在我家的写字台上,摆放着一台精致的黑色笔记本电脑。它是我过生日时舅舅送我的生日礼物。一有时间我就玩一会,我非常喜欢它。
打开 笔记本电脑,就像翻开一本书一样。接通电源,连上网络,它的主机就像一个大工厂开始工作了。方方的显示屏眨着美丽的大眼睛,会不时变换着图案。显示屏下方 排列着一个个整齐的小方块,每个小方块上的字母、数字、符号像一个个等待命令的士兵,每个键子的功能也各不相同。键盘的右上角连接着鼠标,它的外形是一辆 天蓝色的小轿车,像电脑的手臂一样,轻轻一点,电脑就会工作了。
别看笔记本电脑小,它的作用可大了!在我遇到难题时,我马上向它“求 助”,不一会它就会给出正确答案。当我寂寞时,我可以上网结识新朋友,听歌,看动画片……我还可以和远在美国的姑妈跨越太平洋通话。自从我们班建立了QQ 群,我就可以和同学们交流问题了,老师也可以把信息在QQ群上发布,及时和家长沟通。妈妈足不出户就可以买来物美价廉的“好宝贝”。
电脑是我们家的一份子,是一个无话不说的好朋友,是一个不开口的好老师,我的生活离不开它!