大街上作文
在一个秋风瑟瑟的下午,一位戴着帽子,手上戴着手套,身上没有围巾保暖,穿着制服的警察叔叔,站在人行道旁边,护送学生上学。
记得有一次,我走在上学的路上,人行道旁边来了一位新的警察叔叔。风吹得我瑟瑟发抖,手套和围巾也不能满足我了。我想:这么冷的天,还要上学,真烦。我慢吞吞的向人行道走去,看见警察叔叔还面带微笑,脸上没有一丝厌烦。“冷了吧,快点进学校,别在外面着凉了!”一句贴心的话向我传来。我的心顿时温暖了许多,快步向学校走去。
放学后,我走出校园,一眼就看到了那位警察叔叔,他还是面带笑容,我不禁向他起了敬佩之心。在这么寒冷的天气里,警察叔叔却一直站在工作岗位上,这种精神值得我们学生学习。我走过去,问:“警察叔叔,你每天要工作多少时间,节假日也没有吗?”“没有。我们是全天工作,看你们小朋友上下学,还很有意思呢!”警察叔叔微笑着答道。我想:警察叔叔这么辛苦,顶着寒风,顶着酷暑,不辞辛劳的工作,我们不能辜负了他们的一片心意呀!
大街上的那位叔叔,正是警察叔叔,也是中华民族的骄傲啊!