哭泣的地球作文
地球,人类的母亲,生命的摇篮,是我们赖以生存的家园。人类用自私回报地球。
你看,图中有两个伐木工人,在这片森林的最后一棵树上笑着死去。“字字子——”在不断的锯声下再也压不住树了。“呜呜呜——”不远处传来一声。谁在哭?原来地球母亲在哭。愚蠢的人类,你不知道树木对你有多少好处,你就为了眼前的利益去砍伐这些树木!
森林可以防风固沙,保护田地和土壤。针对风蚀的危害,采用建立防风林带和种植防护林的方法,形成森林防护网。护林网的形成有效防止了强风的危害,不仅降低了风速,而且增加和保持了田间的湿度,减少了干热风的危害。此外,森林还具有很强的固碳功能,吸收大量灰尘,保持空气质量,是很好的吸尘器。森林也是自然界的保健医生。树叶是有毒的过滤器。森林还起到隔音墙的作用。噪音是现代城市的公害,会使人烦恼不安,损害人的听力和智力。枝叶茂密的树冠和表面粗糙的树干可以强烈地吸收和降低噪音。一般40米宽的林带可以降低噪音103,335,415分贝。此外,森林还具有很强的固碳功能,吸收大量灰尘,保持空气质量,是很好的吸尘器。
树木对人类有很多好处,但我们却滥用它们。地球母亲在哭泣。听着,地球母亲受伤了。
哭了。我们赶快替妈妈擦去眼泪,不但要阻止滥砍滥伐的现象,还要把手中的砍刀换成铁锹和水桶,大面积的植树造林,保护生态环境。让我们团结一致,从每个人做起,从每件小事做起。保护我们的地球吧!