快乐的周末作文
周六去小豆豆上郗老师的课,放学的时候,郗老师笑容满面地对我们说:“这周末咱们学校举行文化快车活动,希望你们每个人都能参加,并且都能献给大家一个你们最拿手的节目!”听了之后我就想:表演什么好呢?对了,爸爸就经常夸我有幽默感,我给大家讲个笑话吧。
第二天,我打扮得漂漂亮亮的,和奶奶一起来到了小豆豆写作的教室里。同学们陆陆续续地到齐了,老师先是让大家看了电影《冰河世纪》,然后又带我们玩了吸血鬼的游戏,接下来就是同学们一个个表演节目了!
我是第三个表演节目的,看着第二个学生表演,我就不由自主地开始紧张了,手心里还出了汗,我自己问自己:我这是怎么了?这时候,我抬起头,刚好和郗老师的目光相碰,她似乎看出了我的心思,就用饱含鼓励的目光望着我,并且给我做了一个胜利的手势,我一下子像瘪了的气球又充满了气体一样,自信满满了。我大大方方地站到了舞台上,开始声情并茂地给大家讲笑话。我的声音洪亮,还加上了一些适当的动作,而且一直故作严肃,所以到我讲完的时候,老师、同学们,还有一些参与到我们活动中的家长都笑了,有的还捂着肚子。看到自己讲的笑话有这么好的效果,我也不由得笑了。
活动结束后,一直在下面观看我们表演的奶奶也表扬我表现不错,还请我吃了肯德基呢!
我好开心,啊,真是一个快乐的周末!我爱小豆豆的周末文化快车!