今天的体育课上,老师让我们班组队踢足球。和以往一样,我又和高煜轩分在了一组。我心里暗自偷笑:这下我们队无敌了!要知道,我和高煜轩可是在学校足球队里训练过的。
比赛开始了!我和高煜轩商量好,让他先打前战,杀到对方绝望的时候,我再上场和他配合进攻。果然,不出10分钟,高煜轩就进了三个球,对方的士气已经跌了大半。这时,换我上场了!我方啦啦队欢呼声一浪高过一浪,笑声此起彼伏。而精疲力尽的对手们开始抗议,还有的同学甚至哭天抹泪了。
我不管三七二十一,直接开始带球进攻,一路上对手就像“小毛孩”一样被我溜着跑。他们只是疲惫地围着球跑,总也截不到球,也不知道自己的球门正面临着危险。我在离球门还有10米的时候,起脚射门。球不偏不倚地进了门。我兴奋得手舞足蹈,在大家的欢呼声中,全场奔跑,就像一个足球明星!比赛继续。对方陆语的一个球门球直接踢到我们半场,但是被高煜轩拦截,他长传给我,我右脚飞起一个大脚球,球直接射进了对方球门!“好球!”连老师都为我们喝彩!
比赛在胜利的欢呼声中结束了!我们依依不舍地离开了“赛场”。大家勾着肩,搭着背,一路欢笑,走回了教室!