哭泣的地球作文
听,地球在哭泣:“滴答,滴答,滴答……”;听,人类在伐木:“夺夺,夺夺,夺夺……”
——题记
一次,我看到了一则漫画,只是那一次,就足够让我永生难忘。
这则漫画的大意是这样的:两个人在不加节制地伐树,一片绿树成荫的森林,刹那间变得一片荒芜,只剩下光秃秃的树干。而地球——这位生命的母亲看着自己的宝贝孩子不断被砍伐,眼泪不禁如断线珍珠般涌出。
看着这幅漫画,我不禁要为人类的行为感到羞愧。人类啊!请你们叩心自问一下:地球妈妈对我们无微不至,无私地将所有爱,甚至自己都奉献给了我们,而我们却只顾自己的利益乱砍乱伐,随意破坏森林,难道,这就是我们报答地球母亲养育之恩的方式吗?
水土不断大量流失,自然和生态环境遭到严重破坏,植被的减少让二氧化碳像脱缰的野马般更加肆无忌惮地增长,我国每年要消耗木制一次性筷子450亿双,耗费木材166万立方米,等于要每年砍伐至少2500万棵树……知道吗?这一切都不是耸人听闻,都是我们愚蠢的人类乱砍乱伐的后果啊!如果再这样下去,地球——这个美丽的星球将变成一片荒芜之地,毫无生机。我们也将不复存在,成为历史的一页。
看到了例子,再想想以前的地球和未来的地球,你是否从心底里涌出一份恐惧感,并且有为自己没有保护树木资源而感到后悔?俗话说:“亡羊补牢,为时不晚。”只要我们共同携手,一起行动起来,保卫地球上的树木和植被,有朝一日,一定会让地球妈妈恢复以前的生机勃勃,一片绿色,永远笑声常在!