冬游的作文
“要去冬游了,我今天得睡个好觉啊!”我虽是这样说,可我却因为太激动而没睡好。明天我们将去市政广场冬游,并宣传“五十百千示范工程”和参观科技馆。我早就想去科技馆了,心早就飞到那了。
第二天,到了市政广场,“凤凰外国语学校五十百千示范工程”鲜红的标语在冬日的阳光下显得格外醒目,我们用通俗易懂的快板表演讲解“好习惯”策略,我们向群众介绍“五十百千示范工程”。踏踏的快板声吸引了不少观众,大家不由自主地围起来,倾听我们的宣传,让群众养成好习惯、形成文明生活,知道了 “五十百千示范工程”是为积极探索城乡环境综合治理工作经验,发挥先进典型的示范效应和引导作用,推动城乡环境综合治理不断向纵深发展,四川省委、省政府决定,在全省选择5个城市、10个县城、100个镇乡、1000个村庄作为城乡环境综合治理示范点,开展“五市十县百镇千村环境优美示范工程”。简称“五十百千示范工程”。干完了这事,我们开始拉歌,拉了半天也没人下场。我们就迫不及待地冲进了科技馆。
科技馆很大,很宽敞,给人一种很舒服的感觉。里面最吸引人的是“倾斜的房子”,它外观看起来和其他房子一样,但一走进屋里就不一样了,因为用眼睛看,不仅地板是倾斜的,连天花板、墙壁,甚至整个房子都是倾斜的。可是放在地上的球却一动不动地立在那。这说明房子根本就没有倾斜呀!原来科学家利用我们的视觉差,建立了这样一个看似倾斜却不倾斜的奇怪房子,真是太有趣了!这里还有一个让我感兴趣的设计,叫“灯光隧道”,它是利用灯光的旋转让眼睛产生错觉,认为是道路在旋转。这里面还有会弹钢琴的机器人、会说话的迎宾娃娃……各种各样有趣的东西让我大开眼界。现在我才发觉科学并不是无聊的,只要你学之以用就能发现很多有趣的地方。从现在开始,我要多学习、接触科学,说不定我也会发明出许多有趣的东西。之后,我又玩了一会儿,直到老师叫走,我才依依不舍地走了。
从科技馆出来,我们都饿极了,找了个地方开始狼吞虎咽地吃东西,有一个小插曲很好玩:我买的可乐拧不开了,最后我用剪刀一剪,水喷了出来,喷了我一脸。
这次冬游真有趣,又宣传了“五十百千示范工程”,还参观了科技馆,我真期待下次冬游。