哑巴的作文
今天老师宣布我们要开一场“哑巴运动会”。我心中顿时充满了许多问号,谁是哑巴?老师请哑巴来吗?运动会的项目又有那些呢?
很快,老师揭晓了答案。原来运动员就是我们。我们要进行一场扳手腕比赛,老师当裁判,三局两胜制。但“哑巴”有时什么意思呢?原来呀无论拉拉队,选手还是裁判,都不许出声。我们都很兴奋,想看看这场比赛到底是怎么进行的。
两位女生幸运的当选了运动员,胸有成竹的分别坐在桌子的左边和右边。比赛正式开始,两个人将手握在一起,手肘撑在桌子上,双眼凝视两只交结在一起的手,大家也目不转睛的盯着桌前,空气都几。乎要凝固了。三,二,一,两方同时发力,也许是太紧张了,左方女生略占优势,缓缓地将右方女生的手压下去。右方女生的脸憋成了猪肝色,想扳回局势,支持左方的人已经嘴角略带微笑,有的都站起身来准备鼓掌了,。我的心提到嗓子眼里,真恨不得上去帮右方女生一把。真是“大意失荆州”右方女生在关键时刻以迅雷不及掩耳之势将对方的手扣在桌子上,赢了!
左方女生后悔不已,终于在第二场“一雪前耻”。很快,第三场比赛开始了,大家想喊又不能喊,只好举起了拳头,为自己支持的队伍鼓劲,结果,右方女生发挥超常,不等我们看清楚,右方女生就“秒杀”了对手。比赛结束,右方女生获胜!通过这次比赛,我感受到能发出声音,自由自在的讲话,是多么美好的一件事!