成为更好的自己作文
一个人的生命里,总有几个是自己要感谢的人,因为他(她)帮助过你,鞭策过你,使你成为更好的自己。在我生命里也有很多要感谢的人就像——你。
你在我俩成为同桌之前我并不怎么关注你,因为你的朋友只有两三个,我们之间也不熟,那次老师让我们自选同桌时,我选了你。你很惊讶,因为一到三年级三年我与你之间的话不多,基本上都是打招呼。你知道为什么吗?我这个人好强心特别大,上学期(和你做同桌的上学期)你考了全班第一——一百分,我却考了98分,我不甘心,想和你做同桌,瞧瞧你到底有多厉害,可是这却变成我们友谊的桥梁。
与你成为同桌不久,不知为什么,我突然就和你一起学习,一起努力,拥有共同目标,并一起发誓,一直做同桌到毕业。
可能是友谊的力量太大了吧!我们忽然变成无话不说的好朋友,我还有些措手不及呢!我很快就适应了。不过我发现,我没有以前那么好强了,我不想和你比了。因为我觉得互相帮助才是朋友,不断的比没有意义,要共同努力,一起努力成为更好的自己。
身为朋友该做的事应该是无论对方做出什么样的决定,都应该尊重对方的意愿。上一次选举大队长,我发现你的人缘很好,文笔也很好,当了四年大队长的我竟心慌意乱了。因为你的实力太强了。我想尽办法说服你不要参加比赛,可是你的坚定的眼神让我放弃了。正在我失望的时候,你对我说:“有一些人能力很强,可是他却畏缩,因为他怕自己的能力太强,驾驭不了。允许我们竞争一次,好吗?”说着,你把手伸出来对我点点头,我愣了愣,也把手伸出来,与你握手。我能力太强,我驾驭不了,可是我能不能驾驭比你强的能力呢?我的答案是肯定的。
果真我驾驭得了,还很好,你也把能力驾驭的很好,甚至比我出色(在我眼里)。我却依旧不服输,在最后环节,我绘声绘色的演讲获得了胜利,你比我少三票,你却没有生气,反而平静地对我说:“祝贺你,你赢了!”我吃了一惊,对自己以前的狭隘感到羞愧。这一瞬间,我感觉我蜕变了不少,成长了不少。
谢谢你让我成为更好的自己,让我们在最后一年里一起努力,一起加油,好吗?