哑巴的作文
“现在几点了?”“……”“喝不喝酸奶?” “……”咦,怎么没回答了?噢,原来家里多了个“小哑巴”。
星期五,老师布置了一个奇怪的作业:当一天“小哑巴”听到这个消息后,我万分诧异:天哪,要我做哑巴?这也太恐怖了吧?要知道,我这个人半小时不说话就会难受死,更别说一天了。不过,世上无难事,只怕有心人,我还是试一试吧。
星期日早晨,我像往常一样,吃完早饭后,开始看书。不过,为了方便与妈妈“沟通”,我还特意预备了纸和笔。过了一会儿,妈妈进来了。妈妈问我:“书好看吗?”我早有防备,在纸上写了四个字:十分好看。妈妈见我没上当,很扫兴,又问了我好几个问题,都被我“迎刃而解”了。妈妈终于出去上厕所了,我长舒了一口气,为自己刚才的聪明而得意洋洋。可是,防不胜防,妈妈又杀了个“回马枪”:“作业做完没?”我正得意着呢,便情不自禁地回答:“做完了。”“呀,小哑巴会说话了!”这时,我才明白自已上了大当。
就这样憋了三个小时,我终于憋不住了,在纸上写了一句话:“我不做小哑巴了,太难受了!”妈妈看了看我愁眉苦脸的样子,心软了,说:“算了吧,我今天放你一马。”
虽然只有短短的三四个小时,可我却感受到了哑巴的痛苦。在残疾人中,哑巴就算好的了,盲人比哑巴更痛苦。所以,我们要帮助残疾人,不能嘲笑他们。