大街上作文
这几天,天气忽冷忽热的,再加上我睡觉踢被子,所以我感冒了,于是我在周末独自一人出去买药。
“呼……”寒冷、刺骨的风吹在身上,不由得打了一个喷嚏,即使穿了很厚的外套,可还是感到一阵凉意……
“老板,我感冒了,我想买感冒药!”“好!不过先要让我知道你的病情,不然会下错药的。”我仔细打量这个人,她是个女孩子,大约二十一二岁,长得很秀丽,她身上略带着一种茉莉花的香味,感觉那香味传到鼻子里,那堵塞的鼻子都通了似的。
“你今年多少岁了?”“11岁。”“有什么症状?”“咳嗽、流鼻涕、头晕。”“嗯,那是感冒了,我给你开药,一天三次……”我在与她简单地交流后准备付钱,“多少钱?”我问,“15元。”我听到这个数目,马上紧张起来了,使本来就因发烧而变红的脸蛋更加的红了,像一个熟透了的红苹果。因为我只带13.5元钱,这还是我上周零用钱剩下的,奶奶又出远门了,这位阿姨仿佛看穿了我的心思,说:“小妹妹,是不是钱没带够!”“嗯……”我回答。我的脸更红了,像猴子屁股似的!“那我只收你12元,行吗?”“嗯!”付完钱,从嘴中硬吐出“谢谢”后,便一溜烟的跑出了药店。
走在大街上,红脸蛋被冷风吹淡,在这凄冷的在街上,我感到一股暖意流入心怀,它将永存于我的心中,成为我一段美好的回忆!