哭泣的地球作文
天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家。地球像我们的妈妈一样呵护着我们,保护着我们。生活在地球妈妈的怀抱,我们就要爱护她,尊敬她。保护环境,人人有责。
地球妈妈哭了。她的眼泪却越来越少,越来越混浊。因为地球上的淡水资源日益缺乏,而且污染严重。我们人类一生要喝大约80吨水,而淡水资源仅占地球水资源的百分之三。并且我国受污染的河流比例达到百分之九十。地球妈妈哭了。因为人类的各项活动、汽车的增加,排放出大量的二氧化碳,使她的呼吸变得困难,使她的气候在逐渐变暖。地球妈妈哭了。冰山的溶化,海平面上升,岛屿被海水淹没,她的陆地在逐渐减少。地球妈妈哭了。因为人类的乱砍乱伐,使她美丽的头发(森林)快速减少,变成了一个黄脸婆(沙漠)。地球妈妈哭了… …
为了不让我们的地球妈妈伤心,我们应该从小事做起,从身边的事做起,一点一滴地抚平她的创伤。我们应该随手关上水龙头,不让水空流;少用清洁剂,减少水污染;减少森林砍伐,多用再生纸,不生产和使用一次性筷子,多参加植树绿化活动;减少使用一次性塑料袋;出门尽量乘坐公交车或骑自行车,买车要买小排量的;要爱护我们身边的花草树木… …
我们要还给地球妈妈一个碧蓝的天空,洁白的云朵,茂密的森林,鲜绿的草地,芬芳的花园,清澈的河流,让地球妈妈永远年轻美丽,让地球妈妈不再哭泣。