成为更好的自己作文
岁月逝去了,时光流过了,而你,却被铭记了。那苦涩又甘甜的日子里,你是我最暖的光。谢谢你,老张,我的挚友,你使我成为更好的自己。
闭上眼睛,回忆,两年前,小升初那巨大的压力下,我们努力向前!老张,记得那次我俩的争辩吗?我只认为那y—2+6=x为5,还列出了一个步骤,你左手用尺子摸了摸自己的头,右手在纸上如闪电一样写下了一串一串长长的数字,目光在书上快速地扫描着,获取着有用的数据,头一动一晃的,渐渐的脸上露出了一丝笑意,好像有了什么不同的方法!"你错了!"你坚定地说,"9可以分成3的平方和—3的平方,这题有两种解法!"我低头细细一看你的方法,又对比了一下我的思路,呀!可不是么,我又大意失荆州了,心里不由地暗自后悔!这时,你又帮我讲了讲你是怎么解的,让我茅塞顿开!
紧张学习的同时,老张,你也十分注重体育锻炼。烈日炎炎下,我们班绕着操场,一圈一圈地跑,我已经十分疲惫,腿如灌了铅一样,沉甸甸的,好像不能使唤了,双手空虚,腰酸背痛,头上豆大的汗珠已经嘀嗒地下滑,口头干燥,喉口中有一种被血块塞住的感觉!上身轻轻的如鸿毛,下身沉沉的如泰山,整个人如一张纸一样,感觉像是被掏空了,差一点儿就要倒下去时,一只手,一只比我大的手扶住了我!"哥们儿,才跑这会儿就不行了,我们一起跑吧!"我回头一看,是高大又壮实的你。"好呀,老伙计,咱们一起跑!"我说,我们一步步地努力着,咬着牙肩扶肩手拉手,向着终点作出最后的冲刺,达到今天的任务。
在友谊中成长,在成长中收获,谢谢你,老张!你让我努力前进;你让我知道帮助;你让我了解痛苦;你让我重整旗鼓;你让我再进一步!老张,你是我最好的朋友!
老张,让我们一起进步,走向更好的未来,愿我们的友谊天长地久,愿我们的明天更美好!