今天是新年,我很开心!因为今天我去看扭秧歌了。只见街道上到处都是人,有的人是去敲大鼓、扭秧歌;有的人是去观看表演的。只见那些表演的人都穿着花花绿绿的衣服,手里有的拿着扇子,有的拿着鼓锤。她们都在高高兴兴的跳舞,扇子一抖一抖的,就象飞舞的蝴蝶。观看的人们都在认真的看,脸上都露出了笑容。
爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子,以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!