哑巴的作文
我们班有个“小哑巴”。说他是哑巴吧,他又不是;说他不是哑巴吧,他又酷似哑巴。他就是陈汉涛。
你看,老师叫陈汉涛回答问题,陈汉涛起来后,支支吾吾的,都听不清他在说什么。僵持了几分钟后,老师怒了,说:“大点声!”陈汉涛只能又开口说:“五……之一……加六分之……等于……”声音和蚊子声差不多。老师问大家:“你们听得见吗?”我们齐声说:“听不见!”老师只好让陈汉涛坐下,继续问下一个人。唉,真不知道他是真会,还是不会,这是个“小哑巴”!
但是,在QQ上他就不一样了,完全变了个样。一会说说这个,一会说说那个:”那个什么什么很火啊“;”谁谁谁的游戏人物已经到多少多少级了“;”我什么什么作业写完了“;”我听了个什么什么歌,很好听,大家听听“……俨然是个话唠。可能是因为在学校里怕老师吧!
而在今天,我们上体育课,到快下课的时候,陈汉涛说了句话,我离他很近,听到了话。听到话后我震惊了,不是话的内容,而是这声音太好听了,和我大哥的声音差不多!我从不知道他的声音是这样的深沉。
陈汉涛写过的一篇作文让我很动容,这可能也是他不爱说话的原因吧!他说他没有朋友,我们班的任薪平和陈汉涛是幼儿园同学,而任薪平就坐在他旁边,还不和他说话。任薪平都不记得了,陈汉涛却还记得。
现在已经有人和他玩了,也包括我。希望越来越多的人和他交朋友,希望老师也多多帮助陈汉涛,更希望陈汉涛多多说话,让所有人都听到他那动听的声音!