重生的作文
漫步在我记忆的星空下,我所经历过的事就如那数都数不清的星星,可这其中,却唯独有一颗又大又亮。
上周星期五,我带着兴奋而又激动的心情,背上书包,坐上校车,踏上了回家的路。
我家离学校挺远的,光坐车就要一个半小时,每次坐在车上观赏风景时,总会看见许多花、树,许多房子。那时,我总是感觉很惬意。尤其是当看见一大片一大片的油菜花时,一望几方里全是金黄金黄的,多么祥和呀!
这几天,我又有了新发现。
每年,路边的大水沟里总会有许多水,可这年,不仅没有水,正中央还长出了好几棵油菜花?!一开始我还以为那是有人故意栽的,后来,当看见完全被水泥砌好了的地上,又长出几颗小花,我的心不禁莫名激动,不由得心生佩服,佩服花儿的勇敢,佩服花儿的顽强,佩服花儿那不服输的精神。
可这时,我也心生一丝愧疚,连一颗微不足道的油菜花都在极端的环境下破土重生,而我曾经和将来要面对的种种困难,又算得了什么呢?