萨摩耶作文
大大的眼睛,光光的鼻子,毛茸茸的大嘴,有力的爪子,菊花似的尾巴――这就是我家的萨摩耶犬雅亚。
雅亚是一只大公狗,却有着女孩子的名字,有趣吧?下面我就给大家说说雅亚的趣事吧!
雅亚个儿大,饭量也大。每天吃两大盆鸡肝饭、三只鸡骨架,可它却总是一副吃不饱的样子,还经常偷吃我的零食!我可没诋毁它,这是有证据的!有一次,它就被我逮了个正着。那天,我们全家出去玩,留下雅亚在家。回来时,我饿得直吞口水,正想拿些零食吃,却发现昨天买的零食不见了。于是,我开始“全城搜索”,结果让我发现了一大线索――地上有一些白色的毛。果然,我出去一看,雅亚正在美美地享受我的牛肉干呢,看着这只“馋狗”,我当时又生气又无奈。
雅亚虽然很馋,但却很能看家。如果有谁没经过允许进了我家,雅亚一定会出击,将他逐出去。因为这一点,雅亚没少受到我们全家的“恩宠”,还得到了一个不小的“官职”―― “小门卫”呢。
雅亚全身雪白,像一只小羊。每次我带它出去遛时,人们都问我,说:“小朋友,这是狗还是羊呀?”“是狗!如假包换的大白狗!”我总这样回答,还一个劲让他们看雅亚的犬牙,特神气!
我喜欢我的雅亚,因为它可爱,它时而淘气,时而温顺,它是我的好朋友!你可别想从我手里夺走它哦!