“好多亿年前,有个叫夸父的人想要追我,你说,他也是够笨的了。我两一个在天上,一个在地上,他咋能追到我呢?”
“初见他时,他正拼命地望我这儿跑,两条大长腿每跨出一步就能顶我好多了,那时我也只能踏起我的小碎步,用平生最快的速度往山下溜。”
“他追的那速度可真叫一个快啊,不过幸亏他是人类——有饿的时候,也有渴的时候。他来到渭河旁边,我从水面的倒影瞧见了在他身后的我。他猛地吸了一口水,河水瞬间沉下去两尺,再吸一口,差不多就见底了。”
“当时我心里就想:这家伙有没有脑子啊,这水要是这么被他喝,到头来我也会被渴死的!”
“突然,我的家出现了,看看夸父,他边奔跑边向我招手,嘴里还嘟囔着:‘等等我!等等我!’”
“真可惜,时间不等人,他看我即将沉没,便累倒在地上,身体各部位化作云、雨、风、林、河、湖、山、水,增添了不少生机呢!”
“不过到现在我还纳闷呢:他为啥要追我啊,最后咋还把自己给追没了?”