今天,是一个秋风送爽的礼拜天,外面格外热闹。
我起床就开始写作业,当我把作业写完时,正好爸爸也回来了,他刚放下公文包就急匆匆地来到我的房间给我检查作业。十几分钟过去了,他紧皱的眉头舒展开来,拍拍我的脑瓜儿对我说:“儿子,今天的作业完成得不错。吃完午饭爸爸带你钓鱼去。”听到“钓鱼”这两个字,我顿时心花怒放。
吃过午饭,爸爸果然带上我去“阳光渔具”店里买了鱼竿和鱼虫。大约半个小时后,我们来到小河边的一片空地上,爸爸一边看说明书,一边把鱼钩线安装在鱼竿上,一会儿的功夫,鱼竿完美下水了,爸爸说:“来,我们削个苹果吃。”可是一个苹果刚刚被削了一半皮——鱼漂沉下去了。我急忙把鱼竿挑起来,可是我们钓上来的却是一团水藻,我很失望,想把鱼竿重新放下去。
突然,爸爸惊叫道:“儿子,有一条小鱼在水藻里。”我连忙把水藻放在岸边的草地上,果真从湿漉漉的水藻中蹦出一条小鱼。虽然它是淡绿色的,小小的,只有几厘米那么长,但还是被我和爸爸的火眼金睛给发现了。我把小鱼放进随身携带的塑料瓶里,朗声大笑:“哈哈——我们终于捉到了一条鱼喽!”……
这次钓鱼就这么愉快地结束了。这次钓鱼让我明白了只有细心观察,才会有收获。