小树的自述作文
嘿!大家好我是一棵小树,我的名字叫盖次比。在森林里,我有许多好朋友,有鲍鱼片、天天、黄黄、英英、莉莉``````我的梦想是可以像爸爸那样成为未来皇上的摇篮。
可是,我一点也不强壮,就算皇上的伐木工来了,也不会选我呀!突然,一位超人走过来对我说;“盖次比,我是上帝派来帮助你完成心愿的使者。来,这是你父亲当年锻炼身体用的杠铃,拿着吧!”“不行!不行!”我说道,“杠铃的重量会把我压垮的!”“试试吧!”超人说道。我接过杠铃,果然,刚刚好,没有压垮我。我和小伙伴一起开始锻炼身体了。
时间很快就过去了,我们长大了,今天早上,天天来了,大家叫道:“天天、天天。”天天说道:“请你们叫我土刨金。”“土刨金,你来这儿有什么事呀!”“听说今天皇上的伐木工要来这儿,我来拍照片。”“真的吗!”我兴奋地说,“看来我的梦想就要实现啦!”伐木工来了,他捡了些小火柴,锯了我,走了。
半路上,伐木工觉得很重,就把我丢在了一家酒店门口。酒店老板走了出来,说;“老婆子,你来看,多好的木头呀,我们造马槽用吧!”“好!”造好了马槽,一对夫妻走过来说“;借宿一会儿,让我的妻子把孩子“生下来吧。”生完孩子后,老板娘在我身上放了许多层棉被,我变成了摇篮,可是,我心想当王子的摇篮。这时,三位美丽的天使走了过来,对小宝宝说了许多祝福,又走来了三位博士,说;“啊!这就是我们的教授!”
我明白了,每个小孩都是王子,不管他是很富裕的,还是很贫穷的。