大街上作文
最近,我们宁波增添了一道靓丽的风景线。这道风景线由橙和蓝组成,它为“上班族”的堵车上班迟到排忧解难;它是大家出行游玩锻炼身体的好助手;它提倡了绿色出行,它让空气质量有所提高。没错,它就是我们生活中的好朋友——公共自行车。在它身上,也发生了一个故事。
我在宁波学完舞蹈,准备乘公交车回家。那天下起了淅淅沥沥的小雨,但我还是冷得直哆嗦。等车的闲暇,望了望边上的公共自行车借还点。这是,我看见一个有少许白发的奶奶正在还车,可她试了一遍又一遍,锁还是纹丝不动。奶奶急坏了,额头上布满了一颗颗晶莹的汗珠。忽然,一个高大的身影映入我的眼帘。我定睛一看,原来是一位路过的叔叔。我心想:那位叔叔会不会和老奶奶认识,上去帮忙呢?我正想着,只见那位叔叔接过奶奶手中的卡,往读卡器上轻轻一刷,只听“滴“的一声,锁开了,这位热心的叔叔又帮奶奶把车推了进去。那位老奶奶满怀感激地说:“小伙子,谢谢你!要是没有你,我都不知道要扶着自行车在这儿站多久呢!”“没关系,这是我应该做的。”说完,那位叔叔走了。我很惊讶:这位叔叔竟然不认识奶奶!但人与人之间竟然会如此亲切!他们之间发生的事就好像是雨天中温暖的阳光,让我感觉不太冷了……
大街上的那位叔叔,我很想当面对你竖起大拇指,为你的热心和行为点个赞!我也会学习你,在别人需要帮助时搭把手,让社会更和谐!