数学课代表作文
我们班有这样一位数学课代表。她文静、善良、做事认真负责;她喜欢学习,非常乐于助人。她就是俞欣彤。
她的个头不高,有一双炯炯有神的大眼睛,一头中长的头发,被一根橡皮筋紧紧地扎着,显出了几分文静。她很爱笑,笑的时候脸上就像开了花一样。
对待任何事情,她总是认真负责到底。并且勇于承认、改正错误。就拿她当数学课代表这一职来说吧。五年级的时候,王老师让她去辅导我们班成绩不怎么好的宋昊洋。她非常爽快地答应了。一放学,她就立刻开始了她的工作。她从书包里抽出几套课外辅导作业,拿到宋昊洋面前,说:“宋昊洋,你把这张试卷写一下。”宋昊洋开始动笔的时候,她就站在旁边看着宋昊洋,一旦有一道题写错了,她就会马上把那个错误的答案擦掉,然后对宋昊洋说:“你这道题写错了,不应该是这个答案。你应该这样做......”她常常一辅导就辅导1~2个小时,当宋昊洋还有题没弄明白时,她也不会不耐烦,而是耐心的一遍遍解释。他不顾自己的时间被浪费,尽心尽力的完成老师交给她的任务。我看着她认真的样子,心想:她可真是一名副其实的小老师!
她对学习也是同样的一丝不苟。有一次她的语文课作的学分表破了,她马上很着急的去找老师,说:“老师,您赶快给我一张新的。”我心里暗暗的佩服她:如果是我,我肯定不会那么着急,可能自己补补就好了,也不会像她对学习那么一丝不苟。
这就是我们班的数学课代表。一个认真、善良、一丝不苟的女孩!