春的气息作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”古人对春天的喜爱从诗句中就可以看出。而我最喜欢的季节也还是春。
每一到春天,田地庄稼里就是一片繁忙的景象。只见农民伯伯们弓着腰,弯着背,在田地播撒种子,种植蔬菜,那一粒粒充满希望的生命种子都是农民伯伯们的汗水啊!
春天的到来使花儿们激动无比,争先恐后地竞相开放。瞧,那粉如霞的芍药花,那白如玉的月季花,还有那红似火的牡丹花它们争奇斗艳,好像在迎接着春天的到来。
我喜欢春天,就像植物离不开阳光,婴儿离不开父母培养,鱼儿离不开潺潺河水一样。我想说“春天你一定要多停留一会。”
在阳光里映照下显得格外富有活力,别忘了大地上还有生机勃勃的小草,美丽漂亮的鲜花,还有那正在摆弄自己头发的杨柳,别忘了你的朋友――小燕子。它已经迫不及待地从南方赶回来和你相聚呢!
欣赏完这一番美丽的景色。咦?脸上怎么凉丝丝的?哦,原来是春雨啊!竟这样温柔,这样舒服,当你来来到人世间时:种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪
春,生机勃勃,万物复苏,春光明媚,我喜欢春天!