关于龙的作文
远古时期,我国就有关于龙的传说。传说、故事里的龙都是神通广大、威力无边的,《周易》也曾有“飞龙在天”、“云为龙”、“震为龙”的说法,意思是说,天上的乌云、闪电和雷鸣,都是龙所为。由此看来,龙在人们心中是无所不能的,在我心中也是如此。
在我心目中,所有赞美、夸奖的词用在龙的身上都是最合适不过的。龙,在我心目中,是矫健、机灵和勇猛的,它缩小如蚕蚁,伸展能遮天;它能腾云驾雾,呼风唤雨,翻搅起四海云水,根本不费吹灰之力。爷爷曾经对我说过:“龙并不是一种真实存在的动物,龙是一种精神,它代表着积极向上、勇往直前、永不退缩。人们之所以那么崇敬龙,是因为龙同时也象征着自由欢腾和完美。”
在我心目中,龙就像是一位伟大的领袖。远古时期,它用神奇的魔力将猿猴变成了会说话的人类。之后带领人类去学习生活的技巧。到了古代,人类掌握了生活的本领,并和龙一起创建了一个伟大的民族——华夏民族,创建了一个伟大的国家——中国。因此,龙化身为了真龙天子——皇帝,它的身体被称为“龙体”,它的衣服被称为“龙袍”……
老师说,在世界的东方有一条巨龙,它正带着中国人努力拼搏的成绩跃出东海,在人类的新世纪里,全世界将会为它的腾飞震惊!
龙是伟大的,它是炎黄子孙的自豪,是中华民族的骄傲!