春的气息作文
温暖的太阳光透过窗户洒在我们身上,暖烘烘的。几只小鸟在窗户外叽叽喳喳地聊天。今天是个好天气!
打开窗户,一阵风迎面吹来,不再刺骨,吹在脸上痒痒的,还带着泥土的气息和花朵的幽香。
露台上,整树的樱花都开了,粉嫩嫩的,像天边的一片彩霞,黄色的花芯,像舌头一样的花柱。这时候,只要你轻轻摇动树枝,就会看见轻烟一般的白色花粉,袅袅娜娜地飘下来。
蝴蝶出现了,它出来透透气,顺便在太阳光下把自己的翅膀烘一烘,好去参加新年的第一场比美大赛。小蜜蜂最忙啦!它们不停地在花丛中穿梭着,采摘着新鲜美味的花蜜。
我走出家门,骑上自行车来到公园。公园的小路旁开满了二月兰。二月兰是一种常见的野花,花朵不大,紫白相间。花形和颜色都没有什么特异之处,但它却胜在量多,一大片一大片的紫色,开得淋漓尽致,气势非凡。
池塘边,细细的柳条上抽出了点点嫩芽。池塘里,一条条小鱼在追逐打闹,欢快地游嬉。青蛙和癞蛤蟆离开睡了一冬天的床铺,产了卵,从水里跳到岸上去了。小朋友们挽起袖子,用网兜在池塘里抓起很多像小逗号似的小蝌蚪,就不知到时候变成的是青蛙还是癞蛤蟆。
春天来了,到处都洋溢着、散发着春的气息!