星期天,正是梅花生长的好时期,我和妈妈一起去梅园玩,那里人流如织,梅花也有许多,有美人梅、杏梅、玉碟梅……
梅花在阳光下竞相开放,露出了一根根棕黄色的花蕊,争奇斗艳。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的,这些花骨朵儿也不甘示弱,傲立在枝头。
每一株梅花都有自己的姿势,看看这一朵很漂亮,看看那一朵也非常漂亮,真是婀娜多姿。
在梅园中有很多人,大人们一边看花,一边拍照,而小孩则在梅花树之间跑来跑去,一不小心就碰到了树干,花瓣从树上散落下来,犹如天女散花。
晚上,梅园静悄悄地,只闻到梅花散发出的阵阵清香。梅花香自苦寒来,梅花正是经历了一个冬天严寒的考验,才散发出了持久的清香。
我仿佛觉得自己就是梅园中的一只蜜蜂,在梅花之间飞来飞去,和梅花一起翩翩起舞。
这就是我家乡的梅园,我喜爱梅园!它美得让人炫目,香得让人陶醉。