哭泣的地球作文
我们生活在地球妈妈的怀抱中,曾经过得是山清水秀,绿树成荫,白云悠悠的幸福生活!
可是现在——滴滴!叭叭!到处充满了噪音,难道这就是我们想要的吗?看“咔咔咔,咔咔咔,砰!”大树被人们砍了,用来做一次性的筷子,一次性的纸杯等。未来,这树林会不会变成一片片的荒地?你瞧这河水由清变黑,人们往原本清澈的水里倒垃圾,排放污水,现在,那水又脏又臭,变成藻类聚集和安家的场所了。在看看那蓝色的天空,也经常变得灰蒙蒙的,正因为我们的汽车排放着的尾气、烟筒冒出的烟,以及燃烧垃圾等等的原因造成的啊!我们所做的一切都是正确的吗?也许我们应该改变一下,倡导多乘公共汽车和巴士,少开私家车,多走一里路,少开一分钟。
还有那青青草原变成了茫茫沙漠,野生动物们流离失所,河水干枯等等现象,让人看了触目惊心!
现在,自私的人类对自然的破坏,对环境的糟蹋,使地球妈妈伤痕累累,血迹斑斑。我们的科技在发展的同时,地球妈妈却越来越脆弱。你听到了吗?地球妈妈在哭泣!我们不能为了自己无限的欲望,而伤害了地球,如果再这样下去,总有一天,地球妈妈会支撑不住,我们共同的家园就会毁灭。
我们应该从现在起,保护大自然,从你我做起,让地球妈妈不再哭泣。