温馨的家作文
近日,我发现了我们几家三口的关系更紧密了。
一天中午,妈妈买的猪大骨做骨头汤。吃饭时,爸爸把骨髓用筷子掏出来,放在我的碗里,说:“烁子,快吃吧。”“我们一起吃。”“我不吃,你吃吧。”“你为什么不吃?”我好奇地问。爸爸说:“我们不喜欢吃。”真奇怪,骨髓营养十分丰富,他们怎么会不喜欢吃呢?我边吃边想。
带着这个疑问,走出厨房,猛地一转身,身子贴在厨房的门框上,小心翼翼地朝里张望,只见爸爸妈妈把我吃剩地骨头里的骨髓掏出来吃。我顿时明白了一切,爸爸妈妈是舍不得吃,不是不爱吃!我的眼睛湿润了,泪水差一点夺眶而出。那一瞬间,我被感动了。
晚上,我们继续吃骨头,爸爸又把骨髓给我,我刚要说出他们的真情,又一想,你们骗我,我也骗骗你们。于是,我对他们说:“我不想吃了,中午我吃腻了,你们吃吧。”爸爸诧异地望着我问:“真的吗?”因为以前我总是吃不够的,今天爸爸感到很奇怪,为了不让爸爸看出破绽,我坚定地说:“真的,我不想再吃了。”妈妈笑嘻嘻的对我说:“呀呵,咱的大烁子知道疼人了。”我不好意思地笑了。
这时,妈妈又把香喷喷的排骨端上了。爸爸马上说:“我不喜欢吃肉,你快吃。”“我说老爸,你不要装了,我知道你不是不想吃,而是舍不得吃。”我学《杨家将》中的寇准腔调把他们的想法都说了出来。这一番话,竟然把爸爸妈妈感动得紧紧抱住我说:“真是爸爸妈妈的好儿子。”
我已经不是第一次被搂着脖子了,但是这一次搂得格外紧。