关于科学作文
春天到来了,小兔子伸了个懒腰。它慢悠悠的走出了大森林,它来到小溪边,看着草地和绿草融成一色的蝈蝈快乐地哼着、唱着歌。
小兔子问蝈蝈作家:“你为什么要唱着这么美妙的歌呢?“蝈蝈作家大笑了几声说:“你读过《十万个为什么》吗?小兔子回答说:”我读过“。蝈蝈作家又回答道:”那里面可是专门讲了昆虫的知识。讲的是蝈蝈专门利用锉刀的构造,都是利用翅膀互相摩擦发出声音……“
听到这里,小白兔说:“看来蝈蝈作家还真有很多科学知识呢。“
小兔子又高兴地回到了森林。他看见麻雀小姐一蹦一跳地好像很好玩的样子,他说:“麻雀小姐,你今天怎么一蹦一跳的呀!”麻雀小姐一手叉着腰,一手指着小兔子说:“你这个笨蛋,连这都不知道,我们麻雀是不会一前一后的走来走去的,只能蹦来蹦去着前进,脚印还是两两并排的……”
小兔子说:“哦!原来是这样的呀!”