哑巴的作文
人们常说,做哑巴非常难,会万事不如意。我有些不信,于是准备体验一回做哑巴的感觉。
第二天,我对爸爸妈妈说明原因后便开始做“哑巴”了。清晨起床,第一件事当然是准备纸条了,因为我早就想到一天下来不与人交流是不可能的。洗漱完毕后,我在纸上写:我饿了,我要吃早餐。然后给妈妈看,妈妈看后便从厨房里拿出丰盛的早餐来,这时我蛮得意的,心想:做哑巴也没什么难的。可是我想错了,事实上做哑巴其实是难中之难。
写字可比说话慢多了,如果一直写字,可就会有倒霉的事发生了。那时我正在写作业,脚突然被座位底下的电线绊到了,导致整个人失去平衡。在即将摔跤的那一刻我用手抓住了桌角,可惜我用胶带贴住了嘴,不能说话。而这时候又不能写字给妈妈看,于是我就……这可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
大半天过去了,做哑巴虽然很麻烦,不过我还是硬撑下来了。这时我突然想到:幸好妈妈看得懂文字和拼音,否则后果肯定不堪设想!想到这时门铃突然响了,我不禁出了一身冷汗。如果来的是外婆,她认识的字可没几个,怎么办呢?这可真是说曹操,曹操就到啊!外婆送来了鱼,我想对她说把鱼放在厨房,可是外婆看不懂文字,所以我只能用动作来表达。外婆也还是怎么看也看不懂,我只能求助于妈妈,在妈妈的帮助下,外婆才得以明白。
一天结束了,我终于可以解放了。这一天我可是吃尽了苦头,这使我想到要是我出门的话肯定会有更多的麻烦,说不定还会受到别人的歧视呢。这不禁让我感到做哑巴真难!