关于科学作文
这几天我读了一篇文章,叫做轮椅上的霍金,这篇文章主要讲的是著名科学家史蒂芬霍金在常人难以想象的困难中生存下来,并且通过自身的强大毅力和努力,不断为人类探索宇宙的奥秘。
面对命运霍金是无辜的,正当他年轻时无情的灾难却降临在他身上,夺去了他自由活动的身体,让他终身都只能在轮椅上活动,但是如此他还是没有抱怨什么,他十分乐观。他还更加热爱生活,为了使自己生活变得更加有意义,他每天进行阅读,不断提升自己的文化素质,还记得有一次我在玩滑滑梯的时候,不小心摔倒了,我哇哇大哭,但是爸爸并没有过来马上抱起我,而是在一旁教育我说孩子你要学会坚强,这点小痛小伤不算什么的,你要学会自立,这对你以后的生活是非常重要的,听到这我就明白了,有些事情必须得靠自己来完成,大人们的帮忙不一定是有效的,只有自己才能使问题解决。回到家我就自己包扎伤口,爸爸说孩子你长大了要学会照顾自己,这点小痛小伤对于我我来说可能是非常大的,但是对于一个成年人来说,这点小痛小伤不算什么,所以我们要学会像霍金那样乐观,那样坚强,我的小痛小伤霍金的比起来简直是天壤之别。
霍金让我学会了如何坚强,霍金的故事让我知道我如何走出困境。