我的最爱作文
那细细长长的积木,是我的最爱。
因它从小就陪伴着我,陪着我走过了一段段漫长的岁月,与我发生了许许多多的故事。
积木,在我的家里很多很多,我对它十分痴迷,只要一有空闲时间就会拿出来玩。
那些积木是分两批到我家的,新旧不一,有的是浅色的,角比较尖的,那是第二批的,数量比第一批还多;有的是深色的,角相对来说算钝的,这属于第一批的。不过,不管是那一根积木,上面的木头纹理都是独一无二的。
每当我拿起手中的积木开始搭建时,我完全到了另一个世界。我准备先搭建一座别墅,一座非常豪华的别墅。我会先用十几块积木将要建设的地方围住,再搭出房屋的一楼,然后开始搭建别墅的配套设施,搭建好房屋后,我会用栏杆将房屋隔离开,再用很多块积木做一个超大的停车场。我一定会在房屋的第一层的仓库旁做一个发电站,在里面塞进好几个玻璃珠子……我好像一位建筑大师正在建造我心中的别墅。过了一会儿,那个华丽的别墅完工了,我感觉自己似乎就住在了里面。
这就是我收藏至今的东西——积木。
这被我认为是无价之宝的积木,可能被大家认为一文不值。而其它被大家津津乐道的事,我却对它一点儿也不关注,这也许就是我们的差异吧。
我多么期望每一个人都能保存一份这样属于自己“积木”呀!
在生命的不同阶段,都有一些美好的对别人也许一文不值,但对自己来说昂贵非凡的东西。它只属于我自己,属于我的心灵。
收藏心中的美就是一个人全部的世界啊!