夸父追日作文
今天,我再次读了《夸父追日》这篇文章,并写下了这则读后感。这篇文章主要讲的是:从前,有一个人名叫”夸父“。不仅长得十分奇怪,还有着惊人的食量。 夸父有一副好心肠,时时刻刻都想为人类做一些有益的事情。
有一天 ,夸父突然想抓住太阳。因为,他觉得抓住了太阳,人们就可以多活些日子。于是,夸父就开始追赶太阳。
可是日子渐渐过去了,夸父却始终追不上太阳。但他毫不气馁,下定决心:不完成心愿,决不放弃。
夸父又累又倦,喝光了黄河和渭河的水,还是没有办法止渴。
这时,夸父看见远处有一片大沼泽,便拼命地奔去。
却不料,通往大沼泽的路很不好x,而夸父又非常累、渴,一不小心,竟被一块大石头绊倒了。顿时,夸父庞大的身体就这样摔了下去。他挣扎着要爬起来,可是,一点力气也使不出来。就这样,夸父满载遗憾的离开了这个世界。
读了这篇文章,我对夸父的敬佩之情油然而生。他为了人类的幸福,决心要去抓住太阳。路途是那么遥远,阻碍是那么的多,但他没有放弃,直到最后奉献出了自己的生命。他的坚持让人感动,他的执着让人感动。最重要的是,到了性命攸关的时候,他还是想着要为人类做贡献。他的品质多么可贵啊!
今后,我也要向夸父学习,做一个绝不放弃,无私奉献的人!