旧书的作文
只见老师走上讲台满脸微笑地对大家说:“同学们,现在旧书交易会开始了,这次活动有两种不同的称号,分别是最佳销售员和最佳读者最佳销售员是看谁买的书多,而最佳读者是看谁能花最少的钱买最多的书”
突然教室里乱成一窝蜂,大家在自己的摊子上摆满了各种各样的书,而我一没带书二没带钱,最后只好向老师借钱开始了我的“买书生涯”
接着我在一个书摊上发现了一本我最喜欢的漫画,便走过去兴奋地问到:“兄弟,你这本漫画多少?”“两元五”“两元,行不?”“好吧!看在你是我兄弟的份上我就来个跳楼价!”就这样我买下了第一本书顿时大家的吆喝声变大了起来,好像狮子在怒吼,又像几只老虎在咆哮,还像千军万马在奔腾,真是吵地不可开交.
这时我想到了一个好主意,我先在一个书摊买一本两元的漫画,然后在到别的地方以高一元的价格卖出去,而我就从中赚了一元后来我在同学的摊子上看到了一本我超喜欢的<<绝对小孩>>,我问到:“这本书好多?”“五元,要不?”我想这本书原价三十二元,她卖五元,而且又是我喜欢的书,于是我便买了下来.
这次活动的最佳销售员是小刘,他一个人就买了三十多本书最佳读者是小徐,她用七元钱就买了十四本书也是个厉害人物.