哑巴的作文
一天早上,我迷迷糊糊地醒来,却发现自己什么声音都发不出来了,我的喉咙哑了。于是我开始了哑巴的一天。
我走在上学的路上,忐忑不安地想着,可千万不要遇到什么熟人啊,不然我怎么打招呼啊!真是怕什么来什么,迎面就碰到了一位兴趣班的好朋友。他远远就朝我招手,大声叫道:“嘿,储韬,你早啊!”我连忙也挥挥手,想大步走进学校。他笑着一把把我拉住:“你怎么不说话呀?”我只好用手指了指喉咙,再摆了摆手。他故意大声说:“什么,你想说什么?”唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
来到教室,我准备安安静静地度过这一天。刚找出一本书,张博乐就找我聊天来了:“有什么有趣的事吗?说出来听听!”我苦笑了一下,同学总不能不理吧!我只好无声地解释我哑了,默默希望张博乐能看懂口型。张博乐却一头雾水,还把头凑过来,也小声问:“啥?你说啥?大声点!”我强忍着喉咙的难受,努力快速地蹦出一句:“我哑了。”这声音真沙哑,声音也细得几乎听不见。邻座的楼杭雪听到了,还狠狠地补了一刀:“储韬你真害羞!”
我最害怕的还是上课。你说,我喉咙哑成这样,老师上课叫我回答问题,我可怎么说呀?今天的书法课,老师就提了一个非常简单的题目,而且前面已经有人讲出答案了,老师叫我再重复一遍。我面红耳赤地站了起来,支支吾吾地说不出来。老师和同学都奇怪地看着我,我羞愧地真恨不得找条地缝钻进去。
下课了,同学们三五成群地聊天,我也想上去讲几句,可一张嘴,什么声音也没有,这种不入格的滋味真不好受。
今天的哑巴经历,让我感受到了一个真正不会说话的哑巴人的痛苦,我从心里同情他们,希望大家都来关爱残疾人。