我的文具盒作文
我有一个既实用又美观的文具盒,它是布做的,里面有许多小口袋。把它平铺在桌子上,每个小口袋里都装着不同的文具,有橡皮、铅笔、钢笔……我来给你们介绍一下吧!
第一个口袋里装的是爱干净的橡皮妹妹。它穿着粉色的外衣,散发出淡淡的香味。橡皮妹妹的邻居是铅笔先生。铅笔先生一旦写错了字,橡皮妹妹就会叫嚷起来:“铅笔先生,别再写错字了,你把我的身体都弄脏了!”橡皮妹妹可真臭美!
铅笔先生最胆小了!为什么呢?原来它的铅一断,我就拿削笔器给它削笔,它就会在削笔器里大叫:“哎呦,轻一点,轻一点,痛死我了!”瞧,它够胆小吧!
第三个口袋里装的是勇敢的钢笔哥哥。钢笔哥哥就像一位年轻的战士,充满了活力。每当我要写字的时候,它就会跳到我手里,把字写得工工整整的。我有时会不小心把它摔在地上,钢笔哥哥就会流出蓝色的“血”!钢笔哥哥说:“不哭不哭,我是勇敢的!”
红笔是特殊成员,住在最后一个口袋里。它是一位公正的小法官,因为它会在正确的答题上画“√”,在错题上无情地打上一个“×”,它可铁面无私了!
这就是我的文具盒,是我学习的好帮手,又是我的好朋友。