我的文具盒作文
我有一个陪伴过我多年的文具盒,虽然它已变成了垃圾中的一份子,但我还是很喜欢它。
它的外表很自然,也很美丽。瞧,燕子妈妈正带着她的小宝宝们练习飞行呢,燕子宝宝们很乖的跟在妈妈的后边,努力的向前飞行。 看!小熊爸爸正在那儿建房子呢,小熊很勤奋,爸爸累了,就给爸爸捶背,爸爸渴了,就给爸爸端上一杯凉茶,爸爸没有材料了,小熊就去给爸爸找材料……就这样一天一天的过去,小熊最后住上了美丽漂亮的好房子。嘿,小猴子们正在那边荡秋千;小鱼儿们正在水中比赛游泳;小鸭们正在水上嬉戏;小鸟们正在树上唱歌……这幅自然的画面真美呀!
欣赏完外表后,再来看看文具盒的结构、功能吧。它是一个双层的文具盒,关闭时有一块磁石把它吸住,使里面的东西不会掉出来。上层可以放平时用到的笔,下层可以放尺子和橡皮。上课时,黑色笔会大气地从文具盒跳到我的手上。助我一臂之力。上自习课时,红色笔会从文具盒里慢条斯理的走到我的书本上,然后摇摇摆摆的在我的书上圈圈画画,指指点点。上数学课时,铅笔和尺子会手拉手的来到我的桌面上,仿佛在说,主人主人,快用我们。有时我画错了线,正在做美梦的橡皮会豪不犹豫的跳到我的本子上,大显身手的把我画错的线擦得一干二净。我文具盒里的小家伙,每天都很和谐,我喜欢我文具盒里的小家伙,但我更喜欢我的文具盒。
虽然我的文具盒已经破烂不堪了,但我会永远的收藏着它,绝不会抛弃它,我爱我的——文具盒。