哑巴的作文
我有一个好朋友,它不会说话也不会动,因为它只是一个小白虎玩偶。这是爸爸去外面工作不能在家陪我,特地买来送我的,这个小玩偶代替他来陪伴我。于是,小玩偶成了我最喜欢的东西。
它是一致栩栩如生的小白虎,全身雪白的毛发,摸上去又软又舒服。它还有八根长长的胡须,有着两片半圆形的耳朵,一双蓝色的大眼睛炯炯有神,又短又粗的小尾巴,看上去活力十足,可爱极了!
小白虎天天都陪伴着我。有一次,妈妈误会了我,我很委屈,有没有人可以诉说,独自跑进了房间里。我把小白虎放在棉被上,自己趴在床上,与它说着我愤怒的话语。这时候,我觉得它就像爸爸一样静静地听着,用它那双大眼睛看着我,好像听懂了我在说什么,似乎不时地点头回应着我,好像在说“是的是的,我懂我懂”。这样诉说着,我心里的委屈渐渐地都发泄了出来,我慢慢的去理解了妈妈,心情也好起来。
还有一次,我把它放在我的书桌上,自己写着作业。每当我想开小差的时候,就会看见它那双大眼睛,好像盯着我,就像爸爸有时候坐在我旁边盯着我做作业的眼神。看到这眼神,我立马低下头继续写作业。这样不仅提高了我的作业效率,还提升了我的专注度,效果比爸爸本人在时还要好呢,不愧是我那“严厉的不会说话的”小白虎。
我真希望我的小白虎能开口说话,能和我交流,但是它不能。即使这样,“哑巴”小白虎,也与我一起成长,一起进步,一起分享开心与伤心的事……我爱我的“哑巴”小白虎!