我可以更好作文
鹰击长空,鱼翔潜底,万类霜天,百舸争流。它们竞的,不仅仅是那抟扶摇而上者九万里的自由,还有那心中的信念,昂向远空的呐喊:我可以更好!——题记
中庭地冷树栖鸦。阴风怒号,牵扯起书不凉薄的一角,我烦闷的拍上数学参考书,含着眼泪赌气般的坐在床头。一阖目,就有红色的分数如铁画银钩,穿透黑暗,嘲弄着盯着我。我瞥一眼钟,将近午夜。近日来均是挑灯夜战刷题,谁知付出与收获不成正比?
伸手探进抽屉里取出一本书,首选是唯一的。"孩子你慢慢来,慢慢来。"一位投笔即能激起春水千层浪的作家,以一种什么样的柔情写下了这样的一些字句。
"我坐在斜阳浅照的台阶上,看着这个孩子扎好蝴蝶结,用他五岁的手指。孩子你慢慢来,慢慢来。"而我,还能慢慢来吗?
我直起身,踱至窗边。龙应台说,她愿花上一辈子的时间,看着这个孩子所扎的蝴蝶结越来越好。就像我的母亲看到我的成绩单后,却仍微微笑着,温软似湿润的桂花:"别着急,你可以更好。"
我可以更好!这个念头如电光火石般窜入脑海,迸砰所有的心灰意懒的黑暗。为什么不呢?笛卡尔不是也说过:"生活就像暗潮汹涌的大海,你需要自信为舟,高歌奋进"吗?面对失败和挫折,一蹶不振的人,名字叫懦夫,这不可能是我!青春的意义,不就是让你碰撞上种种暗潮,将你卷入种种风暴,等着你重新站立,像一个巨人一样更威武更强壮吗?我有什么资格说放弃,退却?
我可以更好!十年磨一剑,霜刃未曾试。若是作为剑柄的人心在风浪中再也看不到方向,那么多年的钢火淬炼又置于何地?人生本就是一个不断修复,不断遇险,不断自我完善的过程。而人的价值就渗透在这一点一滴中,不断探索,不断改进学习方法才是我目前唯一的正确途径,而我又怎能辜负了如松柏秋菊一样庇护我,无条件信任我的和蔼的至亲,所以我没有理由不说更好!
我重又勾起嘴角。"我可以更好"一句,足够将所有的晦暗三江变成花明五岭,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我终会有浪遇飞舟的那一时!