打篮球作文
今天,我们有一节体育课。正好我们带了好多个篮球。于是我们三五成群的聚在一起,玩起了篮球。
周乐?把球往空中一抛,比赛开始了。王桢卓个子高,跳得也高,一跳就抢到了球。开始狂奔,盘过邓腾飞,直入我方防区。我连忙追上去,可惜这小子跑的太快,我刚追上去,他又把我甩掉了。突然,徐梓峰趁我俩周旋之际,挡住了王桢卓。我正高兴之际,王桢卓却来了一个长传,眼看马知君就要接到球了,我方王政皓却挡住马知君,接住球跑了,单刀直入得分区。可韩宗霖、李天博去挡住了他的去路,谁知王政皓一个妙手长传,球一下子到了一直在中场的许明军手里,许明军巧妙地绕过马知君,面对冲过来的李天博与韩宗霖,想把球传给王政皓。可王桢卓却好像插了翅膀,飞也似的抢过许明军的传球,嘴里还说着“谢谢”。这真气煞我也!
我和徐梓峰挡住了王桢卓,许明军也要来帮忙,可是李天博挡住了他,放了马知君和韩宗霖过去。我和徐梓峰下意识的起了挡马知君和韩宗霖的念头,分了神,让王桢卓绕了过去。可恶!他要上篮了···!不中!王政皓一把夺过球传给我,我夺路狂奔甩掉了一个、两个、三个!克王桢卓确如牛皮糖一样,粘着我不放。一下子,他挡住了我。我愣了一下,下意识的做了最合理的举动——以退为进,将球传给了徐梓峰,他也明白了我的意思,不跑,一个劲的拍。一个、两个、三个···!人全被他吸引过来了。
徐梓峰马上把球传给了已经悄悄超了过去的王政皓,他拼命的跑,终于,我,王政皓,许明军组成了我们最终的 “铁三角阵型”。这时王桢卓也追了上来,正好,我们这种“铁三角阵型”就是专门对付他这种速度型选手的。王政皓先小跑着,等王桢卓逼近时,一个长传给许明军,许明军跑一会后,又一个长传传给我。王桢卓的同伙也追了上来,我见王桢卓的体力已经不支,便使劲拉近我和王政皓的距离,我已经感觉到马知君的呼吸了。我立刻把球传给了王政皓,他们没有救球,因为他们知道,就算他们屁股上有火箭的话,也救不回来了。王政皓一个大力扣球,球在篮筐了晃了几下,穿过篮网掉了下来。
“进了”我向上一跳,拳头一挥,喊道!