难忘的一天作文
别看是线上,我们与线下没什么两样。既有主持人,又有十一位经过小组赛推选出来的复赛选手,还有评委。我是小主持人,两天前就开始背台词啦。生怕自己出差,一字一句练习。妈妈也不停地过来帮忙,一下午找新衣,弄发型,录视频,姐姐也过来提意见,一遍一遍帮我抠动作,我都有点紧张啦。
晚上七点,在同学们热烈的掌声中,我们三位主持人逐个闪亮登场了。刘洪铭一出场,就赢来阵阵掌声,李卓瑛今天格外的镇定,她的出场,大家也给了一阵掌声,该我啦,“我读书,我快乐,我成长故事会现在开始”,话音一落,大家就不停送鲜花,放鞭炮,好激动呀。开始讲故事啦,瞧那11位经过初赛选出的小选手,个个是着装靓丽,人人是精神抖擞,让大家眼前一亮,平时的顽皮样不见了,一个个那么帅,都成了小演员,白洋,齐瑶,郭舒稷......在同学们的热烈欢呼声中,井然有序地献上了自己精心准备的故事。
看啊!武子涵是今晚夜空中最闪亮的那颗星星!他的动作自然恰如好处,他的语言真吸引人,幽默诙谐,把个老鼠嫁女的故事演活啦。田芯刘则显出了小淑女的形象,甜美的声音,加上舒缓的音乐,如同小溪流入心田,滋润着我们。李馨怡的神情和则像个小老师!支彬开的音色浑厚,别有表演者的气度!同学们讲得各有各的特色,有的声情并茂,有的委婉动听,有的有幽默诙谐......故事会精彩不断,掀起一次次高潮,连大人们也被吸引过来了,孩子们兴奋地鼓掌,献花。故事讲完了,观众们不住地点评,家长不住地发言鼓励。陈老师最后给每个同学做了点评,总结了这次成功的活动。从老师的语音中我们听出了她发自内心的为我们开心和骄傲。
这次讲故事活动,就像一盏明灯,照亮我们宅家以来压抑的生活,陈老师说停课不停学,要把这段特殊的日子过得有滋有味,就得多读书,多思考.....我记住了老师的话。老师最后还建议我们和家长合作记录今天的生活。
今天是抗疫以来最难忘的一天。