小树的自述作文
我是一棵幸福的小树,因为我有一个幸福的大家庭。我的家庭成员数以万计,枝连着枝,根连着根,我们有一个美丽的名字——森林。
烈日下,长辈们手挽手,为我遮阳散热;暴雨中,长辈们枝连枝,为我遮风挡雨。待我长大一些后,我也会和他们一起抵抗狂风的肆虐,一起抵御暴雨的侵袭,一起保护我们的地球母亲。
曾以为,这样的幸福生活会一直继续着,然而,灾难却突然降临。
那是一个天阴沉沉的下午,宁静的家中突然闯入了一群强盗。他们肩扛电锯,手握斧头。刺耳的电锯声惊飞了小鸟、吓跑了百兽……他们先是砍倒我那长得茁壮高大的长辈们;紧接着,又残害我那枝繁叶茂的大哥大姐……一切都变了,长辈们成片成片地倒下了!到处是兄弟姐妹们的残肢断臂!“嗡嗡嗡”和“嘭嘭嘭”的声音交杂着,震动着我身上每一根叫做“恐惧”的神经。
家没了!可老天又像是故意和我过不去似的。狂风裹挟着沙石向我袭卷而来。他们气焰嚣张,无情地肆虐着我幼小的身躯。我拼命地抓着土地,努力地站起身子。可是,亲爱的土地,你为什么一层一层地离我而去啊?你不知我多么需要你吗?你怎么也变了?变成了狂风的帮凶——沙尘暴!
干旱猖狂地哈哈大笑:“没有了家,你们几个小崽子还妄想抓住土地?等着暴雨收拾你们吧!”
我分明能感觉到死神正一步一步向我逼近!
终于,倾盆的暴雨来了!江河决堤了,滚滚的洪水像是疯子一般袭卷而来!一切来得太快了!连一丝的努力都来不及!我,连同我脚下的这一块土地一起被洪峰裹挟着冲向下游……