萨摩耶作文
暑假的时候,我家来了一位新成员。它是爸爸从外面带回来的一只萨摩耶,名字叫依依。
依依浑身长着雪一样的长毛,就像穿了一件貂毛大衣。它有一双黑珍珠般的眼睛,十分迷人。只要有一点动静,它的眼睛就像扫描仪一样搜索起来。依依的任务是看家,只要有陌生人,它都会“旺旺”地大叫起来。但凡是它见过的人,它都会温顺地用它的两只前脚去抓住他们的右腿,好像在说:“欢迎来到我们家,请进。”依依在休息的时候,会把尾巴耷拉下来,当作地毯,但而看到我就会猛地站起来,尾巴翘得高高的,过来跟我亲昵一番。
我说依依聪明,那可不是吹牛的喔!记得有一次,爷爷叫我拿一碗狗粮去给依依吃。话音刚落,依依就迫不及待地在笼子里闹得天翻地覆。我忍不了了,就拿起一根打狗棒,“哐”的一声,给依依来了一个下马威。依依虽然不动了,但是它还是目不转睛地盯着我手里的那碗狗粮。我说:“要吃狗粮可以,但我要提一个要求。”依依用那种无辜的眼神打量着我,仿佛在说:“好的,没问题。”我又说道:“你要来模仿动作。”我提了一只右脚,依依也提了一只右脚,依依不但提脚了,而且跟我们的动作一样。我再指指它的屁股,它老老实实地坐了下来。爷爷在一旁哈哈大笑起来。然后,我打开狗笼,依依走了出来。津津有味地吃起了美食。
我爱我家的依依。