小树的自述作文
我,是一棵才生长了几年的小树,我虽然天天无忧无虑地在森林里自由地“唱歌”“跳舞”,可是,幸福毕竟是短暂的,那年秋天,我遭遇到了让我伤心欲绝的事。
那天,我和朋友们正开心地“唱着歌”“做着游戏”,几位穿制服的男人坐在一个蓝色的“巨兽”向森林靠近。他们的脸上洋溢着欢乐的笑容,手里拿着一把明晃晃的、会发出巨大声响的锋利的东西,我立刻感觉一阵寒意袭来,出了一身冷汗。果然,我意料之中的事还是发生了
他们使劲地拍我的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、我、还有比我大的小伙伴们的身体,最终,诡异地笑了笑,在爸爸和一位身强力壮的哥哥面前停了下来,拿出了那个可怕的银色的东西,按下红色的圈圈“嗡嗡嗡嗡”那巨大的噪声打破了森林的寂静,我看到了爸爸和哥哥零碎的树皮掉在了地上,接着我闭上了双眼,不敢相信眼前的景象,我的脑子一片混乱,心又“咚咚”乱跳了一番。
森林里全部的树们尖叫起来,风向那些人怒吼,为我们打抱不平,爸爸和哥哥的叫声让我心头一凉,我哭了起来,越来越大声,鸟儿在空中唱着凄凉的歌,森林里的树都悲伤得叶子耷拉了下来,一会儿“嗡嗡”的声音没有了,我还是不敢睁眼。
接下来的几年里,这些人总会回来伤害我们,不知何时就轮到我了!希望他们不再来了,因为他们这样做不仅是在让我们灭绝,我是让他们自己走向灭亡!让我们继续自由自在地,无忧无虑地生活下去,我想说:“人类啊!你们不能再伤害我们了!”
让绿色撑起蓝天吧!