放风筝的作文
今天阳光明媚,我和爸爸,妈妈和姐姐一起去城南公园去放风筝。
我们来到了卖风筝的摊子上,摊子上的风筝各不相同,有猫头鹰的,有喜羊羊的,有火车,有米老鼠,有蝴蝶等等。颜色也是五彩缤纷的,可好看了!我一眼就看中了米老鼠的,姐姐看中了一个大蝴蝶。我们买好风筝后,向城南公园出发。
我们到了公园,找到了一块空地方,妈妈先给我们俩做了一次示范,妈妈一手拿着风筝,一手拿着线,等风一来,妈妈把风筝一扔,就向前奔跑。我和姐姐看了得意洋洋地说:这太简单了让我们俩来。于是我们俩拿着自己的风筝,一手拿着风筝,一手拿着线,可是我们怎么跑也没有上天,我们俩可急了。妈妈笑着说:做事情要有耐心,多放几次就会成功。我们又放了几次,我终于成功了,我的米老鼠风筝越放越高,我开心的大叫:我成功了。妈妈笑了给我一个大拇指。只见我的米老鼠风筝,在空中自由自在地飞翔,像一个舞蹈家在跳舞。姐姐的蝴蝶风筝也飞上了天空,她的蝴蝶风筝比我的飞的还高。我赶紧放线,让我的风筝比她的飞的还高。我们俩就像在比赛,一会儿我的飞的高,一会儿姐姐的飞的高,玩着玩着,太阳下山了,妈妈让我们收风筝,我悄悄地跟姐姐说:我们下一次还来放风筝,还继续比赛。
风筝不仅给我们带来乐趣,而且还是一个不错的运动!