生活中,总会碰到各式各样的人,各种各样的事,但这些人和事也分好和坏,例如,我就碰到了一个好人,一个好事。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们各忙各的,有的在收拾书包,有的在抓紧写作业,还有的同学在做值日,老师带着我们到操场上排好了队伍,把我们送到学校门口,便离开了。
出了校门,有些同学往左走,有些同学往右走,还有些同学过了马路。
我跟着过马路的同学来到了对面的小卖部,等候妈妈来接我。
过了一会儿,一些高年级的同学也从校门走出来了,他们推推搡搡,甚至有些同学还绊倒了。
有一个哥哥,被他的另一个同学打伤了,一不小心,摔在了地上。有一个姐姐,竟然从他身上直接跨过去了!不过这还不算什么,另外两个哥哥居然“趁热打铁”,直接上去把他又打了一顿,我看那个哥哥都快哭了,还有好多人在一边议论纷纷,那个哥哥一直痛苦地躺在那里,没有起来。
可就在这时,别班一个好心同学,从校门走了出来,把那个哥哥扶了起来,拍了拍他身上的土,安慰了安慰他,便扶着他回家了。
那个姐姐从他身上跨过去,两个哥哥又打了他,但是,好心的同学却帮助了他,这算不算一种“美”呢?