8月25日 星期三 多云
今天,我和妈妈早上起了床,我在上网课,妈妈在煮饭,上完网课也吃完饭,我和妈妈就去了图书管。
图书馆里面真的好大,一共有三层。我们先去了第一层,可是第一层是卖书的,不是借书的。二三层才是看书,借书的。于是我们就去了第二层,可是第二层也不是小朋友看的,而是大人看的。第三层才是小朋友看的,所以我们就去了第三层。第三层有课外书,我们就进去看了看,在里面我看到了一本书叫:安徒生童话,里面有一篇叫《卖火柴的小女孩》,她的悲惨经历让我泪流满面:小女孩在寒冷的冬天,出去卖火柴,最后死在了大街上。想想我们现在的生活是多么美好,我们一定好好学习。没过多久阿姨说:“马上要下班了”。
虽然我很不想走,但是妈妈说:“没事的,以后常带你来看书。”我们只好回家了。