大街上作文
大街上车来人往,熙熙攘攘怎么会有不明飞行物呢?确实有,我就遭遇过。这些来路不明的飞行物成了人民日常生活的公害了。
一次我去姑姑家,正走在马路边上的人行道上,突然从天而降一架“桔子皮”号UFO正中一我的头部,砸得我“哎呀!一声,随口骂了一句“谁这么没有公德心呀!乱扔个什么呀!”我火冒三丈地环顾着四周,心想一定找出这个乱扔的人。
还有一次我骑车出去玩,飞驶在马路上,这时狂风大作,不知从那突然飞出一个白色飞行物——“塑料袋”,蒙住了我的脸,我当时手忙脚乱,慌忙中忘了刹闸,只听“砰”的一声我骑的“战驴”——“飞鸽”战车,载着我直奔电线杆,我挂了彩, “战驴”也多处损坏。
今年正月的一天,我在同学家集会后,走在回家的路上,当走到一幢居民住宅楼下时,只看见从上面飞下来一物,我还没有来得及躲开,就在头顶上爆炸了,一声巨响,当时我的脑子嗡的一下,眼前冒金花,心剧烈的跳动了几下,差一点没有飞出去,过了一会儿,我定了定神,低头仔细一看地上的纸屑,原来是威力很大的鞭炮,真危险,如果炸响的鞭炮在向下一点,我的眼睛就保不住了。这下可把我气坏了,“这是谁呀!开玩笑也没有这样开的。”如果不是大正月里,我肯定会大闹一场的。
所以我建议城管局要制定相应的法规,规范临街住宅的居民的不文明的行为。另外我们同学要从自身做起,不随地乱扔垃圾,保护我们的环境,养成良好的行为习惯,做净化环境的带头人。
点评 小作者的不幸经历,可能在你的身上也发生过,同样的经历有不同样的感受,她提示我们要关注生活,体会生活。小作者再现了不明飞行物给人们带来的不便,甚至是伤害,读后使人震惊,能起到警示的作用。