我的奶奶作文
提起洗脚大家一定都不陌生,我小的时候,都是奶奶给我洗脚,今天我要报答奶奶,可是我从来没做过这种事,说实话,我总觉得难为情。
那一天晚上,我先打了一盆热热的水,拿好了毛巾,跟奶奶说:“奶奶谢谢您,次次都是你就您给我洗脚,今天我要给您洗脚!”当我说出这些话时,我感到呼吸加快了、脸也变热了。奶奶也愣了一会儿才醒过神来,开心的说了声:“好、好。”
我低下头,捧起奶奶的脚,奶奶的脚已经有数不尽的皱纹,我轻轻地将奶奶的脚放入水盆中。我问:“奶奶水温怎么样,烫不烫?”奶奶回答我说:“不烫,我的好孙子。”我看着奶奶脚上的皱纹,心里想:这些皱纹,包含了多少奶奶的爱呀!我愣住了,奶奶叫我,我才回过神来。我把奶奶的脚放在水里泡一泡,给奶奶的脚上了一点肥皂,左搓搓、右搓搓。我又把奶奶的脚放进水里泡了泡,拿出来用毛巾擦了擦。奶奶说:“谢谢你,你给奶奶洗的真舒服。”我说:“不用客气奶奶。”
我明白了,为奶奶洗脚虽小事,可看到奶奶的笑容,我有一种说不上来的喜悦。奶奶我爱您。