数学课代表作文
要说起来历,我的感受颇深,尤其是现在再回味起我“应聘”数学课代表时的来历,那可是有一肚子的墨水。
新学期刚开始,当我懵懵懂懂的小学生迈入中学的时候。刚开始融入九班这个大家庭,“一波未平,一波又起”的一场场考试,让我了解了自己的成绩,唯独数学还有点起色。这也愈发让我对数学变得更加感兴趣了,这也就让我产生了想要当数学课代表的念头。但是,数学课代表已经“拍板”,我不确定老师是否可以我这个“无名小卒”而破例,但是,我还想试一试。腼腆的我始终找不到合适的机会开口,“没有机会就要创造机会”。
果不其然,我找到了合适的机会与田老师搭上了话:“田老师,课代表最多需要几个人呀?”我婉转地说。
“咋啦?”和蔼可亲的田老师面带笑容地对我说。
“那个,我……想……当……数学课代表。”我不好意思地挠了挠头。
“要不我问一下她俩看看还需要人帮忙不?”田老师思考了一下说。
“嗯,好,谢谢老师。”
这几句短短的对话,却让我不免对田老师又多了几分敬意与好感,最重要的还是田老师的活跃的课堂和平易近人的性格深深的打动了我。
后来,田老师也是同意了我的“应聘”。我也就当上了我梦寐以求的数学课代表。
渐渐地,数学课代表仿佛早已不是一份职业,它更像是一份责任,被担在肩头,让我无时无刻被它这个神圣的职位约束着,也成为了一股动力,促使着我一定不辜负田老师的期望!