我从前住在一个美丽的小山村里,那里有蔚蓝色的天空,村旁山上的树木高大挺拔,小动物们在林间快乐地玩耍,村前的小溪清澈见底,鱼儿们自由自在地在水中游来游去。
不知从什么时候开始,村里低矮的房子不见了,一栋栋小楼房竖了起来。而我住山上的兄弟们被人们一片一片地砍倒扛下了山,变成了地板和各式各样的家具。我真想劝劝人类,不要再伤害我们了,可是我又不会说话,只能为自己的命运担心。
几十年过去了,天空变得灰蒙蒙的,再也看不到以前湛蓝的天空和清澈的溪水了。就算这样,人类还是不停地砍树。最后,山上我的同伴全都遭了殃,山变得光秃秃了,小动物们都跑到另外的地方去寻找新的家园。
这里的夏天只要一下大雨,就会山洪暴发,发生可怕的泥石流。每当刮起大风时,地面上的沙石就被咆哮着的风卷上天空,形成了沙尘暴,我们被大风吹得东倒西歪,直不起腰,睁不开眼。吓得人们躲在屋子里不敢出来。当沙尘暴过去以后,我的身上就罩上了一件厚厚的泥衣服。
那些对我们残酷无情的人类,得到了老天报应,他们终于明白了乱砍乱伐,不爱护动物植物对他们伤害有多大。现在,我周围的伙伴又慢慢地多了起来,山渐渐地变绿了,小动物们也陆陆续续地回来了。我相信,不久的将来,小村庄美丽的景象又会重新展现在我的眼前。