讲卫生作文
话说有这么一位猪先生,他还真是一只特别讲卫生的猪。他每天都洗澡,每天都早晚刷牙,每天都换内衣……要是他看到屋子里什么地方有一点灰尘,就浑身难受,非得把灰尘除去不可。可偏偏在家里,他的夫人、儿女、兄弟姐妹们,却特别喜欢滚烂泥塘,他实在是忍无可忍了。要怎么改变这一切呢?
于是,猪先生暂时离开他们,独自一个人出去走走。猪先生一边走一边想,要想让家里人都爱上洗澡,我得发明个降雨器。在空的塑料水瓶的边上和底上扎些小孔,瓶里灌满水,水从小孔里喷出来,那不就是人工喷水器嘛!再给装个编程芯片,还能随开随关。这样想着,他就马上开始搜寻所需材料,着手制作起来。不多久,一台可控降雨器制作成功。
就这样他一路走一路发现,灵感闪现时,就马上动手制作……在行进的路上,无意中居然还发明了感应吸尘器。这趟出门真是收获多多啊!
就这样,猪先生带着他的诸多发明回到了原本杂乱肮脏、臭哄哄的家。一进家门,猪先生立刻先进行大扫除,然后用可控降雨器给家人们挨个儿洗了个澡。
猪先生的家人们终于深深地体会到:房屋的洁净,身体的洁净,才是真正无上的舒适享受!这是多么美好的生活啊!从此,猪先生的家人们都远离了烂泥塘,爱上了洗澡,爱上了干净的家。