萨摩耶作文
萨摩耶是一种狗的名称,它有着“微笑天使”的美称。我们家的沙沙就是一条纯种的萨摩耶。
沙沙全身的毛发雪白雪白的,就像蓝天上的白云,冬天如果它在雪地里跟你捉迷藏,你可是很难找到它。它有一双又黑又大的圆溜溜的眼睛,像黑珍珠一样黑,像星星一样亮。它有一对尖尖的毛茸茸的三角形的耳朵,摸起来软软的。它的嘴巴里长满了尖牙,不论多硬的骨头都能咬碎,却不会用它来袭击我们。它还有扁扁的鼻子,粉红粉红的舌头。
沙沙很爱撒娇,也很聪明。每次我们回到家,它就会马上摇着尾巴跑过来欢迎我们。但是沙沙欢迎我们的方式却因人而异:姥爷比较严肃,所以它就会紧贴着姥爷的腿蹲着,然后用它湿漉漉的大鼻子拱姥爷的手,要求抚摸;妈妈和我经常陪它玩耍,所以它会扑上来,用它粗壮的两条前腿站起来抱着我们,把头放在你怀里,就像个孩子一样;爸爸对于小动物不太感冒,所以沙沙就只是对着他摇摇尾巴。你说它是不是个小精豆?
沙沙精力很旺盛,也很活泼。每次带它去遛弯,它都会急不可耐的提前守在门口,不停的发出哼哼唧唧的声音,然后不停的用它水汪汪的眼睛看着你。当大门打开,它就会像支利箭一样的窜出去,跑着跳着,撒欢的享受着美妙的户外时光。
哦,可爱的沙沙,无论它多么顽皮,你都不会责骂它,它是那样的生气勃勃、天真可爱!