讲卫生作文
在老妈的教育和影响下,我每次出门前,都要检查自己衣服整理好了没,东西拿全了没,书包里的学习用品都摆放整齐了没,书本有没有卷角……
一天,我穿衣物的时候,总是觉得衣服领太小,脖有点受不了,感觉很难受。于是我反复拉整衣领,直到感觉脖子不碰衣领,才肯放手。穿上鞋在系鞋带时,鞋的两根绳和“黑花瓣”总是太短,太小,我仿佛被一个千斤重的石头压住,我叹了一口气,才把鞋带解了又系,系了又解。过了几分钟,鞋带又长又大,我好像掀翻了压住我的这石头,心中的“黄河之水”终于流通了。
出了卧室,一看昨天还是一片狼藉,“五颜六色”一片汤汤水水的桌面,现在一尘不染,干净如新。
我瞪大了眼睛,不敢相信这个事实,走到桌边仔细一看,非常洁净。我有时甚至还怀疑我的眼睛。我问了旁边正在看电视的妈妈:“妈妈,这桌子怎么这么干净?”
“我刚才和你爸桌子擦了。”妈妈说,“你爸把桌子上的物品摆到了一边。”我看着干净整洁桌子,心中的疑虑渐渐烟消云散。
“妈妈,我弄好了!”弟弟跑过来了。我走进他的卧室,床上的被子整齐地盖在床上,枕头对称在床上靠着床头平放。我惊讶地走到床边,欣赏着这劳动成果,不由地为弟弟点赞。
讲究卫生,不但能改善我们学习环境,也能让我们的心情舒畅,值得我们坚持。