重生的作文
那年夏天,我在学校里发现一个虫茧,就把它装在塑料盒子里带回了家。到了星期六,我才发现虫茧里有一点动静,其中有一块地方有一个芝麻大小的洞,只见里边探出一对触角。它挣扎着,洞口越来越大……
它艰难地探出头,把翅膀收拢,努力地向外钻。它的翅膀紧贴身体,湿湿的,就好像掉进深潭里的人那种强烈的求生欲望正在暴发一样,猛地一用力,身体从茧中伸出了一小截。它如果也有幻想,那它此时也一定在告诉自己:不要放弃,自由触手可及!如果我放弃,那儿时对孤独的隐忍,结茧时的辛苦,蜕变时的痛苦,不都前功尽弃了吗?就这样,它一次次地挣扎,一次次地坚强,终于,它成功了!
破茧的过程是艰苦的,而它带来的美是纯洁的。
当它飞起来时,那一抹灿烂的白,就如天使一般,纯洁、清澈。这不单单是因为它的外貌,更是因为:它经历了坎坷洗礼后的重生。