大街上作文
马路上有许许多多形形色色的人,他们都是一个个小人物,但都是值得敬佩的。
第一位:卖艺人的素描
当我走在小路时,我看见一位卖艺人在唱着歌,我的心一颤,刚拆了包装的饼干,掉在了地上。
我痛心极了,他在阳光强烈的地方,大声地唱着歌,你看,他的汗流了出来,汗水就像一粒粒小豆子一样从脸上滑落下来,不一会儿,嗓子就唱坏了,但他并没有停,而是拼着快坏的嗓子继续唱,直到钱满了,才停止继续唱,我真的想帮他继续唱,但我又做不到。
第二位:小学生的素描
当我走过幼儿园时,我看见一位小学生,孤独的一人走进学校,而其他的学生大多数都是两两进校的,只有那个小学生,她眯着眼,微微笑着,看上去好像心情很好的样子,但我知道,只要揭开她的“面具”,就能知道她心里究竟有多么难受,多么孤独了。
第三位:卖烧烤的人素描
他专心的在那里烤着,嘴巴紧紧地抿着,目光下垂,注视着烤串。
烤串的香味很快弥漫着整个大街,我被那味道迷的晕晕的,但还是没有一个人去买。
最近,我在报纸上看到一篇报道,说是吃一次烧烤等于抽六十只烟。我想:如果是我来做这份工作的话,这店我肯定都开不下去了,谁会去吃对自己身体有害的东西呢?他还是在烤着……