温馨的家作文
我急切地跑在上学的路上……
伴随着急切地脚步,身后书包里的文具也在噼里啪啦地响个不停,一如我焦灼的心。此时,我的脑海里只有一个念头:“真该死!我要迟到了!”
太阳似乎也涨红了脸,跟在我的后面狂跑,热气腾腾!我一路上挥洒汗水,终于在上课铃声响起的那一瞬间,气喘吁吁地瘫坐在座位上,心中充斥着对妈妈极大的不满与嗔怒,开始了一天的课程。
今天早上,妈妈有事匆匆出门了,没来得及叫醒我。当我被手机铃声吵醒时,时针已经指向7点了。我没有洗漱,拿起书包,疯了一般冲出家门,我埋怨母亲的不负责任,甚至怀疑她是故意让我迟到,使我难堪。中午,饥肠辘辘的我拖着疲惫的身子回到家,家里依然没有人,使我既唉叹又怨怒。当我坐到餐桌前,突然发现一份早已凉透了的早餐,凑前一看,呵!还是精心准备的呢!有牛奶,有鸡蛋,有面包。真不知是谁那么有口福,连早餐都如此丰富,我心里酸酸的想。
陡然间,我发现碟子下面压了一张纸条:“女儿,这是你的早餐!妈妈有事先上班去了,早点趁热吃!”
我一怔,一股暖流温暖了我冰冷的手。原来妈妈并不是不关心我,恰恰相反,她是爱我的!
我冲进房间,找到手机,17个未接电话映入的我眼帘,而拨打给我的只有一个人------妈妈!
一种从未有过的感动与温暖涌上心头……
蓦然回首与妈妈相处的日子,惊异地发现她虽然不善言辞却默默地为我做着天底下最朴实的事。在我小时候,妈妈对我百依百顺,我当成宝捧在手心里;长大了,妈妈任劳任怨,别让我受一点委屈……而我呢,只会衣来伸手饭来张口,坐享其成,还认为妈妈所做的一切理所当然呢!
我怎还能让如此爱我的妈妈伤心呢?
“妈,早餐很好吃,我会照顾直自己的,你也要注意身体,多休息!”带着歉意和感动,我拨通了妈妈的手机。
又一次的小跑……
晚上放学回家,心中只有一个念头:“早点见到妈妈!早点见到我温暖的家!”