关于手的作文
我的爸爸有一双温暖的手,在印象中,这双手永远都是热乎乎的,给我带来了很多欢乐。
爸爸的每只手都有几根明显的青筋在手背上突起。手心呈黄色,手背是浅木色,掌面的纹络很深,十个指甲都剪得非常短。爸爸的手还很大,比我的整整大一圈,不比平常写作业的练习本小多少。爸爸的手摸上去不是那么细腻,也不是太粗糙,却使人感到温暖,而且充满力量。爸爸的一只手,就能将我托起到头顶。
我的爸爸的手最大的特点就是温暖。严冬的清晨,爸爸总会尽量抽空送我上学。路上,风呼呼地刮,都快要钻进人的骨头里了。虽然我加了许多件衣服,可还是觉得很冷,尤其是露在外面的手和脸,好像被刀割一样。这时,爸爸会叫我走到他后面为我挡住风,一手提着沉甸甸的书包,一手把我冰冷的小手握在里面,包裹得严严实实,拉着我走,风再也吹不到我了。爸爸的手仿佛一缕柔和的阳光,照在我的身上。我顿时感觉身上的不舒服消失了许多,心里都热乎乎的。一路上,我的爸爸的手一直攥着我的手,使我的手暖和了,可自己的手渐渐变凉,变红。
当我受了挫折或伤心时,爸爸会伸出手拍拍我的肩,抚摸着我的头,给了我最大的鼓励与安慰。当我走了很长的路时,爸爸会用手捏我的腿,让我感到舒服,不再劳累。当我获得荣誉时,爸爸会用手做出胜利的V字形,和我一起快乐。
我的爸爸的手不如我的手稚嫩,不如妈妈的手灵巧,不如姥姥的手勤劳,不如爷爷的手能吃苦。但是,爸爸的手能给我带来道理、快乐,让我觉得与众不同,温柔亲切。
我爱我的爸爸那传递温暖的手,更爱那关心我的爸爸!