哑巴的作文
今天,我们学校一到四年级进行了一次哑巴体验,这是为什么呢?因为五年级大哥哥姐姐正在考试,听说非常重要,在这次体验中,发生了许多趣事,也让我从中有了感想。
听到我们要当哑巴时,大家可激动啦,又蹦又跳,这时上课啦,游戏正式开始,我看了看大家嘴巴都管的很好,可是有的同学为了以防万一,就用透明胶粘住了嘴巴,还有的同学使劲咬住嘴唇,老师见啦,笑嘻嘻的说:“快把透明胶撕下来吧,管好自己的嘴巴就不会说话啦。”可大家坚决不撕,他们都在心里说:“不怕万一,只怕一万呀老师!”没贴住嘴巴的同学都在心里哈哈大笑。下课了大家轻轻地走出班级,生怕发出一点声音,有的同学在玩剪刀石头布,他们说话都只用口型来对话,有的同学更好玩,他们都在纸上写”老师好!”贴的嘴上,既看好嘴巴又不说话,又可以帮我们问好,真是一举两得,同学们的想法各种各样,真是有意思呀。
紧接着第二节课开始啦,有同学开始忍不住说话啦,老师见啦,走向他身边,拍了拍他,他马上像孙悟空大闹天宫——慌了神,回过神后赶紧调整一举一动,唉,一位同学体验失败啦。很快,第三节课上完了,第四节课到了,老师说第四节课最难熬,因为快结束了所以你越想说话,只好传纸条。好的,是已经下课啦,真辛苦。
今天的哑巴体验让我知道,当哑巴很艰难,今后,我们应该多关注哑巴,帮助他们。