大街上作文
第一位:送外卖的人
当他骑着美团外卖车经过的时候,我的心一颤。他毛毛糙糙的黑发中有几根银丝,大概是过多的劳累而生出来的吧。眼睛布满了血丝,红红的。
这时,正是阴雨连绵,风雨交加。他穿着雨衣在大街小巷中穿梭,一不小心挡雨的帽子被风吹走了,几滴雨水便从他的脸颊上往下流。等红绿灯的时候,他时不时地拿起手机,看看有没有人接单。看着他远去的黄色背影,我想对大家说:“请大家尽量不要在刮风下雨时点外卖,外卖小哥也是很辛苦的!”
第二位:卖菜的人
放学路过菜市场,看见一个摊子上围着一群人,约七八个。
她的眼角布满了皱纹,皮肤黑黝黝的,十分粗糙。她穿着黑棕色的衬衫,洗得泛白,看样子有60多岁了,正在用老式的三轮车载着一车子的青菜萝卜。
刹那间,一群人围了过来。挑肥拣瘦,不断砍价。她无可奈何,只能让步成交。
买主只在乎如何能少出钱,买到好的东西,一点儿也不去考虑卖主的感受。老人们自己种菜不舍得吃,拿出去卖,却没能卖出一个好价钱。
第三位:少先队员
看!放学了,一位戴着红领巾的少先队员,正满面春风地走在回家的路上,突然,他看见了一个老奶奶:那老奶奶左手提一袋东西,右手提一袋东西,慢悠悠地走了过来。少先队员急忙跑过去,拿起东西对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你拎吧!”“好。谢谢了,好孩子。”“不用谢。”他一边扶着老奶奶,一边帮她拎东西,送老奶奶回家后,又蹦蹦跳跳地回家了。
大街上形形色色的人物,真是体现了社会百态啊!