夸父追日作文
从前,有一个村,叫做夸父村。那里年年寒冷,最低温度可达零下七十度。没有足够的食物和保暖的衣物,所以人们只能在寒冷中一个个冷死、饿死。他们的村长——夸父,是个巨人。他不甘心他的村民被冷死,所以他决定做一件很伟大的事情——追太阳。
夸父以他最快的速度去追日,他先来到了热带雨林里,他抬头看了看太阳,发现还离他很远,所以他继续追日。在此,小鸟似乎明白了他的意思,一起随他去追。他还发现热带雨林中又可以吃的蘑菇,于是小鸟帮他拿好,就上路了。
他们又到了第二个目的地——嫦娥村。那里的人们年年挨饿,于是夸父把他拿到的蘑菇分给了嫦娥村的村民。村民们十分感谢他,于是他们给了一袋粗粮给夸父,夸父让小鸟拿着。看了看天,发现太阳离他还很远,就又上路了。
紧接着,他们又到了第三个目的地——荒岛。他来到岛上,发现有许多鱼、虾等海类食品,而且还有治病的草药,虽然味道很浓,但是治病能力极强。最后还发现了美味可口的兔子,于是他打包了许多,带着走了。
他们越走越饥渴,把黄河吸光了,把一个树林里的果子都吃完了。他的举动感动了天帝,天帝就把太阳移到了夸父村。夸父也回来了,从此夸父村的村民再也不用挨饿了。他们一辈子也不会忘记拯救他们的英雄——夸父。