这还不够作文
生如夏花,既生而炫。——题记夜暮四合,蚂蚁举着纤细的手脚忙忙碌碌的寻找食物,偌大的世界,有准曾瞥见他的身影。嘭的一声,烟花在空中绽开,瞬间点亮了天空,点亮了所有人的眼睛,却只是一瞬的完美,一瞬的无与伦比。如雨打纸花,一瞬间,完美而生,妖娆而死,零落成尘。蝼蚁说:“真傻,为了一瞬,赔了一生。”烟花说:“尽情而死,足矣。”路人说:“那一瞬间,真美。”不曾看见蝼蚁的存在。一个默默无闻的悠闲而生,一个在灿烂的顶端壮烈的燃为尘土。我宁愿瞬间而亡,也要求得那一刹那的完美,炫丽。一刹那的无与伦比,平平淡淡的走到尽头,还不够。我曾经在一个阳光跳着舞的下午告诉站在我身边的那个人,关于烟花和蝼蚁。那时,我仰头望着被层叠的树叶切割的支离破碎的阳光,带着耀眼的光辉,像极了上帝的手指从天籁指下。
“何必这样,过于追求完美,很累,人会很累,心也是。”转过头去,对上那意料之中担忧的目光。“是吗?”我略略的笑着,竟泛出那一丝自己不曾预想的苦笑。我直视着那耀眼的,午后的阳光。眼睛刺痛,盈满了泪水,一切模糊,却极力睁眼去望,哪怕什么也没有。脚下,被风转起的尘土,在阳光下,会很美丽,很幸福吗?那时,我刚上了这所初中,身边的人是我母亲。做一个初中生,平平淡淡的,恬适的过完这一切,直至尽头,对我来说,这还不够。我向往出彩的人生,哪怕是烟花一般瞬间而死,却也是死在巅峰,亡于璀璨。为了这一切,我可以不计一切付出。这也许很傻。但人生苦短,百年而已,过耳即烟云。喝着清茶,闲眺远山,一下午就过去了的生活,我并非不爱,但那对我来说,也许是一种悲剧,还不够。哪天,阳光弥散在整个时光尽头,我回眸,入目满眼繁花。