萨摩耶作文
我们家最近添了1个新成员,它是一只小狗,品种是萨摩耶。它有一身雪白色的外衣,两只大眼睛透明发亮,尾巴长长的,看上去很优雅,所以我给它起名凯莉。
早上,我去上学的时候,凯莉就送我过了小桥,送我穿过了那片广阔的草坪。上了公路,我怕凯莉被汽车撞,就说一声“回去吧!”凯莉好像能听懂我的话似的,就停住了脚步,就是不肯往回走。我又是挥手又是大声的说回去,它才很不情愿地往回走。我回头看它时,发现它走得慢慢的。有时放学回家的时候,凯莉刚好在那片草坪里玩,它远远地见到了我,箭一般地向我跑来,到了跟前,又是摇头又是摆尾,还一个劲地扭动着身子,弄得我只好陪它。瞧它那兴高采烈的样子,像是见到了久别重逢的亲人。
你们一定很想问,凯莉会不会给人添麻烦啊?
凯莉很懂事,从不给人添麻烦。每逢陌生人路过家门,凯莉就一阵大叫,有时还追赶一阵,但从不咬人。我们吃饭的时候,它总是静静地趴在桌子底下,吃我们给它准备的粮食。它从不在家里随便大小便。有时天亮了,我们还没有起床,又刚好它要小便的时候,它就开始“吱吱”的急促地叫。我们马上起身下楼,为它开门。门还没有全开,它就钻出去了。它总是跑出去一段远远的路,才去“自我解脱。”
有人说,狗是人类最忠实的朋友。这话一点不假。