难忘的一天作文
5月27日,星期六,早晨天上下着星星点点的小雨,可这没有影响我上学的热情。等我来到学校,鼓号队和鲜花队的同学早就列队在校门前的石阶上,他们在静静地等候着宝源小学和泸天化小学的同学来我们学校做客。
上午9时,他们准时来了。泸天化小学的同学还真和我想象的一样,一个个那么漂亮,那么可爱!贵州宝源的同学今天也格外有精神,他们就迎着我们的鼓乐声来到我们班级。
9点30分,我们这次两省三校联合开展的“手拉手,永远是朋友”主题队活动正式开始。第一乐章“相逢是首歌”。先是邱老师用多媒体展示我们班的“雏鹰历程”;接着是宝源小学五年级班主任王老师演讲他们班的动人故事;然后是泸天化的童波阿姨被邀请介绍家教经验,她还真行,据说她就是泸天化工厂的一名员工,不是老师,但她讲起对孩子的教育,简直头头是道,她不是说得好听,当她的女儿肖梦瑶现场展示自己的书画作品时,不得不让我们竖起大拇指说:佩服!厉害!
接着是第二乐章“让我们荡起双桨”。这是今天活动的重头,三校同学才艺大比拼。要说精彩当然是泸天化小学四四班同学带来舞蹈,音乐优美,表演出神入化,我和其他山里孩子一样,平生第一次这样近距离欣赏舞蹈艺术,佩服得五体投地,只要是她们在表演,掌声就是雷鸣般的一次又一次响起,吸引了不少赶集的叔叔、阿姨前来观看,拍照。要说难忘就是我自己花了近一个月时间排练的三句半,今天终于上场献丑了。说实话今天我心里一直忐忑不安,这么大的场合,要我登台表演,心里是虚的,害怕演不好,让人笑话,越想越紧张,越紧张,心里就越害怕。当主持报上我们的节目《亡羊补牢不为晚》,表演者谢世平、罗杨、陈勇、佘小波时,我们四个互相使了一个眼色:不要慌,要沉着。还好,今天我们的表现不错,没有因为忘词掉词而中途打搞,轻轻松松,在一阵热烈的掌声中,我们的表演成功了!
第三乐章是“永远是朋友”。这可不得不说,今天的时间走得真快。当我们还陶醉在我们班的压台相声《谁比谁大》和泸天化同学的经典舞蹈《我有一个冠军梦》欢乐和幻想中的时候,主持人宣布活动到此结束,音乐《永远是朋友》格外大声地响起。这怎么就结束了呢?我们一个个都依依不舍的告别了。