住在上海的人一定对顾村公园不陌生吧?昨天我们学校的行走课程就是去那儿找秋天。
秋天像一个会变魔术的小调皮鬼。我们刚到顾村公园的时候,天上还挂着太阳,没一会儿它就变了脸,刮起了冷飕飕的风。天上的太阳也躲到了厚厚的云层后面,风钻进我的冲锋衣,霎时觉得有点儿冷。
于是,我和小朋友们玩飞镖、做游戏、踢足球。运动了一会儿,身体才慢慢变暖了。
我走在一条偏僻的小径上,林子里一片棕红的树叶,深浅不一,错落有致。我一个人在林间穿梭,树枝和叶子拂过我的脸和身体,酥酥麻麻的,脚下踩着的树叶发出轻微的嚓嚓声,幽静极了。
这儿很美,只是有点儿冷。