“哈哈,还不快逃。”“你逃不了!”看,大家似乎被这种有趣的游戏吸引了,猜猜是什么游戏?对了,是老鹰捉小鸡。
游戏规则大家都应该知道,一位同学当母鸡,一位同学当老鹰,其余都当小鸡。老鹰抓小鸡,母鸡保护好小鸡。
当母鸡的我目不转睛地盯着当老鹰的小云,他一上来就冲向小鸡,我用巨大的“羽翼”护住了小鸡,来回好几次,老鹰累得气喘吁吁,他也没有抓到一只小鸡。看见我们幸灾乐祸的样子,他恨不得“生吞”了小鸡。忽然,他灵机一动,装做休息的样子,看见他好久也没发起“攻击”,我开始提防他了,可小鸡们却放松了警惕。他抓住时机将那些“猎物”一一抓住。最后只剩下最后一只小鸡和我在孤军奋战了。但因体力不支,最后一只小鸡跑不动了,被老鹰一把抓住。
这时上课铃响了,朗朗地读书声响了起来,但我们欢乐的笑声,还在久久的回荡在我们的脑海里。