我的文具盒作文
我有一个小巧玲珑的文具盒,它是我读三年级的时候,奶奶送给我的六一节礼物,我非常喜欢它。
我的文具盒的外表是我最喜欢的颜色——粉红色,上面印着美丽的白雪公主和聪明机智的米老鼠,还很有立体感呢!它们每天笑眯眯地看着我,好像在对我说:“你一定要好好学习,克服学习中的各种困难,天天向上!”
一打开文具盒,就能看见一张漂亮的课程表插在一个透明的袋子里,课程表可以让我有条不紊地安排作息时间,可以让我提前预习课本,我的文具盒分上铺、中铺和下铺。上铺睡着各个老师奖励给我的积分卡和小便利贴,方便我学习。中铺的正面有四个小布圈,红笔、黑笔、铅笔和蓝笔都插在各自的步圈中,以防掉落,它们是我学习的好帮手,帮助我做或订正各种作业。中铺还可以上下翻动呢!中铺的反面睡着一把直尺“士兵”,它在边上守卫着整个文具盒。下铺中分布着五六个大小不一的格子,那些格子让我根据文具的大小分门别类地摆放着“橡皮战士”、”荧光笔将军”、“紫笔上尉”等,笔芯也被整整齐齐地摆放在另外几个长方形的大格子里,还有许许多多的“小士兵”每天都在我的文具盒中“站岗放哨”呢!
这就是我心爱的文具盒,我非常喜欢它,因为它是我学习的好助手,更是我生活中的好伙伴!