打篮球作文
每个人都有爱好,有些人爱好唱歌、有些人爱好跳舞、有些人爱好画画……而我的爱好就是打篮球,那个圆圆的皮球对我来说充满着无限的吸引力,让我为之着迷。
打篮球多好啊,即可以锻炼身体,还可以交到更多的好朋友,更可以增进大家的团队精神,我多么希望我长大了做一名篮球运动员,在那运动场上叱咤风云,耀武扬威,搞不好给国家争得一块奖牌,为国争光,那是多么的荣耀啊!想起来心里就是那么的美滋滋。
可是,就这么个爱好,想将它发展壮大起来,却总是遭遇这样那样的艰难险阻。在学校我们一个星期有两节体育课,同学们一想到马上就要上体育课了,又可以在操场上相互较量,相互切磋了,那跃跃一试的心情就像一只只威武的斗鸡,马上要开战别提有多兴奋了。
谁知一到体育课不是英语老师来霸占掉,就是数学老师来霸占掉,老师说:“同学们啊,马上就要考试了,我今天来占用大家一点点的时间,把前一单元学的内容再来复习巩固一遍,我可都是为你们好。”这叫什么事嘛,我们马上就像是泄了气的球,打不起来精神了,就这么两节体育课,我的篮球啊,你想在操场上飞跃,你想在篮板里旋转是没希望了,我的爱好,可怜啊,可叹啊,可悲啊……
哎,学校里我的宝贝篮球飞奔不起来就算了,我不跟你们一般计较,放学了,双休了,我总可以带着我的宝贝儿飞驰了吧。NO,NO,NO,一放学,一双休,妈妈就在旁边问,儿子,你的作业做的怎么样了,考试考多少分啊,就考这么点,你还好意思打篮球,这个作业错了这么多赶紧给我去订正,你还一天到晚的抱着这个鬼篮球,我可是为你好,赶紧交过来,不考到95分就不许打篮球,不把这些题目复习完成就不许打篮球,作业上再这么多叉叉就不许打篮球,我的篮球都被妈妈张牙舞爪的样子吓傻了,我唯一的爱好,可怜啊,可叹啊,可悲啊……
终于,我们的体育课上,老师组织同学进行一场篮球比赛,我大显身手的时候终于来临了,我决定要带领着我们的小队和其他小队一争高低,我健步如飞,打板加三步上篮,稳健的运球传球,在我们大家密切的配合下,我们抛出一个又一个美丽的弧度,投进一个又一个的高分球,双方越战越勇,越来越激烈,个个都拿出了看家本领,你争我夺,互不相让。篮球一会在这个人的头顶上呼啸而过,一会又在那个人的面前一闪即逝。大家跑啊跳啊,气喘吁吁,大汗淋漓。我越来越兴奋,正当我们打得难分难解的时候,忽然一个篮球向我呼啸而来,撞上我的脑门,直接把我给撞醒了。
为什么就不能让我多玩会儿,怎么这么快就醒了,我的爱好啊,能不能不只出现在我的梦中。