我的爷爷作文
爷爷的努力,让我知道怎样学习;爷爷的话语,让我知道怎样含蓄问暖;爷爷的勤苦节约,让我懂得细心舍用。爷爷的爱更是一种伟大的力量!
我的爷爷今年73岁了,属马,和奶奶一样大。——他,大约1。65的样子,不高也不矮,很和蔼。——他,黝黑的肤色,白了一大半的白头发,脚总是穿着一双普通的解放鞋子。
——慈爱。我的爷爷是慈爱的,每当我与弟弟来到爷爷家,爷爷总会高兴的迎过来说:“哦!宝宝来了啊!哦,好,嗯,家里有苹果,有吃的,快拿去吃!”有几次我和妈妈在家看店,没去爷爷家,弟弟和爸爸去看爷爷奶奶,弟弟喊了一声:“爷爷!”:“诶!宝宝来了啊!”满怀笑脸的走过来,看看远处,又张望了一下,说:“你姐姐呢?”:“哦,我姐姐啊,她和我妈在家看店!”爷爷又张望了下,收敛了笑容,又立马浮现了他灿烂的笑容。每次,只要我和弟弟说:“爷爷,我饿了!”爷爷立马说:“哦,好,我马上准备好,带你去买好吃的零食”。骑上他的三轮车。爷爷会在三轮车上放上两把板凳,让我和弟弟坐上,看着他的背影,让我们很心疼,难受。爷爷总是不辞劳累辛苦,他爱我们,表达的不多,但我们都能感受的出来。
——辛苦。我的爷爷是辛苦的,每当我与弟弟来到爷爷家,看到爷爷有时会造水泥船,是用水泥做的,用钢丝网凝固住,铺上水泥,晒干就好了。
——蔬菜。爷爷会种蔬菜水果。有香甜的西瓜、火红碧绿的辣椒、可口的香瓜、紫色的茄子······都是他经过烈日的阳光播种得来的。他留了多少汗、多少辛苦啊!我们临走的时候,爷爷会大把的拿起他辛勤种植的蔬菜。当我们说:“嗯,爷爷,你种的菜真棒!”爷爷会很开心的说:“哦!好,我多种些!”当我们说歇歇吧,别太累了,他总是不听,继续努力的种菜。我有时会想:爷爷为什么要种这么多的菜呢?我们又吃不完。不累吗?我不理解。他就是个不辞劳累,认真努力的一个人!
风儿你轻轻的吹,轻轻的吹向我慈爱的爷爷,风啊!慢一点,拿起你手中的纸巾擦向我辛苦劳累种菜的爷爷。愿漫天眨着明亮“眼睛”的星星,托付我的“使命”让风儿慢慢的吹,吹在我疲惫爷爷的脸上,愿他明天一早更健康,更轻松!
爷爷,你的辛苦、你的慈爱、你的认真、你的汗水。我们都看在眼里。
爷爷,是您的乐观、坚强、不具困难,敢迎难而上的精神让我崇拜、赞赏!
爷爷,是您的勇敢、豁达、憨厚、热情、慈爱。更让我懂得了做人的基本。
爷爷,是您是劳累、勤劳、节俭、朴素、坚持。更让我懂得勤恳节约。
爷爷,是您的宝贵精神,让我更加努力向您学习与劳作!