数学课代表作文
我至始至终从来没当过什么小组长,就是接上任了班主任“钦点”的数学课代表。刚开始的时候,我觉得这个职位很威风,一人之下,万人之上,可是没过多久,一个个烦恼接踵而来。
因为我身为数学课代表,老师把我调到了“全班第一”的张家辉旁边继续工作,让我做他的小老师。有一次,我正在做数学作业,却总感觉有一双眼睛贪婪地盯着我的作业本。我用脚指头想想就知道,准时张家辉又在偷懒了。我假装什么也不知道,继续做作业,“迷惑”一下敌人。然后乘他不备,马上用力捏他的死穴(大腿)。他痛得一声尖叫,我严加逼问:“我说,张同志,你就不会好好动脑筋想想吗?”张家辉痛得龇牙咧嘴,却还是鸭子死了嘴壳硬:“就是因为想不出,所以才抄的吗!”我一听,气就不打一处来,不耐烦地执行起我的任务。
还有烦恼,就是在课间十分钟里,我和另外一名搭档要在教室和办公室之间来回跑,抽不出其他时间。有时候,在办公室呆的时间长了,连上课都会迟到,在众目睽睽之下,急忙走到自己的座位,那滋味,可不好受啊!
说实话,当数学课代表的烦处还多了去了!哎哎~烦那!