我们家旁边的公园里有很多树,它们把公园装点得五颜六色,非常美丽。
春天书木开始发芽,抽出新的枝条。桃树、梨树开出了红色的、白色的花,红艳艳的。夏天树木长得更茂盛了,柳树垂下了长长的枝条,好像长长的辫子。浓密的树叶遮住了太阳,人们常常坐在椅子下休息。秋天银杏树叶黄了,一片片落下来,好像一把把小扇子。枫树叶子红了,好像灿烂的晚霞。菊花也开了,让人感到那种顽强的生命力。冬天虽然大多数的树木都变得光秃秃的,但下了大雪,它们有变的粉妆玉砌,别有一番风味。(张锦凡)