7月16日 星期六 晴
今天是呆在上海的第三天,我和爸爸决定去黄浦江看“东方明珠塔”。
来到黄浦江边,看到那座高大的“东方明珠塔”,用“高耸入云”一点儿也不为过!之间东方明珠塔旁边的一些建筑物,没有一个可以与它攀比,可以说是“艳压群芳”。旁边的一些建筑物,都很奇特,形状各异,有圆的、有方的,还有个是圆形在长方形上的模样。颜色也有很多,我就不一一说了。“叮——叮——叮……”一会儿,有几声钟声响起,悠远、空灵、沧桑,是我对那不同音调的钟声的第一印象。走在黄浦江边,看着那些古迹,可以想象到那时上海滩的繁华。江上有几艘轮船游过,配上被彩霞染红的天空,被天空照红的江水,偶尔几只鸟飞过,真是“水天一色”!一派恬静优美的景色。
到了傍晚,我们回到酒店,收拾了一下衣服用品,准备着明天回南京……