你们瞧,秋天带着一身金黄,迈着轻盈的步子,悄悄地来到人间,吹着它那凉爽的风,把美丽的景色带到各个角落。
秋公公呼呼的吹着风,把美丽吹到了田野里。金色的稻子被压弯了腰,正在轻吻大地。农民伯伯手挥着镰刀,正收割着稻子,虽然,他们忙的汗流浃背,但脸上还带着微笑。接着,我来到了晒谷场。只见,堆成小山的谷子好像正在冲我们笑。而且,这些谷子也是农民伯伯的劳动成果,真所谓是“一分耕耘,一分收获”啊!
秋公公又把美丽吹到了果园里,小树被那一个个新鲜的水果压弯了腰。果园里的水果很吸引人,有那红艳艳的大苹果,散发着阵阵清香的大鸭梨,黄澄澄的柿子……在这众多水果中,我最爱吃柿子,因为它很甜,又凉爽,还很容易嚼。
秋公公又把美丽带到了秋雨中,秋雨嘀答、嘀答、叮咚、叮咚的打在屋檐上,好像在弹一首交响乐。雨滴打在窗户上,好像创作了一幅美丽的“水滴图”,又像许多标点一样。如果你这时打着伞,慢步走在秋雨中,就会有许多雨点:“咚、咚”地落在伞上面,这时,寂寞的你会感觉到有一些好朋友在陪伴着你,使你不会孤单。
秋,是多种多样的,更是一个诗情画意的季节,它给人带来了欢乐和喜悦,是一年中最美好的时光,我爱秋天!