书包的自述作文
大家好!我是小主人的亲密伙伴,还是文具中的老大,你猜我是谁?哈哈,我就是大名鼎鼎的书包。
我全身粉扑扑的,成长方形,共有两层。在我的两旁还有两个网袋,是专门放小主人的水瓶、纸巾等一些东西。在我的肚皮上,还有一只活泼可爱的米老鼠,它带着漂亮的蝴蝶结,做出拍手的姿势,好像在鼓励小主人学习进步呢,它是我身上一道俏皮而别致的风景,也是一个令我感到神气的地方。
我的作用可大了,小主人每天都会把书本老弟、文具盒妹妹等都放进我那宽大的肚子里,总是把我填得饱饱的。每到这个时候,我就会感以特别自豪,心想:我竟能装下那么多东西。但随着小主人年级的增长,我肚子里的东西越来越多,但是我始终都能认真做好自己的工作,从不让小主人失望,这点我也感到十分骄傲。
我现在生活得很快乐,小主人也很爱护我,她从不在我身乱涂乱画,我感到十分欣慰。不过,我的一些兄弟可不像我那么幸运,它们有些被小主人当成玩具,有些是小主人没用一会儿就舍弃了各位兄弟。每到这时,我总会默默为兄弟感到伤心。