打篮球作文
球场上,队员的欢呼声,直冲云霄,在球场上回荡………
仅仅是去民大的一次散步,我的眼睛无意瞟进了篮球场。那些打篮球的哥哥们又在秀他们的技术了。什么空中接力,什么哈登后辙……那一个个炫酷的动作时不时在我眼前浮现。
当我再一次走到这个球场时,我对妈妈说:“妈,我要学篮球!”妈妈看没有一门才艺的我突然想报班,一口气答应了下来。
篮球天赋再好要打得好也需要刻苦努力。这不,刚上篮球班的我现在才上二年级,别人都是三、四年级的,论身体素质我不如他们。但我每天都在跑步,都是一厘米都没有少跑的,准备活动当然比他们做的规范,才使我在比赛时能与他们抗衡。
在显著的成绩下,我很快就晋级了提高班。我那次永不会忘记的比赛就是从这里开始的。
拔高班的训练更艰苦,但我始终有一颗进入精英班的决心。我开始练习投篮,上篮的技巧。
渐渐地,我成为了班上上篮的佼佼者。大家都十分想让我展示一下训练成果。
这不,班上一位初二的同学向我发起挑战。说他才是班上最牛的一个。
教练都说:“你一个从精英班上掉下来的家伙,还有脸向别人四年级的挑战?你的脸真是比城墙还厚。”
我也想:这家伙,太猖狂了,要给他一些教训。我的好斗之心一下子被点燃了,一定要和这个家伙比试比试。
他人高马大,先是几个大步冲上去,用自己长长的手臂轻轻根把球一娃。那个球不左不右,不前不后。正好进入了篮筐。
我也不甘示弱——是时候展现真正的技术了。我先是一个欧洲步,再是一个反手。
那个球也轻松的进去了。众人目瞪口呆,接着爆发出了一阵阵欢呼声。
接着两三个球他都是和第一个球一样轻松进去了,我这时候不由得心慌了,最后一个必须进去。不然要被大家打脸了。
我调整好心态立马做好动作,步子不紧不慢向篮筐跑去,在起跳之时,手不慎滑了一下下球弹到了死角,我想完了,完了,该找什么借口去对付他们的冷嘲热讽呢?
奇迹发生了那个球又弹回来了。在篮筐上弹了四下,我把心绷得紧紧的。球进了!观众席上,欢呼声直冲云霄,同学们都说我打得好。
多年过去了,每当我来到这块场地,来到这片洒过汗和血的场地,自豪感不禁涌上心头。
台上一分钟,台上十年功。任何技艺都是无时无刻不付出努力的。希望我的篮球技术明天会更好。