哑巴的作文
哎!今天的作业真多,况且邻居家的小宝宝还来到我家里玩,我的作业今天肯定是完成不了了。
我做作业的时间了,能写一点是一点,我可不想被小弟弟门缝里看人——把人看扁了。
写着写着,突然从客厅外传来脚步声,只见小弟弟跑了进来,说:“哥哥,你别做作业了,过来和我一起玩吧!”我慢吞吞地回答:“没时间没时间。”但那个小弟弟还是要缠着我和他一起玩,我一生气,把小弟弟一把扔出书房。那个小弟弟在门外大喊:“留得青山在,不怕没柴烧。臭哥哥,你等着吧!”脚步渐渐远去,也不知他到底在外面干什么,总之一直发出翻东西的声音。这时,我也是百米赛跑——分秒必争地写着作业。
过了一会儿,妈妈回来了,我也正写好作业,正准备走出房间的时候,突然妈妈半夜三更放大炮——一鸣惊人地叫到我,我便快步地走出书房,只见客厅狼藉一片,妈妈好似仇人相见——分外眼红地对我说:“是不是你干的?快说!”我呆呆地站在那儿,一声不吭,想:“一定是那个小弟弟干的!”
妈妈接着说:“我最近不管你,你是不是就是和尚打伞——无法无天了。”哎!我真是苦水里泡黄连——苦上加苦。“干吗不说话了?”妈妈生气地说。看来妈妈是要打破砂锅——问到底,因为我觉得说是小弟弟干的妈妈会不相信我的,只能是箭在弦上——不得不发,于是不情愿地说:“是……是我干的,对不起”还被打了两个巴掌,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。这还真是我第一次虎落平阳——被犬欺!