夸父追日作文
话说夸父上回追日失败后,他就很不服气。心想:“以我的速度,现在早就让太阳固定在天上了!可就是因为中途水不够喝!不行,这次我得去千岛湖跟太阳一决高下!而且渴了又可以让我喝个够。嘿嘿,我明天就行动!"
于是,他开始收拾行李。早上九点,在巨人机场候机。可是,他刚准备出门的时候,他又转念一想:“不行,我怕发挥不好。还是先去北京参加奥运会热热身吧!反正七后飞机也能飞向千岛湖呢!”他就连夜赶向北京去了。
刘翔和姚明这回听说了夸父要来跟他们比赛长跑。就一人吃了一颗“变大丸”变的跟夸父一样大,他们就在门口等着夸父来和他们比长跑。
夸父到了北京,但是北京又发生了沙尘暴。为什么呢?因为夸父跑的像风一样快,把沙土全带来了。害的全北京的人都得了沙眼和咳嗽。到了比赛那天,夸父连胜一亿局,成了全世界人们追捧的“大明星”和“大偶像”。
夸父在北京吃饱喝足后,马上去了千岛湖。这次夸父发动他的“宇宙超级无敌旋风赤仙大脚”,给了太阳沉重一击,太阳终于败下阵来。夸父也就把它带回部落了。
夸父回到夸父族后,就成为了受族人追捧的“捉阳能人”。
夸父想:“原来我真的能捉住太阳,我是第一个捉到太阳的人!哈哈!我真是太高兴了!”至于那个太阳,它虽然被夸父捉住,但是夸父还是会每天放太阳到天空上去露个笑脸!