“潘奕,最近经常下雨,洗的衣服都不会干。在学校里,不要把最后一件t恤衫弄脏了。”
“哦!知道了。”我一边吃着早饭一边说:“妈妈,我去上学了。”
妈妈追在我后面跟我说:“不要把t恤衫弄脏了。”
“唉呀!知道了。”我不耐烦地回答道。
放学了,我回到家,就在门口大叫:“妈,快开门,快开门。”
“怎么了?”妈妈打开门问。
“妈妈,我的衣服脏了。”“都跟你说了,别把衣服弄脏,别把衣服弄脏,你怎么就说不听呢。”
“不是我要弄脏的,是老师让我把订书单送去领导那里时,有个小朋友不小心把沙子扔我衣服上了,真的。”
“你,你还敢顶嘴。”
我不想跟妈妈吵,就默默地回房间去做作业了。
晚上,我睡得迷迷糊糊间,听到了“哗哗”的水声。过了一段时间,又听到了“嗡嗡——”声……
第二天一早,床头放了干净的、干燥的衣服。昨天的那件t恤在阳台上随风起舞。
原来是妈妈……