温馨的家作文
我的家是世上最温馨的家,因为我有一个疼我的爸爸,爱我的妈妈。
爸爸是一名工人,妈妈是农民,我是一名学生。虽然经济不好,但是我们却过得非常快乐。
今年的小年,爸爸,我,放假。傍晚,妈妈正在包饺子,我和老爸玩,我开玩笑和老爸说:“爸呀,假如晚上睡觉,你身边突然有个女的,你怎么办?”老爸笑呵呵的说:“还能咱办,顶多让你妈削一顿呗。”我哈哈大笑,妈妈也笑的前仰后合。
我又问爸爸:“如果妈妈身边躺着个男的呢”爸爸幽默的说:“哪个男的躺你妈身边,躺的就是瞎子。”我笑着说:“那你就是瞎子呗”老妈说:“你爸呀,顶多是我儿子”我对妈妈说:“妈呀,这个哥哥是你和哪个瞎子男生的”爸妈顿时无语,我笑的心疼啊!
我随机问老爸了一句:“哥,你都43了,我嫂子是谁呀,我要跟我嫂子要压岁钱啊”老妈这时随手掏出200说:“别跟你哥要了,你哥钱全从我这里呢”“嗯。好;哥,咱妈给了,你就不用嫂子给我了”哄的一声,我们全笑了。
“吃饺子了”我迫不及待的说。老爸出去喝水,我往老爸的碗里多倒了些醋,妈妈把爸爸的手机藏起来。爸爸进来了,吃了一口饺子,眼泪都下来了,说了一句话:“妈做的饺子就是好吃”哈哈,我和妈妈一起笑了起来。
吃完饭,爸爸负责收拾,妈妈负责扫地,爸爸对我说:“去,洗碗去”我对老爸撒娇到:“恭(公)喜(洗)发财”爸爸无奈,只好去洗碗。睡觉前,爸爸察觉手机不见了,疯狂的找,我和妈妈对爸说:“大冒险,成功后告诉你,两关”妈妈得冒险是亲自己(妈妈)的脸,爸爸做到了,我的是亲咱妈脸一下,爸爸也做到了,我们把手机还给了爸爸,哪知道,爸爸翻脸比翻书还快,对妈妈说:“女儿啊,你怎么这么不听话,乱拿爸爸的手机啊”我……
我们经济虽然不好,但是我们过得开心幸福,有什么比的上开心和幸福呢……