人的一生是不平坦的,各种各样的难题会像一个个绊脚石,一条条大江,一座座大山一样阻挡你顺利前进的脚步。你也许会因为一次失败,一阵嘲笑,而放弃许多机会。更有些人只因为一些小事而自暴自弃!
你是这样吗?如果是,就让我们看一看鹰的一生吧。很少有人知道,鹰是世界上寿命最长的鸟,它的年龄可达100岁。在它40岁的时候,必须做一件极其困难并十分重要的决定。它必须先用喙打击岩石,直到它完全脱落。等新喙长出来后,它再用新喙把指甲一根跟拔掉。当新指甲长好后,再用它把羽毛一片片拔出来,五个月后,等羽毛也长好,它便能再次冲向蓝天,度过余下的岁月。
这不是跟我们受到的某些挫折一样吗?我们必须要战胜自我,改变自我,用坚定的心打败困难,努力拼搏。相信前方的蓝天,正在等着你。