书包的自述作文
我是小主人最得力的助手——书包。
说是书包,其实我也是一个立体的、长方加椭圆的一个大口袋。我,黑绿相间,高约五十厘米,长约三十厘米,宽约二十五厘米。凭我这“个头”和“肚量”,一定能容纳很多东西。
我的“肚皮”正中有一道绿色的、又宽又长的拉链,“后背”上也有一道拉链,两道拉链,一正一副,各有所用。我的“后背”上还装饰着一幅精美的图案:身着绿白两色运动服的米奇正单手举球,准备投篮……正因为这幅精美的图案,使我的外形显得十分美观。
我的“胸部”两侧有两条宽大结实的背带,“脖颈”上装着一个柔韧的大提手;“腰部”下方有两个大口袋,专供小主人装水和装随时使用的物品。
我和小主人的关系十分密切。他上学、放学都背着我,而我帮小主人“拿”着所有的学习用品,虔诚的为他服务。写作业时,我静静地站在他的旁边,随时听候他的召唤和派遣,一会儿递给他这,一会儿递给他那。我看着他写作业的时候,时而喜笑颜开,时而紧锁眉头,就会不由自主的随他感情的变化而变化——他笑,我开心;他愁,我皱眉;他伤心,我流泪……
我,作为小主人的书包,愿意永远陪伴着他,做他的好帮手。能为他分忧解愁是我最大的快乐。