哭泣的地球作文
我是一只瘦骨嶙峋的海豹,生活在浑浊的海洋里。我只能少量地进食。因为,前几年,在一次觅食中,我的脑袋不小心被一个网兜套住了,我怎么挣扎都挣脱不了那网兜,。从那以后,我进食不便,只能喝一点水,吃一些小生物。这几年的痛苦生活使我逐渐变成今天这个模样,我觉得自己快要饿死了。
我小心翼翼地在黑暗的海洋里游啊游,试图寻找一些食物。“呜呜呜……”突然一阵悲伤的哭声传进我的耳朵。“谁?是谁在哭?”我惊恐地问道。“孩子,我是地球妈妈。”一个温柔而哽咽的声音答道,“人类享受了美丽的大自然给他们带来的快乐,却留下了许多垃圾。这些垃圾漂在海面上,不仅污染了海水,甚至威胁到很多动物的生命。”
我听着听着不禁泪流满面,曾经我也是一只白白胖胖的小海豹,每天和爸爸妈妈快活地在清澈透明的海洋里畅游。海洋里到处都留下我们的欢声笑语。不知从何时开始,海面上出现了很多垃圾,海水也逐渐变得越来越浑浊。我的爸爸妈妈也因为海水的污染而患重病离我远去。海洋里有很多像我一样失去亲人的动物,我们痛苦寂寞地在漆黑的海洋里漫无目的地游啊游……
人类啊,再这样下去,我们的今天就是你们的明天,保护环境就是保护你们自己,让我们一起努力把世界变得更加美好。