新年作文
记得去年过新年的时候,我们一家人去丽水外婆家过新年。
到外婆家时快要晚上了,外婆已经快要做好晚饭了,我和弟弟一起冲进外婆家,就被一桌的饭给吸引住了。哇好丰盛啊:火红的大龙虾,香喷喷的大鲤鱼,绿油油的青菜还没等外婆说开饭,我就迫不及待冲到桌子旁拿起筷子夹了一快龙虾肉往嘴里塞。别急,让我先把你一家人叫进来,然后再一起吃。外婆说完,就去叫家人来吃饭。
哇!好香呀!妈妈一进门,就连连称赞。外婆将椅子一张张搬进来,让大家坐下。这个大虾真好吃!弟弟一边说一边往嘴巴里拼命地塞龙虾。全家人有说有笑,真开心,真幸福啊!就连平时吃饭需要吃一个小时的弟弟,也很快吃完了。
我爱新年的团圆饭,它让我感觉到了全家团圆的幸福。