难忘的人作文
在我的童年生活中,有像阿长这样给我留下深刻印象的普通人。
小时候的每天清早,供应我牛奶的是一位普通老人,他无论春夏秋冬几乎每天早上都在卖牛奶,特别是在寒冷的冬天,他竟然能把牛奶挨家挨户地送上门。记得一场大雪过后,风雪卷着雪粒,打在人的脸上像刀割一样。妈妈以为那位老人不会来了,就准备直接送我去上学。而他却准时来了。木刻似的皱纹刻在他脸庞上一双昏花的眼睛眯成一条缝,两鬓斑白的脸上却有着有住的微笑。订牛奶的人们也总是和气地对待他。他那里绝没有讨价还价声,有的只是平和愉悦的气氛。
那尽管是严寒的冬天,我却感到有一股暖流在人间涌动。