小树的自述作文
大家好!我是一棵小树。以前,我生活的环境是那么的秀丽。小河姐姐穿着蓝色的衣服,在太阳公公的照射下闪闪发光,漂亮极了!我和我的伙伴们逐渐成长,很快我们就披上了翠绿的衣裳,我们晒着温暖的阳光快活地成长。
我本以为生活就一直这样美好,谁知有一天,我们生活的地方旁边建起了一个工厂。工厂排出的浓烟经常呛得我们上气不接下气的,连居住在我们头顶的小鸟们也陆续飞走了。
工厂排出的废水流进小河,把小河姐姐的衣服染黑了,害得小河姐姐经常低声哭泣。我们看着小河姐姐,也情不自禁地流下眼泪。就这样,生活在小河姐姐身体里的小鱼也被黑水呛死了。很快,我们生活的地方没有了一丝的欢声笑语,只有悲伤的眼泪在不停地掉落地上。
过了许多天,不知哪里来了几个伐木工人,他们陆续把我的伙伴砍掉。一天天过去了,我的伙伴都被伐木工人砍掉了,到处都是光秃秃的,只有我一棵树孤零零地站在那。由于长期的想念伙伴们,伤心的泪水又从我的眼睛里流出来,小河姐姐也陪我一起掉眼泪。
又过了几个月,那几个可恶的伐木工人向我走来,他们边走边说:“这棵剩下来的树木质量很好,我们把它砍了卖掉肯定很值钱。”我听了,伤心又绝望地闭上眼睛。
当伐木工人准备砍掉我时,我听到小河姐姐对我喊:“小树妹妹,别走啊!你走了就没人陪我了!”我立刻睁开眼,对着天空大叫:“人类,别再把大自然破坏掉了!”