我很重要作文
又不得不翻开回忆录了。
翻到期末考试成绩发布的那一天,忐忑地坐在椅子上等待命运知识的最终结果,这关于“生死”的大考验,对于我们而言,金山银山都比不上那鲜红的100分,更何况,寒暑假和它有一腿啊!
闭上了眼睛,只能默默等命运的最终审判,哎!谁也逃不掉,只能乖乖地面对。全场突然安静下来,静得能听见大伙的呼吸声和心跳声。“哒,哒,哒。”一猜便知,这是老师的脚步声。“刷。”这便是试卷放到桌上的声音。我把眼睛睁了一条细缝,向分数瞄了一眼,只要98分,等等,98?!我是全年段第一?
老师缓缓走上台,往日严厉的眼神变成了欣赏,可这个眼神竟不是给我的,竟给了梁语菲!接着老师说:“这次咱班梁语菲同学考得很好,97.5。”我犹如五雷轰顶,老师,我在你眼中,就那么不重要吗?难道98的高分您还不满意?
老师,我难道没有用努力和成绩向你证明,我也很重要吗?