周五放学,我的同行旅伴先行一步,就因为这样,我才得以和郭菲菲、姜多娟同行。
我好早就和郭菲菲建议要请姜多娟吃辣条,好不容易盼来这一天,还未出校门,我们就把提前准备好的辣条递给了姜多娟。起初,她看着白色的包装很兴奋,这让我更加确信她没吃过。待走出校门后,她立即撕掉包装,看见里面的东西,一脸茫然,她拿起袋子闻了闻,尽是不可言喻的嫌弃。她就那么愣着,也不下手,后面还是我和郭菲菲打了个头阵,先吃为敬。
不知是不是对我们的怀疑解除了,也尝试着吃了一口,到底还是不能接受,发出了一阵嫌弃声“嗯……”。又走了一段路,姜多娟突然望向袋子里的辣条,仔细地数了起来。郭菲菲很好笑地手舞足蹈了起来:“唉,你看她在数。”接着她也这么做了起来。菲菲更好笑,引得我哈哈大笑。
郭菲菲常常和我说,她和姜多娟走的时候,姜多娟常常会拿出几包旺旺雪饼分着吃。今天,我也享受了这种待遇。姜多娟很熟练地将背包翻身,从里面拿出雪饼,给我、菲菲一人一包。菲菲朝我会心一笑:“你看是吧。”原本还在吃辣条的我们,突然画风一转吃起了饼干。
快乐的三人行很快就结束了,因为菲菲的站点已到,只剩下我和姜多娟同行了。其间,我发现了姜多娟的一些“小动作”。我的饼干早早就吃完了,姜多娟吃的比我快,那么为什么她还在吃,垃圾呢?我紧紧盯着她,直到她吃完最后一片,反手将垃圾塞进了书包旁的格子中。说实话这举动着实令我佩服。
很快,我和她也分道扬镳了。