我的奶奶作文
奶奶今年78岁了,头发花白,脸上满是皱纹,身材瘦瘦的,陀着背,牙齿脱落,去年换上了假牙,但奶奶精神很好,说话的声音很响,特别是打电话的时候。奶奶很疼我,每次我到奶奶家,她都把好吃的东西留给我吃。晚上,我经常踢被子,都是奶奶帮我盖上的。暑假里,蚊子多,奶奶就用一把麦杆扇为我赶蚊子。花床里的小电扇也让我使用。
奶奶对我疼爱的事很多,但是有一件事情让我至今难以忘怀。那是一个初夏的周末,我带了家庭作业,座10路车到奶奶家,由于奶奶家离车站还有一里路远,村口又有几只狗,我很害怕,所以,每次我去,奶奶都来车站接。这次也一样,出发前爸爸在电话里与奶奶联系好,让我放心地去了。在车上,我感到很闷热。当公交车开到半路时,突然乌云翻滚,狂风阵阵,一道闪电划破了天空,紧接着下起了倾盆大雨。我以为奶奶总不会来接我了。可是下车后,刚走了几步,我就发现,小桥那里一把黑伞,下面站着一个人,一动不动,仔细一看,原来是奶奶。我的眼睛模糊了,流在脸上不知是泪水还是雨水。
“奶奶——”
我冒着雨飞快地跑过去了。奶奶一把抓住我的手,欣慰地说:“可等到你了!”这时,雨渐渐小了,奶奶撑着伞,我扶着奶奶,一步一步往家里走。