打篮球作文
自从学校改为八点上课以后,我们活动的时间就多了许多,特别是像我这样爱好运动的人,更是玩儿得超爽,每天早上不到七点半就来到学校,几个篮球发烧友凑在一起,一场比赛就立马开始了。
可今天却是个非比寻常的日子,我们刚刚摸了几下球,就看见我们童心乐园里最具威严的人——校长,直向我们走来。校长来到篮下,把手一拍说:“来来来,带我一个玩儿!”我一愣,转到实验小学快两年了,还没看见校长打过篮球呢。怀着忐忑不安的心情,我和小翔既荣幸又矛盾地和校长分在了一帮。比赛开始了,我紧张极了,往日那些绝活一样也使不出来了,甚至还犯了带球走步、把球传到对方怀里这样低级的错误。眼看着我们帮比分落后,校长马上叫了暂停,第一个把手伸出来,示意我们把手搭上,并说:“我分球,你动作灵活就频拉开,多策应些,随时准备投篮;你个高,控制篮板。来,我们一二——加油!”哇,真没看出来咱们的校长还有这么两下子。我迅速调整状态,抖擞起精神,接过校长传来的球,“快拦他!”对手话语未落,我猛地晃过对方防守队员投篮命中。校长冲我竖起了大拇指,又握紧拳头做了个加油的动作。我紧张的心一下子放松了,我们在校长的带动下越打越顺,运球,传球,拉开,掩护,上篮一气呵成,每进一球,我们就击掌祝贺。年过半百的校长,大口大口地喘着气,汗珠一颗颗从脸颊上滚落下来,这一刻,我觉得校长就是我们的好兄长,好朋友。比赛越来越激烈,对手也不甘示弱,趁我们略有放松的时候,打了一波小高潮,比分拉平。
我有些着急了,只见校长一手运球,一手指挥着我们跑动的路线。好容易在篮下拉开一个三角大空挡,校长一步跑进,我晃过对手,把球稳稳地传给了校长,两分保准入账!校长一个潇洒的三步篮,就在球即将出手的那一瞬,却放下了球。我丈二和尚摸不着头脑,回过头看去,原来一名对手被绊倒了,校长跑赶紧过来,俯下身子扶起他,摸摸膝盖和胳臂肘,看看有没有受伤,问寒问暖的,还鼓励他要勇敢坚强。这一刻,我又被校长那份慈爱所感动,心中更多了一份敬重!这场不到二十分钟的比赛,让我重新认识了我们的校长,从他的身上,我不但学到了打球的技巧,更学会了怎样做人。