我有一台电脑,这台电脑是爸爸送给我的生日礼物。
它有一个方方正正的“小脑袋”,“脑袋”上方有一对炯炯有神的小眼睛,目不转睛地看着我,好像在说:“要好好地使用我,少玩游戏,健康地使用我。”这是一台笔记本电脑,控制开关的按钮就在屏幕下方,它还有一个“形影不离的好兄弟”――鼠标,这是一个非常可爱的小鼠标,它穿着白色的外衣,看起来精神满满的!
有一次,我到同学家玩,发现了一款特别好玩的游戏。我一回家就打开电脑,刚想点进游戏,电脑的眼神马上变得凶神恶煞,说:“你答应过我的,你不会玩游戏的。”听了电脑的话,我想起了我的承诺,我立刻关掉电脑,去学习了。
但它并不是总这么小气,他也有大方的时候。
还有一次,老师叫我们上网查资料,我回到家里问电脑:“你让我上网查会儿资料行吗?”电脑回答说:“如果你是为了学习我赴汤蹈火,在所不辞。”我开心地笑了!
我喜欢我忠心耿耿的小伙伴――电脑,它不仅给我带来很多快乐,而且还让我获得了许多知识。