很久很久以前,有一个叫夸父的巨人,他非常的乐于助人。
有一天,不知道为什么,有一个村子有一两天都不见太阳了,夸父知道后,连忙来到了这个村子里,跟村长说:村长,我一定会带着太阳回来的,为老百姓带来光明的!说完,就自信满满地走了。
夸父出发去寻找太阳了,他走过了几十个山,跨过几十个河,不知走了多少个日日夜夜。过了好长时间,忽然,夸父看到了一个身影,原来是太阳呀!不过,他离太阳的距离远极了。所以,他连忙跑了起来,可是淘气的太阳看到他来了,就连忙逃跑。虽然夸父已经很累了,但是,他还是在坚持着去追太阳,越跑越快,离太阳越来越近了呢!但是,这个太阳的温度实在是太高了,让夸父满头大汗的。他现在非常渴,当他想起要帮助村子里的人解决困难时,他用上了九牛二虎之力,终于把太阳给抓起来了。
为了不让太阳的温度伤到自己,他找到了一种非常坚固的材料把太阳给弄了进去,带着太阳回到了那个村子里。
夸父走到不远处时,他看到那还是一片黑暗,当他走进村子里的时候,放出太阳时,那儿有了太阳,村子里的所有人都说他非常的棒,村长连忙向他道谢,村子里的还开了一个庆祝会!
就这样,村子里不再是黑暗,而是永久的光明,他们都过上了幸福的生活。
夸父可真是一个乐于助人、坚持不懈的巨人呀,他的这种精神值得我们大家学习。