打篮球作文
人人都有拿手好戏,如:踢足球,打乒乓球,滑冰……而我的拿手好戏就是打篮球。
我小时候酷爱看NBA的比赛,看着他们拿着球操纵自如,投篮百发百中,我看了,羡慕极了!
终于有一天,爸爸带我去篮球场打篮球了,我兴奋地下了车,带上篮球,准备开始。没想到,爸爸先教我拍球。“你先抱着球,然后把它拍下去,弹上来后再接住,注意一定要控制好力……”但是我又有点急性子,爸爸话还没有说完,我就已经开始练了。我用力地将球拍在地上反弹回来,我想用手接住,但我用的力气太大了,不但手没有接住,求反而反弹回来砸到了我的脸。
爸爸叮嘱我说:“打篮球是要用耐心的,要反复琢磨,一定要听我说完了再练习。”听了他的话,我又信心百倍地开始练习拍球。
大约练了三个多小时,我终于学会了如何拍球,然后又开始练习投篮了。“还是先把球举过头,然后瞄准篮筐投出去,然后跑到篮筐下把球拿到。”我按照爸爸讲的,先把球举起来瞄准,然后投出去迅速跑到篮筐下,我希望这颗球能进。球掉下来了,我伸手准备去接,结果球不仅没有投进,手也没有抓住,球直接砸到了我的脸上。但是,这一次我没有气馁,还是继续练习。不久,我投进了人生中第一颗球,爸爸也满脸微笑地看着我,竖起了大拇指。
在练习了投篮的一个半小时后,爸爸又教了我三步上篮。“虽说是三步上篮,但实际上只能走两步,因为你抱球的时候已经算一步了。首先,你得运球到了两分线上,然后抱着球跨两步到篮下,然后蹬脚跳投球。”我按照爸爸说的试了一下,前面都非常的顺利,但是我蹬脚将球投出去的时候,我的脚滑了。虽然说球是出乎意料地进了,但我也出乎意料地摔倒了在地上,球飞下来的时候直接砸到了我的肚子上。可我一点也没有灰心,继续练习着,因为我热爱篮球。
在接下来的几年中,我一直坚持练习篮球。虽然翻车现场时时都有,但我依然喜欢篮球,在最近我还学会了跳投,转身,胯下运球,后仰等动作,我现在也是球场上一道靓丽的风景线。虽然付出了很多的汗水,但我还是觉得心里美滋滋的,因为篮球已经成为了我的拿手好戏。