冬游的作文
今天我一大早就起床了,满怀着一份激动去学校。一路上,天是瓦蓝的,风儿轻轻地抚摸着我的脸颊,路旁的小草也向我招手,我的脚步越发轻快起来。可能因为冬游,我觉得大家脸上都挂满了笑容,谁都是那么开心,那么兴奋。
出发前,同学们在班级里闹得是天翻地覆,好似当年大圣闹天宫,因为那场期待已久的冬游来得如此悠哉,同学们也是乐得无法用言语表达,只好尖叫着上蹿下跳。
终于出发了,一路上行进的队伍井然有序,而我们这群麻雀却是叽叽喳喳说个不停,你瞧,有三人一行,五人一伍,勾肩搭背,谈笑风生。那一条条队伍如一条条蛟龙在大道穿梭而行。一路上我们吃吃喝喝,开开心心,口中还哼着不成名的小曲。我们时而缓步而行,时而因红绿灯“蹬蹬蹬"地跑,汗水洒在地上,汗水洒在空中,可没有人抱怨。
到目的地了,这里绿树成荫,“哗哗”的流水如一条条蓝绸子显得如此美丽,遍地长满了不知名的野花,朵朵就像赶趟儿似的纷纷加入我们冬游的行列。同学们纷纷铺地毯,掏出自己喜欢的小零食拉上自己的同学一起品尝,我立马加入他们的行列,与他们“举可乐邀太阳,共赏冬游曲”。
这次冬游还要作石头画,我赶紧拉上小伙伴,与我一起到湖边捡石头。走到溪边,我听着湖水声是那么柔和,不紧不慢。我捡起了一块暗紫色的宝石,我欣喜地叫上小韩如捡到了一件宝物似的炫耀,小韩却摇了摇头,“这个好看是好看,但太小了,扔掉吧。”我失望极了,将宝石送回矿洞中。小韩捡起一块黑色的石头,我说:“你别选这个黑色的,底色太不美观了。”小韩点头回应,将石头放了下去,我捡一个,你说不行,你捡一个,我撇一嘴,在我们千挑万选之后,终于找好了石头。返回去的路上,小韩露出灿烂的笑容,使我感到了暖意。开始作画了,小韩拖着下巴思考着要画什么时,只见他皱着眉头,我立马停止了呼吸,生怕吹走了他的想法,但又过了一会儿,小韩好像想好了要画什么,只见他呼出一口气,嘴角微微扬起,那对小酒窝似乎也在宣告他的决定。看见你那么专注,再想想你平时吊儿郎当模样,我不禁笑了起来。
“冬风”轻轻吹起,小草微微摆动,“冬游”的旋律已经接近尾声,我们也心满意足地迎风而上……