寒假闹新春,欢欢喜喜来团聚。
我们也大了,寒假时间当然要自己作主啦,什么写作业呀、弹琴呀、阅读哇、自由活动等,要好好计划一番。
刚放假时,我就抓紧时间写作业,一本又一本的寒假作业本写完了。再抓紧时间写,什么阅读笔记、练字本也都快写完了。除夕之夜也就快到了,唉,先把作业放一放吧。我和爸爸回到了奶奶家过年,那就尽情地玩吧!我决定给自己好好放松放松。今天放放鞭炮,明天玩玩小狗,后天逗逗小鸡……领略了一个星期的乡村生活回来了,再把剩下的一点作业做完。
外婆到我家的时候带来了一套《射雕英雄传》,三本很厚的书,每天下午看看书,又看看电视,就发现潇潇洒洒自己已经读了一半,总之,加油地看!
当然,有时会动动鼠标,摸摸键盘,上会网,更新一下博客,和同学聊聊天。
因为新年很少外出,所以只能翻翻以前的书,有时居然会找到新的玄机,倒也挺有趣的。
我的寒假我做主,让自己看一下自己安排得合不合理。