难忘的一天作文
紧张的练习之后,接踵而至的是激烈的角逐。星期四的下午,五年级段乒乓球比赛拉开了帷幕。空旷的乒乓球场一下子热闹起来,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
男子组的比赛已经进行了许久。瞧,刚才还嬉皮笑脸的龚浙好象变了一个人似的,专注地盯着球,面对对手的攻击,临危不惧,并巧妙地反攻,令人刮目相看。而班里的其他几位猛将更是全神贯注,行动敏捷如一只豹子,当然也是轻而易举地打败了对手,辛勤的汗水换来的是成功的果实,他们都顺利进入了复赛。看着他们取得了成功,我怎么能落后呢?
女子组初赛总算开始了。虽然对手的技术不是很精湛,但是也不能低估。乒乓球在球桌两边徘徊,同学施纳威时不时替我鼓劲加油,我仿佛看见胜利女神正在向我招手。只差几分了,咬咬牙,终于,我凭借着自己几天来的努力,获得了胜利。房恋圆和房嘉颖呢,她们自然不甘落后,忽然一个扣球,打得对手措手不及,趁着这时候,发起猛攻,哈哈,她们的招数还真多,一球比一球花样翻新,将敌人打得落花流水,毫无招架之力,赛后房恋圆笑称:“两个字——真爽!”
想不到复赛的时候,我们竟连连失利,。可能是因为我们有些骄傲了,可能是因为别人意识到自己轻视了对手而更加专心致志了。到了决赛,再不见“削球王子”施纳威得意洋洋的胜利手语;房恋圆、房嘉颖猛烈的发球。奋力拼搏之后,四班还是占了上风。
虽然这次比赛我们最终还是输了,但是我却深刻体会到:“骄傲使人落后,虚心使人进步”这句话的确是真理,无论我们还是别人,只要骄傲,不管先前再怎么好,也是无济于事,到最后还是会被别人超越。现在的我还要继续努力。“胜不骄,败不馁”,“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”。相信这些话会时刻提醒我,激励我:不要骄傲,还要努力,成功离你不远了。
星期四过去了,这一天将在我心中烙小一个不可磨灭的印记。因为在这一天,生活又教会了我一个人生道理——谦虚!