旧书的作文
我家有两个大书柜,其中一个里面放着的全是爸爸的旧书。
爸爸爱看书,这些淑都是爸爸当兵的时候在部队买的,大部分都是关于毛主席的,还有一些文学作品,或者是书法字典,平时没事的时候就在纸上练练字。各种各样的书内容丰富,到现在还保存着,比我年龄还大呢。
爸爸的旧书很珍贵,现在在市场上都是买不到的,蓝色或是白色的封面,字都是繁体,摸上去,粗糙的纸质,给人一种沧桑的感觉,好想他已经经历了无数年风雨的洗礼,翻开它,发黄的纸面上字迹依然清晰,好像它已经经过无数年的风吹日晒,它的内容更是价值连城,《中学生百科知识日读》、《史学知识千题》、《毛泽东语录》、《邓小平》等等,这些有价值的史学类书籍丰富着爸爸的部队生活。
现在,这些书静静的躺在书柜里,爸爸经常会拿出这些书来看,虽然这些书已经看过好几遍了。今年过年之前,妈妈打趣道:“把这些书卖了吧,多占地方啊!”爸爸不干了,“这么好的书怎么能卖了呢?我还要看呢,现在,这些书,你想买都没地方买,都留着啊。”妈妈只好不情愿的留着。
爸爸的这些书看起来旧,可一点也不破,每一本都整整齐齐,没有折了一个角,没有缺页,漏页,只有岁月和爸爸翻过的痕迹。
我家书柜里的旧书,记录着爸爸年轻时的岁月,也记录着爸爸热爱学习的精神,旧书不旧,只有沧桑,旧书不破,只有墨香。爸爸爱看书,就是这些书让爸爸成为了一个成功的领导者。
感谢这些书,陪着爸爸走过了这么多岁月,感谢这些书,让爸爸,也让我们有了更富的生活。