在这个寒假里,我学会了梳头发,这件事得感谢我的妈妈。
那天,我像平常一样站在洗脸池等着妈妈给我梳头,这时,妈妈来了,她说:“从今天起你自已梳头,我不管了。”我一听,眼泪唰的一下从眼睛里边流了下来,我心里想:“妈妈为什么不给我梳头了呢?她是怎么了?
唉。自己梳就自己梳。”
我正要拿起梳子,这是妈妈走了过来,她说:“先把头发梳开,在用一只手捏住头发,另一只手把头发梳正,在用皮筋把头发卡住。”我照着妈妈的说法开始梳头了,我左梳一下,右梳一下,。终于,我把头发梳好了。我急忙跑到镜子前面看看。咦。我的头上怎么长了一个歪脖子小树呀。不过,我对自己梳的头发还算满意。我跑到妈妈面前问:“妈妈吗,我梳的头发怎么样,还算好看吧?”妈妈说:“很好看,这不挺好的吗。”
那天,我明白了一个道理:干什么事都不要放弃,这样才能取得成功。这个寒假真快乐。