我的文具盒作文
我有一个最好的朋友,它每天都陪着我上学,我们相处已经有两年了,它就是两年前叔叔在回部队前送给我的一个漂亮的文具盒。
我非常喜欢它,它是一个长大约20厘米,宽大约8厘米的淡绿底色的长方体铁皮文具盒。正面是一个小白兔,小白兔穿着一件红色的T恤衫,怀里抱着一个黄色的小熊,好像在摆好姿势照相呢。小白兔的旁边还有另一只小兔,这只小兔正在练武功,看起来很得意,好像在说:“看我,多了不起呀,你们谁能比得上我呢?”这只小兔前面蹲着一只小黄狗,小黄狗正在饶有兴致地看小白兔的表演,它嘴角挂着一丝微笑,可以看出此刻它正沉醉于幸福之中。
别看我的文具盒个头不大,里面住的小伙伴可不少:有可爱的多功能橡皮;神气十足的钢笔;为人爽直的香味铅笔;高个子尺子;五颜六色的小蜡笔头;有着鱼尾巴的小刀。别看这个大家庭的成员性格各不相同,但大家却能和睦相处,互相配合,为我的学习默默的奉献着自己的一份力量。
这个文具盒不但胃口大,而且还有着神奇的魔力。又一次,我考试发挥的不好,爷爷狠狠批评了我一顿,我伤心地不停地抹眼泪。这时,我突然看到了心爱的文具盒,它好像在安慰我说:“小主人,别伤心了,这次没考好,以后好好努力不就行了吗?”想到这,我真的就不哭了。
我喜欢这个文具盒。因为它不但是我学习上的好帮手,而且洋溢着我和叔叔之间浓浓的亲情。