温馨的家作文
我身在一个体育之家,爸爸妈妈最大的爱好就是体育活动,网球、保林球、篮球……他们个个在行。在他们的影响下,我也渐渐爱上了体育,你瞧,我羽毛球打得多好——爸爸都打不过我了,其实我才学会了三个月。
起初,我不会打羽毛球,但每次看到爸爸妈妈在打羽毛球,我总想试一试。于是,我便对爸爸说:“让我和妈妈打一场,好吗?”爸爸不以为然的说:“如果你能打赢妈妈就好啦。”说着把羽毛球拍给了我。
我听了心中很不服气,拿起羽毛球往头顶一扔,想用球拍打过去,谁知扑了个空,羽毛球落在了地上,妈妈笑着说:“来啊,把羽毛球打过来啊!”我捡起羽毛球想用刚才的一招打过去,这次倒是打了出去,可打到了身后,而不是前面。我只好跑到远处捡起羽毛球,心想:既然这种方法不行,那就换一种吧!我左手两个手指捏住羽毛球,右手拿着球拍,摆到羽毛球的下面,两指轻轻松开,球拍快速往上方打去,心中暗喜:这次总可以成功了吧。刚想欢呼,谁知球不争气地飞到了屋顶上,幸好家里还有一个,这次我一定会好好打。
抛球,挥拍,“耶!我终于成功了!”我高兴地叫了起来,功夫不负有心人,羽毛球终于飞到了妈妈身边。
我得意地对爸爸妈妈说:“这下你们不会小看我了吧,我们接着来!”妈妈笑着说:“我们可不敢小看你哦!”尝到了成功的喜悦,我爱上了这项运动!
原来,打羽毛球是这样一件有趣的事情。从此,我缠上了爸爸妈妈,每次他们打的时候,我总是在一旁看,牢记技术要领。等妈妈打不动的时候,就轮到爸爸教我了。虽然,要真正打好羽毛球不是这么简单的事情,我也曾因为摔倒,失败而沮丧过。可是,在我想放弃的时候,爸爸总是鼓励我:要坚持,不能半途而废!
在这个充满温馨的家中,我既有一个强壮的身体,更懂得了不少道理。我爱我的家!