟我斗,你还嫩了点。那个小女孩一下子哇哇大哭起来,我真想去扶那个小女孩,但我又不敢,心里心疼极了,还好有位好心的阿姨把她扶了起来。