关于手的作文
爱,是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;爱,是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;爱,好比一座大山,能让受挫折的我有所依靠。而在我眼里,爱,就是双粗糙的手。
那是在我七岁时候的一个夏天,随着清脆的铃声,我蹦蹦跳跳的走出教室,准备回家。可是,刚才还是万里无云的天空现在已经乌云密布,说时迟那时快,豆大的雨点就落了下来。我又跑了回来,向老师借了手机给家里打电话,却没人接听。“不会呀,姥姥怎么没在家呢?”我心里纳闷着。看来没法回家了,我只好在学校门口等着了。不一会儿,一个熟悉的身影进入我的眼帘,“咦,那个打着一把黑伞的人,不是姥姥吗?”“这么大的雨,你没带伞,我就给你送过来了”,姥姥慢慢的说。雨越下越大,平时很近的回家路,我们祖孙俩走来很长时间,回到家里,鞋、裤子、衣服都湿了。姥姥不顾自己身上的湿衣服,赶快给我找了干净的衣服给我换上,还拿干毛巾给我擦,她那双粗糙的手碰到我的皮肤还扎扎的,但我感到特别的温暖。“姥姥,你有关节炎,别把湿衣服穿的太久了,要不然关节会痛的”,我懂事地说。姥姥微笑着,抚摸着我的头,温和的说:“我的小外孙真懂事!” 大家都说母爱是伟大的,可在我眼里,姥姥那双粗糙的手,给予我的也是深深的爱。
事例叙述生动,具体,且与前面的比喻爱是阳光、清泉、大山、粗糙的双手一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对母爱的歌颂,令人感动。