旧书的作文
今天上综合实践课,老师问我们两个问题。一个问题是我们的新书本和旧书本有什么不同。同学们纷纷举起了手,有的说书里的内容不一样,有的说书的封面不一样,有的说书的新旧不一样,还有的说我们四年级的书里有“词语盘点”,而三年级的书里却没有……
老师问的第二个问题是:旧书本放在哪儿?有的同学说保管起来了,有的同学却说扔到垃圾桶里了……
旧书本带给我许多回忆。妈妈说现在书本里的知识多了,作业难了,难度像人一样在阶梯上走着,而我倒觉得难度像平常一样走着,一点儿也不难。旧书本给我带来了许多回忆。每当我翻到写情景的作文时,就能想起和老师给我们分析课本的形象,老师讲的课好像把我们带入作文中说的地方……
旧书本不仅带给我许多回忆,还带给了我许多乐趣。