关于手的作文
一天,手与大脑在津津有味的谈自己的优点,吹捧自己,讥笑对方。
手说:“小主人自从有了我,写字速度就快多了,虽然受这个重用干活很累,但我觉得总比某某人没事干好。”
大脑说:“额!要是小主人没有我,他能想得出那么好的答案吗?”
手说:“哼!你以为你很伟大吗?我告诉你,小主人 没有你,也能每次考试得第一。”
大脑说:“要是没有我小主人能考那么好的成绩?依我看,那可真是天上掉馅饼了!”
手说:“切!你以为你是谁啊!我告诉你,没你,地球妈妈也一样在转!”
……
这时,大头哥哥听见了它们的吵声,就站出来说道:“你们不要吵了,你们之间缺少谁,依我看都是不可以的。”
“为什么呢?”手和大脑几乎异口同声。
因为小主人的身体如果缺少了什么,问题可就大了。比如说:“缺少了手,主人就无法写作业了;如果缺少了大脑,主人就没有灵活思维了;如果缺少了脚呢!就无法去上学,无法完成学习了……”
手和大脑这时终于明白了小主人的身体的每一部分都是不可缺少的,他们又和好如初了。