关于手的作文
四月,春暖花开,女孩的名字出现在了这柳莺花红的世界上。——题记
母亲生下女孩,给予了她一双健全的小手。
女孩似乎对这个世界很好奇。特别惊讶于她有一双可任自己随意摆布的手。
是的,这个女孩是我。
翻开记忆的相册,一股暖流涌上心田。
小时候,我那一双小手是白白胖胖的。肥嘟嘟的模样,甚是可爱。母亲常常抓住我小小的手,陪伴着我玩耍、嬉戏。有时候,妈妈温暖的大手紧紧握住我那小小的手,教我蹒跚学步。这时候,年幼的我认为,手便是母亲给予我最珍贵的一部分。
上了幼儿园,我的双手慢慢地接触到了一些新朋友——画笔与纸。老师开始教我绘画,渐渐地,我不再是惊奇于画笔勾出来的那弯曲柔顺的模样了,更惊奇于从我笔尖描绘出的丰富多彩。
刚上小学后,我的手中不再是一支一支乏味无趣的彩色笔了,从母亲那儿,我莫名地得到了一支铅笔。眼睁睁地望着老师用铅笔写出的一个个形体优美的汉字,我不自觉地欣赏着自己的双手,拿着铅笔,慢慢地写出一个双一个充满魅力的字体,不由地,心情已飞到了极点。
而现在,手中已变成一支又一支圆珠笔,也开始了我写作的幻想境界。我通过手,行云流水地用笔在纸上流泻出一个个汉字,组成的一篇篇诗情画意。时而恍惚,时而绚丽的文章已将心田慢慢融化……
不知何时,这一个字已成为了生活中我最珍贵的一部分……不应该放弃,也不可能放弃……