沉醉在书香中作文
古语说起得好:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。是啊,读书不仅能让我们获得更多知识,还能为我们未来生活更加美好奠定基础。小时候我是个特别不喜欢看书的孩子,整天就知道跑出去玩泥沙,是个有名的假小子。
有一天,姑妈带了一本童话书给我,教我读,教我看。慢慢的,我开始对童话感兴趣。妈妈,又见我闹腾,买了一本《安徒生童话》给我,上面有拼音,我在阅读的同时也认识了不少生字。
上了小学三四年级,老师在班级后面布置了一个图书角,里面的书可丰富了,有童话作文阅读等许多类型,里面的书也让我爱不释手。
后来上了五六年级,开始接触名著类型也越来越多。读了《丑小鸭》,我明白了是金子总会发光的;读了《美人鱼》,我明白了爱不仅仅是占有,还有付出和成全;读了《西游记》,我为大圣火眼金睛七十二变所折服;读了《水浒传》,我认识了许多英雄好汉;读了《三国演义》,我佩服诸葛亮的生机神机妙算了;读了《鲁宾逊漂流记》,我佩服鲁宾逊的勇敢和探险的精神。
现在上初中了,接触的书类型更是广泛,什么散文啊,诗集啊,数不胜数。现在班级里也有个图书角,我又借阅了《红楼梦》等许多名著,我也将我读过的《名人传》与《朱自清散文》推荐给大家。书香丰富人生,书香使我成长。
走进昱城中学的校园,感觉这里四处洋溢着书香。现代化的图书馆里面陈列着几万本书,一到课外时间便座无虚席,在这里学习真令我自豪。
书香是我人生中不可缺少的。读书使我快乐,书香伴我成长,而沉醉在书香中更是我最大的愿望。