萨摩耶作文
我家养了一条可爱的萨摩耶犬,那是我十岁时姑姑送给我的生日礼物,那时,它才有一点大。
这条狗叫Lisa(丽萨),现在已经长得非常大了,比羊还大。一身雪白雪白的长毛,尖尖软软的耳朵竖立在头上。眼睛乌黑乌黑的,里面像装了油一样黑得发亮,显得那样炯炯有神。
Lisa最爱吃肉骨头了,平时,我就用肉骨头来引诱它。每当去公园时,我就把骨头抛出去,让Lisa捡,它都会不厌其烦地叼回来,仿佛是我最忠实的伙伴。
这条狗性格多变。有时非常温顺,躺在我腿上撒娇;有时它的脾气却比谁都要暴躁,给它什么都狂嘶狂咬。我不在时,真可谓是老虎不在家——猴子称霸王,跟弱小的仓鼠打架,把我心爱的仓鼠都弄死了,真令人又急又气,但又舍不得打它骂它。
Lisa最大的本领就是装死,我一竖起拇指和食指,做成一个抢的手势,它准会趴倒在地上装死,令人不得不佩服它,夸赞它呢!
我最爱的狗就是我家的Lisa了,它不仅可爱,还漂亮,谁有了这条可爱顽皮的萨摩耶犬不高兴,不喜欢呢?